Уже писал об этом и забросил решение. Кароче карта профильная,вапор 7950,разгон сейчас 1000/5000,при 1.125в,поверлимит +20 - при этом в бублике частоты то 1000/5000 то 850/1250Мгц (чаще),то есть +20 поверлимита это мало. В бенчмарке Метро ЛЛ - все стабильно 1000/5000 без просадок.Получается на 1100 и 1.19 уже будут просадки и в играх.Думал редактировать по данному faq http://people.overclockers.ru/test2013/17530/Uvelichivaem_Power_Limit_do_50_na_kartah_AMD_Radeon_HD_7_serii. но почему-то у меня не находит значение указанное в теме .Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Шурика оч странно на моей ХТ от сапфира +20% для 1200 хватает даже для бублика, ты на свою IH-900B прикрутил? Что на память которая сбоку карты поставил?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: zzerocooll нормальный
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Fanat AMD писал(а):
ты на свою IH-900B прикрутил?
он самый
Fanat AMD писал(а):
Что на память которая сбоку карты поставил?
на память ничего не ставил, но и не разгонял ее. она вроде не греется особо. я думаю разве что на мосфетах поменять радиатор на покрупнее тут один добрый человек отписался, что надо в нее биос поновее прошить и все, походу эта myst edition задушена специально чтобы тихой оставалась, она же типо мист
Здравствуйте, другу собирал комп, взял Asus 7970, всё подключили, монитор бенкью и на нём разъём только VGA, подключил через переходник, протестировал в 3дмарке 11 в стоке и при разгоне 1100/1500, всё ок, артефактов не замечено, но потом мы увидели как полосы идут по экрану, очень заметно на белом фоне, такое ощущение что что-то не так с частотой, проверили, стоит 60Гц, а сейчас вот такое вот квадратики появляются в браузере, майнинг вируса нет. http://s6.uploads.ru/OcE89.png Дело в переходнике? Пробовали воткнуть переходник во второй DVI вход - не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Шурика писал(а):
на память ничего не ставил, но и не разгонял ее. она вроде не греется особо
Ну как сказать не особо - у меня на голых чипах памяти палец более секунды-двух не удержишь и это тоже без разгона, а другие 4ре чипа памяти накрыты радиатором почти вдвое больше чем на мосфетах - поэтому я и думаю что производитель посчитал нужным куда больше охладить память нежели цепь питания, ведь память не имеет защиты от перегрева и может быстро деградировать (имхо). У самого такой-же кулер пока лежит без дела - подыскиваю подходящий радиатор на память.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Забавный момент с GigaByte R9 -280X карта стала выдавать серые шторки,а через пару дней,стала просто выключатся,выключая за собой весь комп)Благо 14 дней еще не прошло,привез ее в Регард,на их стенде тоже вырубилась карта и комп их тоже выключился сам полностью.Вернули деньги и сказали что карты фирмы GigaByte Радеоны не желательно покупать,часто горят цепи питания на них.Вот такие дела,купил карта ,так ее
Vasilis Я только озвучил слова приемщиков в Регарде)Ну странно,что первые 4 дня спокойна пахала с разгоном 1180-1200 в играх.При 1,237в.На 5 день словил серые шторки,а потом пошли вылеты и отключение компа даже на стоковых частотах)Может это именно мне не повезло,на заметил там еще 4 коробки с картами Гигабайт R9 -280X,так что хз)
Ben79 это проблема 7й серии,нужно через hdmi подключать....через vga почти у всех такое
Ну, у меня было несколько 7950 и не было замечено такого, подключаю всегда через DVI. На видеокарте есть разъём mini-hdmi, на мониторе есть DVI и есть один шнур HDMI, если использовать два переходника с mini-hdmi на HDMI и с DVI на HDMI, будет норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
АК_47 писал(а):
пишет референс кард - yes
понимать не то что буквально референс, а то что управление напрягом по методу с референсами совместимо. чел прогу писал как раз по моей методе. уж поверлимит она точно корректно меняет.
Я только озвучил слова приемщиков в Регарде)Ну странно,что первые 4 дня спокойна пахала с разгоном 1180-1200 в играх.При 1,237в.На 5 день словил серые шторки,а потом пошли вылеты и отключение компа даже на стоковых частотах)Может это именно мне не повезло,на заметил там еще 4 коробки с картами Гигабайт R9 -280X,так что хз)
Жду шторок кароче =-) Брал такую же и там же, кулеры перестали трещать, а кожух подтянул чуть винтики и подвесил край к "потолку" корпуса. Карта прогибаясь, чуть изгибала с.о. и получались всякие звуки неприятные. Мне вот не нравится адов выброс воздуха в боковую стенку, так у всех 7970? Ну в плане объемов нагретого воздуха? Биос обновил до f12 у гигов, гоняю бф4 в стоке, биос прошивать не дает гадина, вопит что не может стереть. Поэтому буст скачет 1100-1160. Ну и экран в 2д иногда микроморгает... Вообщем у меня появляется желание продать эту карту нафик...