Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 321 из 418<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sadig86 писал(а):
Частота 64 герц

может в этом проблема? :-)

Партнер

Member
Ошибся. Частота 64гц на стандартном драйвере. А на драйвере от ATI идёт 60гц

Member
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите решение или отправьте в профильную ветку, пожалуйста.

Поставил r9 280x DC2T, подключил кабелем DVI-DVI (на мониторе выходы DVI-VGA) изображение вроде бы четкое но глаза стали утомлятся больше. Через VGA с помощью автонастройки изображение было "теплое и ламповое" - мягкое, плавное и не утомляло глаза. Настраивал яркость-контраст по таблице, все равно не помогает. Есть ли способы поправить картинку? Кстати периодически (когда выкл-вкл монитор или в приложениях такое чувство, что пробегает несколько ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ световых полос (разная яркость, что-то вроде мерцания) снизу вверх. Бывает не часто, от нагрузки изображения не зависит.

Монитор BBK LM1905WD 19" диагональ, 1440х900.

P.s. герцовка через VGA была 60hz а через DVI вроде 75hz стало.

Junior
Доброго времени суток. Никогда не увлекался разгоном,но видеокарта просто принуждает меня к этому))
Постараюсь покороче.
Приобрёл в мае б/у видеокарту R9 280X XFX у хорошего знакомого. Карта после майнинга,но человек сказал что пропахала совсем не долго т.к приобретена незадолго до того как начались проблемы с этим делом и он потихоньку распродаёт ферму. Не верить ему оснований у меня нет. :beer:
Когда проблема проявилась сказать сложно. Просто как-то завис комп с полосатым экраном, перезагрузился только кнопкой. Повторялось это несколько раз, начал выяснять закономерность,выяснилось следующее:
1)Проблема появляется только в 2D режиме при пониженных частотах ядра и памяти, т.е зависон происходит при работе в браузере ,например, не важно включено аппаратное ускорение или нет. В играх зависало пару раз именно в моменты 2D вставок(загрузочные экраны, меню).
2)Происходило не регулярно,могло раз в день,а могло и несколько раз за час.
3)В бэнчмарках и играх при полной нагрузке не зависало ни разу.
Начал мучать гугл и копаться на форумах. Где-то советуют увеличить напряжение в овердрайве, где-то понизить/повысить частоты ядра/памяти. Безрезультатно, также хаотичные зависания.
Дошёл до прошивки BIOS. Вот тут уже были некоторые изменения хотя и не в лучшую сторону.
Перепробовал все доступные на techpowerup биосы. Всего их там 12 для моей видяшки, один правда зачем-то продублирован и явно самопальный,но я к нему ещё вернусь, остальные же разной степени работоспособности, долго описывать, суть проблемы не решилась.
Установил MSI Afterbunner дабы мониторить текущие частоты видеокарты. Думал в ней можно будет поднять частоты для 2D режима,но там такой функции увы не оказалось.
Скачал VBE7 надеялся,что там можно будет подредактировать параметры частот в 2D, а они там залочены видимо с какойто важной предохранительной целью.
Начал препарировать этой прогой все скачанные биосы и выяснил одну интересную вещь.
Частоты и напряжение на 2D залочены : VDDC 850 / Core Clock 300/ Memory Clock 150 .
Для режима с двумя мониторами тоже заблокировано, только с повышенным напряжением и частотами: VDDC 950 / Core Clock 501/ Memory Clock 1500.
А вот в выше упомянутом "самопальном" биосе параметры 2D каким то образом исправлены: VDDC 950 / Core Clock 300/ Memory Clock 1500. Есть возможность редактировать Memory Clock, а вот VDDC и Core Clock нельзя. При прошивке, после перезагрузки - синий экран при входе в винду :shock: . Снёс дрова из под безопасного режима, загрузил винду, поставил старый биос, установил дрова, выдохнул.
Вернулись в исходное положение.
Решение пришло неожиданно, как говорится осенило. Сегодня при запущенном MSI Afterbunner включил телевизор,он у меня подключен через HDMI вторым моником. И сображаю что частоты и напряжение поднялись до VDDC 950 / Core Clock 501/ Memory Clock 1500 и всё работает стабильно, ни одного вылета и зависона в браузере за почти 5 часов работы( в том числе время на написание этого поста). Температура правда держится в районе 45 градусов (обычно 32-35 при частотах 300/150),что вообще не критично. Ну и энергопотребление соответственнно повыше, но я готов идти на такие жертвы в угоду стабильности. :bandhead:
Теперь то зачем я здесь зарегистрировался и накатал это "коротенький пост". Подскажите есть ли ещё какая ни будь возможность поднять частоты и напряжение для 2D режима видеокарты не включая второй монитор?
Спасибо всем кто осилил мою писанину,очень надеюсь на помощь!

Member
Фото: 1
Как можно решить проблему? Есть asus r9 280x dc2 (двухслотовая) на которой после нагрузки останавливается вентилятор, который над системой питания, дергается пытаясь стартануть, но не может. Система из профиля. В выключенном состоянии оба вентилятора рукой крутятся свободно. Лишних программ мониторинга не установлено. На другом компе проверяли -та же картина. Отправлял в сервис по гарантии -вернули, типа проблем не обнаружено. Видеокарте 9 месяцев, проблему заметил недавно.

Member
Фото: 7
Sanchupos быос выложи

Member
только что купил HDMi кабель. И в настройках AMD Catalyst Control Center в пункте глубина цвета выставлено 8 бит на канал. Так и должно быть?
http://i-fotki..info/19/7a60f74dfb77334e ... 2.jpg.html

Junior
Аффторитет на скрине родной бекап. Тут вот все биосы(моя видеокарта Double despiration не Black), 4 и 5 по счёту те ,что с исправленными частотами.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 55 секунд:
Я тут подумал. В порядке бреда. Может можно как ни будь завиртуалить дополнительный монитор. Как бы чтобы программа распознавала второй монитор без физического его подключения...

Вложения:
Комментарий к файлу: это вот родной, с видяхи бэкап
old.gif
old.gif [ 24.87 КБ | Просмотров: 2608 ]

Junior
Sanchupos писал(а):
Теперь то зачем я здесь зарегистрировался и накатал это "коротенький пост". Подскажите есть ли ещё какая ни будь возможность поднять частоты и напряжение для 2D режима видеокарты не включая второй монитор?

Ну на счет вольтажа для 2д режима можно выставить галочку в мси афтэрбанер "форсировать напряжение" и тогда по идее будет одинаковое напряжение подаваться для 3Д и 2Д режима. Если я правильно понял задачу данной функции)) Хотя могу и ошибаться.А на счет частот я хз.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Sanchupos у меня выставлены я так понял для 2д режима те же частоты, что и для 3д режима. Потому что у меня постоянно показывает 1100))) возможно я сейчас несу бред и ничего в этом не понимаю, но гпу-з показывает постоянно 1100 в режиме простоя и 2д.

Member
Фото: 12
Sanchupos http://rusfolder.com/44055709 - это от моей xfx с повышенной напругой в 2д (такие же симптомы были)

Member
Sanchupos писал(а):
Аффторитет на скрине родной бекап. Тут вот все биосы(моя видеокарта Double despiration не Black), 4 и 5 по счёту те ,что с исправленными частотами.

Попробуй тот, что Dart-s выложил. Если не покатит, выложи свой родной-рабочий

Member
Так что все XFX 280X страдают этой болезнью в 2D, или есть исключения ?

Junior
Nixon61 писал(а):
выставить галочку в мси афтэрбанер "форсировать напряжение"

есть такая галочка,но она не помогла..
Nixon61 писал(а):
у меня выставлены я так понял для 2д режима те же частоты, что и для 3д режима. Потому что у меня постоянно показывает 1100))) возможно я сейчас несу бред и ничего в этом не понимаю, но гпу-з показывает постоянно 1100 в режиме простоя и 2д.

У вас Sapphire видяшка , там нет повидимому, этой дебильной недоделки с энергосбережением 2д и частоты зашиты изначально другие чем на XFX.
Dart-s писал(а):
Sanchupos http://rusfolder.com/44055709 - это от моей xfx с повышенной напругой в 2д (такие же симптомы были)

Спасибо. Прошил. Потестирую денёк отпишусь. А как отредактировали частоты подскажете?

Member
Sanchupos писал(а):
Спасибо. Прошил. Потестирую денёк отпишусь. А как отредактировали частоты подскажете?

пжл. частоты правил vbe, а напругу Аффторитет в хекс редакторе правил.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
allox писал(а):
Так что все XFX 280X страдают этой болезнью в 2D, или есть исключения ?

да появлялись камрады с этой картой у которых все гут было. это вот нам не повезло. хотя мне грех жаловаться - я свою как полудохлую взял за недорого.

Member
Взял два ноутбука. Один старый ноутбук подключил к монитору через vga - изображение нормальное. Другой поновее подключил через hdmi - появилась бегающая мелкая рябь. Но пятна исчезли. Значит проблема в приёме цифрового сигнала на мониторе? Или этот эксперимент ничего не доказывает?

Junior
Dart-s
Аффторитет

Два дня полёт нормальный. Спасибо за помощь.

Member
Sanchupos писал(а):
Dart-s
Аффторитет

Два дня полёт нормальный. Спасибо за помощь.

ну и слава богу! :-)

Member
Nixon61 писал(а):
возможно я сейчас несу бред и ничего в этом не понимаю, но гпу-з показывает постоянно 1100 в режиме простоя и 2д.

это она тебе показывает что в биосе прописано
смотри вкладку сенсорс

Member
Особенно резко изображение на мониторе портится после того как поиграл в тяжелую активную игру (GTA 5) и потом выходишь на рабочий стол.

Junior
Доброго дня!

Планирую купить бу 280x. Есть ли какой-нибудь способ выяснить, что карта не после майнинга?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 321 из 418<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа