Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Я сравниваю гигу 670 и референс 670, а ты говоришь про референс 680
Где это, я говорил про реф 680?
Himik_15 писал(а):
если ты имел ввиду "по сути 680 референс" то да, так надо было и писать сразу
Тоже относится и к 670, т.к. у гиги 670/680 плата одна и таже. Ты помнишь о чем речь?
Andropien писал(а):
из 670 она лучшая. так как у неё элементная база и эффективность охлаждения гиги
Я спросил - а чего там суперского. Кроме как пятая фаза и длинная плата, ничего не услышал. Если это и есть - лучшая элементная база, то, вопросов больше нет. rogal, нормально все с гигой. Раз пишут - лучшая, значит, не такая как другие и что-то в ней особенное, а как иначе, она может быть лучшей. Вот и хотел понять, что там лучшего.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 24.12.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
Himik_15 Профиль обновил, в подписи есть конфигурация. 1.21в включается после запуска 3d приложения. В Фар край к сожалению не играю, могу только проверить в Call of duty блэк опс( последнем) и то вечером. Разрешение у меня 1900x1200, так что тест будет не плохим. Биос свой, родной разлочил через KGB. Та игруха которую я юзаю ( Microsoft flihjt simulator X) вообще использует DX9, нк DX10 есть , но в качестве превью( кривые руки програмистов) Проект дано забросили, но на сегоднешний день это единственное что есть, более менее приличное из авиационных гражданских симов.Поэтому там я думаю, она не будет так напрягатся как в DX11, хотя в ней проц под 100% используется.
P/S Дрова последние- 310.70 WHQL, на них и гнал. Температура под 3DMarkom 35-37гр- проточка вода.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил свой вопрос страницей назад не так(когда вертикалка выключина большая часть игр идёт с разрывом картинки не очень заметным,когда включена все норм но ФПС в том же ассасине 3. 44- 55 при макс настройках.как быть забить на разрыв и играть без вертикалки с норм ФПС или включить адаптивную вертикалку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Stetter Надо тестить в дх11 играх/режимах - например фаркрай 3, батла 3, кризис 2 и прочее, в дх9/10 будет и нагрузка ниже на крату и температуры ниже и прочее - поэтмоу тест будет не совсем корректен - в блэк опс 2 вообще движок старый и там вроде вообще нет дх11 - у нее и так фпс заоблачный )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Москва
black ops 2-DirectX 11. http://www.blackopsii.com/news/?25-blac ... uirements/ Ну чесно говоря, если в моём FSX ( Игруха) c DX-9 я пролечу 4 часа без артефактов и вылетов, то меня это вполне устроит, потому что она очень сильно завязана с Виндой, одна контора то делала, там даже SDK мелкомягких.Так вот, если что то из железа не стабильно то вылеты гарантированы.Мой флай симулятор -это лучший тест на стабильность, уже проверено не раз, как на камне, так и на VGA, но с DX9 увы.
Как референсы по шуму, особенно если в SLI. Корпус Thermaltake Black Element V, боковой и верхний (над процессором) вентиляторы заменены на 2x(4x92@800-1600 об/мин) т.е. всего их 8-мь по 4-е штуки, верхний задний убран (заглушка), 2-й верхний так же заглушен, ну и спереди 2х120@600-800 об/мин. Сильно ли будут шуметь в SLI под нагрузкой и особенно без неё? Или лучше по соотношению шум/производительность одна 690-я? Монитор 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Лучше две карты, но ставить хотя бы через слот, у меня через два стоят, в простое не слышно, не в особо требовательных играх тоже почти не слышно, вообще по шуму нормально, допустим референс 7970 намного шумнее.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Andrew_1985 у вас я так понимаю 680-е? Просто один человек говорил что поменял пару 680-к на одну 690, мотивируя это шумом и нагревом, естественно 680-к. В принципе, пары 670 (или одной 690) должно хватить для 2560х1440 в играх на максимальных? Имеется ввиду постоянный фпс 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
две 680 будут быстрее, тише и холоднее, можно так же и разогнать будет при желании лучше, но ставить нужно через слот хотя бы, а то если поставить одну под другой верхняя карта будет перегреваться, у меня разница под нагрузкой в марках 2-3 градуса между картами, когда ставил одну под другой разница была в 9 градусов.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Да это понятно что две 680-ки будут быстрее, речь ведь про некую (60 фпс например) величину, после которой разница уже не имеет значения. На X79-UD3 можно и через 3 (в 4-й) слота поставить не проблема. Вы кстати по поводу тише и холоднее на основе сравнения с 690-й говорите? И какой нагрев 680-ок у вас (простой/нагрузка)? Вот кстати что писал тот человек, корпус у него RAIDMAX Aztec (с разных коментов набрал):
Стояли у меня 2 680-е, верхняя так перегревалась, что наклейки запузырились.
А вот две в SLI или одна 690-я уже хватит. Но так, как у вас комп работает 24/7, то я б выбрал 690-ю. Она гораздо тише в простое. Ее под небольшими нагрузками типа он-лайн игр не слышно даже. У меня колонки фонят громче)) Я и сам поменял две 680-е на одну 690-ю. Две 680-е и грелись больше, и энергии жрали больше, и места в системнике в ТРИ раза больше занимали, и громче, и дороже..
Стоковые кулера естественно ревели под нагрузкой и карты грелись (словом, любой сток - хамно, ибо массовое производство экономит на нас, а не на себе) Потом я раскошелился на самые лучшие по сей день воздушные кулера для видеокарт Arctic Cooling Accelero Extreme Plus II (щас уже III, но это все одно и то же, крепления тока меняют под новые видяхи). Вот с этими кулерами я забыл что такое нагрев и шум. Теплотрубки под нагрузкой были чуть теплые (об стоковую я раз палец обжог) и абсолютная тишина всегда.
Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд: Ага, короче разобрался. Всё работает. Тут у чипа какая то своя система определения включения Турбобуста. В моём случае, если сцена лёгкая у нас в симуляторах говорят дефолтная, то он НЕ включает турбобуст считая что сток и так справляется, как только я гружусь в тяжёлой сцене, 1306 mhz на приборе.Проц загружен на 100%, ну это дело кривых рук разрабов, макс. температура 31 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Принимайте в ряды обладателей, взял от Гиги 670 ОС. На днях проверю работоспособность и буду ставить воду на неё. Что посоветуете сделать по карте (БИОС обновить и т.д.)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52