Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 321 из 825<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 0
vital_xbc писал(а):
суперкулер DeepCool Dracula

Отличная штука !!! Ждем вестей.

Member
скажите, а что еще может влиять на показания в 3дмарк06 кроме камня памяти и видяхи? я считаю что несправедливо мало он выдает мне, я все знаю о том что камня может быть мало, но простите при скоре камня в 4300 иметь общий скор 14500.... :bandhead:
я раньше читал форумы где люди выкладывали свои результаты и там при скоре камня в 4300 скор видях более древних чем 560 (275, 460, и аналогичных ati) был гоооораздо более приемлимым (16-18-20), в чем еще может быть дело? может хард?

Member
коктик писал(а):
как ссделать что бы звук, шел от колонок компа а не телеевизора!??!

Сомневаюсь,чтобы в телике был линейный выход звука,хотя х.з.,по крайней мере в моем ЛЖ 32 дюйма нет,только входы по аудио. Ну тогда делаем так - нужен шнур 3,5мм > 3,5 мм - на телике в гнездо для наушников 3,5 мм подключаем и к компу на гнездо линейного входа и все.Единственное,на телике нужно установить громкость почти на минимум...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
evgen1979 ,06 марк уже не актуален для данного конфига,если Винда стоит Виста или семерка,тестируйте Вантаж-ем или Марк 11...

Member
Скажите, а старые игры на GTX560 будут тормозить или нет? А то я столкнулся недавно с проблемой - тормозили игры на Radeon HD6770, обидно было.

Member
Уберите пожалуйста эту глупость из FAQ
Цитата:
Моя видеокарта Gigabyte GV-N560OC-1GI не работает корректно в 3D приложениях (в основном игры,требовательные к компьютерному"железу").
Кратковременно пропадает изображение на мониторе(в некоторых случах вызывает перезагрузку компьютера).
Windows выдаёт сообщение "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Ответ: Данная модель видеокарты от Gigabyte (на других моделях,и у других производителей так же встречается,но значительно реже)при всех своих положительных качествах(относительно низкая цена,наличие заводского разгона 900МГц,тихая СО) имеет значительный процент заводского брака,который выражается в том,что видеокарта не держит этот самый разгон.Решение данной проблемы-замена видеокарты по гарантии(так как это именно гарантийный случай).
Альтернативное решение-снижение частоты GPU,повышение напряжения GPU.

Проблема решается простой перепрошивкой биоса на свежий с сайта компании (например отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios)
...Они просто забыли вольтаж поднять после оверклокинга

на стоке 1.000V на новом биосе 1.0370

Member
2User 1965
да есть винтаж, просто показания я помню на 06ом вот и сравнивал....кстсти решил поднять частоту до 3.33ГЦ и картина кардинально сменилась, вместо 4300/14500 выдало 4700/16500! каких то 330мгц а так решают! Жаль что камень старого степлинга и долго он так работать не может (
Кстати в Винтаже разница почти не была заметна, 14300 против 14900.
Физику ставил на камень и на карту и на авто, никак это не повлияло ни на что ни в 06 ни в винтаже, куда лучше ставить физику? может оставить на авто как рекомендуют?

Member
evgen1979, все правильно
evgen1979 писал(а):
оставить на авто

Member
Фото: 21
V1PER, если бы так!.. Я вот прошил и стало у меня 1,062 В. Жесть! ))) Куда мне столько?? )))
Через Afterburner убрал обратно до 1,025 В.

Junior
V1PER писал(а):
Проблема решается простой перепрошивкой биоса на свежий с сайта компании (например отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios)

А кстати какие ещё нововведение помимо вольтажа?
P.S.Тоже считаю что нужно убрать из фака инфу о браке.

Цитата:
Я вот прошил и стало у меня 1,062 В. Жесть! ))) Куда мне столько?? )))

Ну и чем плохо,гони сколько влезет с таким вольтажем)
Может ошибка какая,у всех кого ни спрошу 1.037 стало в нагрузке.

Member
DenSosed писал(а):
V1PER, если бы так!.. Я вот прошил и стало у меня 1,062 В. Жесть! ))) Куда мне столько?? )))

Главное что артефактов нет! И проблем тоже!

Единственное что заметил когда в легком режиме и 0.95V все тихо, а когда переключается в 1.037V какое то гудение толи в транзисторах видеокарты толи в БП, еле слышимое, если тишина в комнате

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dunloop писал(а):
V1PER писал(а):

А кстати какие ещё нововведение помимо вольтажа?
P.S.Тоже считаю что нужно убрать из фака инфу о браке.

Цитата:
Я вот прошил и стало у меня 1,062 В. Жесть! ))) Куда мне столько?? )))

Ну и чем плохо,гони сколько влезет с таким вольтажем)
Может ошибка какая,у всех кого ни спрошу 1.037 стало в нагрузке.

почему жесть?) Биос автоматически от версии ревизии платы подбирается и шьется! (ты же EXEшником шился который был в папке? )
Значит такая партия у тебя! Вполне вероятно что сможешь до 1Гц по ядру разогнать, попробуй!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Dunloop
у тебя тоже чтоли GV-N560OC-1GI ? =)

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 10.10.2011 12:38, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение.

Member
Фото: 21
V1PER, прошивал BIOS ехе-шником. Вообще мне и 900 Мгц за глаза )))
Но попробовать можно, хотя бы ради того, что бы узнать меняется ли что то помимо вольтажа.
Я на старом (родном) биосе 950 Мгц проходил только на 1,1 В. Меньше по напруге или больше по герцам - вылет во втором или третьем тесте 3DMark 11.
Хотя 930 Мгц нормально держала при 1,05 В.

Греться карточка начинает при поднятии напруги. Не критично конечно, но мне не нравится. На постоянку не хочу оставлять.
При моих 1,025 В сейчас в нагрузке (тесты, иргы) выше 70-74 градусов не поднимается, а в среднем вообще 65-68 градусов.
А вот от 1,05 В уже на постоянку за 70 градусов в играх, а то и до 80 доходит...

Junior
разгоняется ли GV-N560OC-1GI в частоте памяти (которая в ней 4000 mhz) приблизительно до 4508 MHz как например эта память разогнана в стоке GV-N560SO-1GI.Ведь база видюхи та одна и та же, возможно ли затравить такой фокус?)

Последний раз редактировалось Yarsan 10.10.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
V1PER,да у меня тоже она.
Получается изменение коснулось только вольтажа?Или есть ещё что по интереснее)

Member
V1PER писал(а):
...Они просто забыли вольтаж поднять

Да за такое "ЗАБЫЛИ" убивать надо. Нихрена они не забыли. Это самая банальная халтура при отборе чипов для разгоняемых карт, которого (отбора) возможно вообще не было. И вот когда явление с вылетами на стоке приняло массовый характер они и подсуетились. На моей Asus 560 ti TOP стоковое напряжение 1.037, но поскольку 900 MHz в данный момент мне достаточно я понизил его до 0.987 v. В Crysis не играл пока, а в Metro, 3DMark11, Heaven 2.5, OCCT, Kombustor - везде стабильно. Самое большое OCCT разогрел до 74 градусов, все остальное между 60 и 65 при 2000-2400 об. Вот и суди сам, много 1.000 v для 900 MHz или мало для нормально отобранного чипа под разгон?

V1PER писал(а):
решается простой перепрошивкой

V1PER, а ты не подумал, что для 99% обладателей этих карт простая перепрошивка окажется совсем не простой, а для того 1%, которым перепрошить, как два пальца... они и так знают, что достаточно всего лишь поднять напряжение, либо убавить частоты. Только не за это деньги плачены.

Member
yuvs писал(а):
V1PER, а ты не подумал, что для 99% обладателей этих карт простая перепрошивка окажется совсем не простой, а для того 1%, которым перепрошить, как два пальца... они и так знают, что достаточно всего лишь поднять напряжение, либо убавить частоты. Только не за это деньги плаче

я понимаю, сам был недоволен, 2 дня пошерстил по форумам в том числе забугорным, ответ на них есть в отличиии от наших! У нас везде натыкался на "брак" и отнести в сервис, что считаю неприемлимым, т.к. это всегда гемор + 2 недели без компа сидеть как то не очень хочется.

По поводу прошивки бивиса, вручную ничего не нужно делать! В архиве папка с автоматическим exe, который сам определяет какой бивис шить на карту и сам шьет в автоматическом режиме, помоему любой школьник управится с этим!
Возможно отбора чипов и не было, косяк за gigabyte что не протестили нормально, но все же решение есть и все работает как нужно.

Member
Yarsan, мой результат http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8890385#p8890385

Member
V1PER писал(а):
Уберите пожалуйста эту глупость из FAQ ...

1.Вбейте в поиск по теме что нибудь типа"проблемы с GV-N560OC-1GI" и убедитесь,что поднятие напряжения в данном случае помогает далеко не всегда.
2.Компания,выпускающая компьютерные комплектующие в промышленных масштабах"забыла поднять напряжение после оверклокенга" - это вообще как это понимать то? :roll:
3.Забыли-их проблемы,человек заплатил деньги за товар надлежащего качества,в итоге он это надлежащее качество не получил.Имеет полное право на замену товара по гарантии.
Смысл в том,что у меня была такая гига,от вылета драйвера помогало только снижение частоты GPU.Поменял по гарантии на асус и всего делов то.А гига новый биос состряпала когда посыпались возвраты,что бы хоть как то снизить убытки.

Junior
Цитата:
Смысл в том,что у меня была такая гига,от вылета драйвера помогало только снижение частоты GPU.Поменял по гарантии на асус и всего делов то

Пусть и не в 100% случаях биос исправляет проблему(вероятно завиcит от используемой памяти или ещё чего),но всё таки исправляет.
Если не хотите убирать из FAQ весть про брак,то хотя бы добавьте ссылку на биос,как возможное решение проблемы.Если и это не помогает,то тогда уже точно в сервис нести можно.Только вот я не в кусре,если шить биос то гарантия случаем не слетает?

Последний раз редактировалось Dunloop 11.10.2011 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
V1PER писал(а):
Уберите пожалуйста эту глупость из FAQ

...........

подредактировал.(добавил ссылку на новый Биос)
убирать не вижу смысла, так как проблема СУЩЕСТВУЕТ, насколько я понял.
или тут есть владельцы Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (OC), у которых сразу новый биос вшит? тогда уберем, а пока так.

Member
Привет!)
У кого стояла GeForce GTX 560 Ti от Gainward, первая в обзоре, что можете сказать по шуму, температуре и разгону? Стоит ли она своих 170 у.е. (б/у). Убогий вид действительно "убил" в ней жизнь к нормальной работе под разгоном? И можно ли поставить альтернативную СО для дальнейшей прожарки?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 321 из 825<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа