Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
carsar1 писал(а):
тыщу-то должна(обязана) и на дефолтной напруге брать. но проблема даже не в этом, а в том, что после попыток разгона и на дефолтных частотах появились проблемы. (вроде у кого-то в этой теме была такая же проблема)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Ижевск
carsar1 писал(а):
_Makaveli_ писал(а): напряжение надо поднимать
тыщу-то должна(обязана) и на дефолтной напруге брать. но проблема даже не в этом, а в том, что после попыток разгона и на дефолтных частотах появились проблемы. (вроде у кого-то в этой теме была такая же проблема)
Все правильно,мне помогло поднятие напруги
_________________ ASUS ROG STRIX B450-F GAMING/Ryzen 5 2600X/GeForce GTX 1070/PATRIOT Viper LED DDR4 - 2x 8Гб 3466/cl16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
carsar1 писал(а):
после попыток разгона и на дефолтных частотах появились проблемы.
я надеюсь, перезагружаться пробовали? а то у меня когда я напряжение поднимал, после нестабильного результата до перезагрузки карта на всех частотах так же вылетала. Ну и да, при похожем asic выставил 1000Mhz на 1.1, т.к. на стоке изредка но bf3 вылетал, чуть не хватало.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
carsar1 писал(а):
сбросил до 900(дефолтные) и иногда даже сейчас игрушки вылетают...печаль. в дровах проблема или я железо навернул?
Была такая же проблема ещё на 5850 - как то вылечилось,или дрова менял или ОС перестанавливал...не помню,но как то озадачило,а когда пропало и забыл за это дело.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
я надеюсь, перезагружаться пробовали? а то у меня когда я напряжение поднимал, после нестабильного результата до перезагрузки карта на всех частотах так же вылетала. Ну и да, при похожем asic выставил 1000Mhz на 1.1, т.к. на стоке изредка но bf3 вылетал, чуть не хватало.
тестировал без перезагрузки и перезагрузкой. без перезагрузки вчера стабильно вылетал из 3дмарка на любых частотах. сегодня на 1000 тестил -прогнал 3дмарк раз 10, вроде норм. НО на 5м по счету тесте фпс упал очень сильно и результат получился около X1000 хз что повлияло, может и разгон. но температуры выше 65 не поднимались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Работает! Потребление взлетело на 50-100 Вт на карту - УЖАС! (Показатель загрузки UPS с выходной мощностью 1400Вт с 75% дошёл до 98%). Системник пытается улететь на майнинге, турбины крутятся на 100%, напруги на карты подняты от 0.05 до 0.1 В. Пределы разгона у данного BIOS - до 1500МГц чип/8000 МГц память. Этот BIOS - только под воду! Буду прошивать старый, ибо страшно за карты.
Поправка - 3 ТТ по 8 мм сложной формы - расходящиеся в разные стороны от теплосъемника.
Снял вчера СО, сменил термопасту, убрал пластиковый кожух и штатные вентили. Поставил 2х120 AC F12 под карту. Температура максимум, что видел 63 на чипе и 86 на VRM. Частота (этакий эконом режим) 1077, напряжение понизил до 1,035 АБ и реальное (с просадкой) 0,95в. Температура VRM напрягает однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Спасибо всем, кто помог все таки разблокировать частоты на карте в MSI AB. Короче вчера погонял часа 2 и получил вот такой результат: 3DMark11 X3522 на 7970 (СВО) ядро 1250 мгц (1.299v) +20 powerlimit 1500 мгц память. Дрова 12,7 Хотел бы знать это нормальный результат и сколько можно оставить на по стоянку с учетом хорошего охлаждения СВО на карте (вчера после тестов в 3DMarke 11 с разгоном на максимум, температура показывал 41с) У меня вопрос а почему в MS AB у меня не показывает версию дров ATI Catalyct? Да и еще не подскажите где есть результаты тестов 7970 на СВО или подскажите, кто имеет свой реальный опыт, какие танцы с бубном поделать для разгона на 1300мгц и стоит ли выставлять через MSI AB напрягу на память что бы она стабильна работала на 1600мгц (а то при выставление на 1600 вылетает тест), а так же полузунок паур лимит с 0 до +20 сильно влияет на стабильность карты в целом?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
magnum писал(а):
Профиль заполнять не буду - слишком много железа у меня, будет километровый список и все-равно никому-ничего не понятно.
Tогда не удивляйся что другие участники не всегда понимают о чем речь. И почему километровый список?Собираешься к каждому компоненту еще и дата шит его вставить? Кому надо-тот поймет.А не поймет-тогда не о чем с таким и говорить. ****************************************************************************************** Предупреждение всем камрадам. Придерживайтесь пожалуйста правил ведения диспута,и правил конференции.Простые правила вежливости и уважения к собеседнику никто не отменял. Ни я -как куратор,ни модераторы не позволим превратить ветку в помойную яму или в блатной притон. Не сумеете общаться нормально-будете сидеть на скамейке запасных .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Сегодня закончил прохождение Кризиса первого.Опишу впечатления поведения и характеристик карточки при этом. - Самое большое потребление видеопамяти замеченное мной - 1480.Температура на постоянку 62-64.ФПС минимум замеченный - 17,на постоянку,ну процентов 95 игрового времени - 50.По шуму - включил я тихонько колонки,что бы слышать игру...и всё..системник не слышал...Подробней,со скринами,здесь - Crysis (FAQ на первой странице)
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11