Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Не хочу брать на себя ответственность "уговорщика", но сейчас гарантия - это вилами по воде
В ДНСе с гарантией всё отлично. Ситилинк это, считай, что гарантии у тебя нет - это просто абонемент на бесплатный ремонт от колхозников из ITclinic'и. Онлайнтрейд - как повезет, конечно не ДНС, но еще не ситилинк.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
drnik976 писал(а):
Так сто посоветуете , голова сейчас лопнет. Видеокарта GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 3070TI, GV-N307TGAMING-8GD, 8ГБ, GDDR6X, Ret разве плохая за 56к
https://youtu.be/N3lfXsa08CY?t=1324 3070 - в конце табличка, выше - лучше (ниже "А" лучше не брать) https://youtu.be/RrDyzdAMiHY?t=851 3070 Ti - аналогично. Только учитывайте, что у тиай намного более горячая память и имхо нужно обязательно погуглить что с её охладом у конкретной модели. И не забудьте про размеры, вдруг в корпус не влезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Battlenelf писал(а):
в конце табличка, выше - лучше (ниже "А" лучше не брать)
Эт таблички для тех, кто вообще капаться не хочет в настройках... Там карта в разгоне стоит на 1ом уровне с не разогнанной, причём из за шума. Что мешает снизить мощность и сделать её более тихой ? ) и она будет на рейтинг выше.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 52
Ребят, Nvidia однозначно буду брать. До 56к по Самаре , что мне понравилось. В ДНС GIGABYTE GeForce RTX 3070 GAMING OC (LHR) [GV-N3070GAMING OC-8GD rev2.0] 45999руб MSI GeForce RTX 3070 GAMING Z TRIO (LHR) [RTX 3070 GAMING Z TRIO 8G LHR] 54999 рублей В Ситилинк GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 3070TI, GV-N307TGAMING-8GD, 8ГБ, GDDR6X 55990рублей 3070ti вроде лучше а цена почти как у 3070 от MSI вот и думаю её брать или вообще сэкономить и взять 3070 от Гиги . Разница в производительности между 3070 и 3070 ti вроде не большая. Я в шоке, запутался с выбором и количеством а особенно разбегом цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
N1ghtwish писал(а):
На ТВ оно не применительно для игр, т.к. инпут лаг улетает в космос, а здесь фишка именно в том, чтобы инпут лаг не изменился
На самсунгах последних 120 герцовых есть игровая вставка кадра (уплавнялка), с приемлемым инпут лагом, но артефакты изображения очень приличные и сразу заметны, у нвидия значительно лучше получилось, если судить по plague tale , на которой я эту технологию опробовал, артефакты особо я не смог заметить, буст приличный без упора в процессор инпут лаг тоже особо не пострадал по моим ощущениям. Но как я понимаю чтоб эта технология хорошо работала, должен быть изначальный ФПС хороший, в том же plague tale у меня с 80 ФПС в 4к, бустит до 120-130 ФПС, но с другой стороны и на 80 в нативе вполне неплохо играется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Sabotender писал(а):
Эт таблички для тех, кто вообще капаться не хочет в настройках... Там карта в разгоне стоит на 1ом уровне с не разогнанной, причём из за шума. Что мешает снизить мощность и сделать её более тихой ? ) и она будет на рейтинг выше.
Согласен полностью, эти таблички просто по совокупности параметров. Так-то с даунвольтом можно вообще почти любую карту брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 52
James_on писал(а):
Яндекс не продаёт. Это торговая площадка, где сидят магазины.
А там продавец указан сам Маркет я и удивился. Дешевле и гарантия их неверная. Посмотрите пожалуйста, я просто с телефона может че не увидел . Карту продал свою без компа))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
drnik976 я бы не рисковал брать гигу с их хреновым прокладками при сомнительных гарантиях от магазина. В днс можно брать,но опять же если прям хочется именно гигабайт и готов в случае чего на гемор
А это очень не хилая потеря в некоторых играх. И хочется это кому-то слышать, или нет, но в тех играх, где можно включить трассировку лучей, играя без неё, уже нельзя сказать, что играешь на ультра, какие бы остальные настройки ты бы не выкрутил вправо. И я вообще не понимаю, почему лучи пытаются выставить, как что-то отдельное, особое от остальных графических настроек, хотя это такая же настройка, как и разрешение экрана, качество текстур, фильтрация текстур, качество теней, отражений, освещения и т. д. И не менее, а то и более заметно влияющая на картинку, чем многие другие. По сути это и есть одна из настроек качества освещения, теней и отражений, только использующая другой алгоритм.
Spell писал(а):
У AMD есть технология FSR, аналогичная DLSS у Nvidia, собственно.
FSR 2.0 все же посильнее портит картинку, чем последние версии DLSS. FSR 1.0 - это обычный апскейл с помощью масштабирования, вообще полнейшее мыло. Так что никакая FSR не замена. И наконец, почему-то, приводя подобные аргументы, люди забывают упомянть, что FSR так же спокойно работает и на картах Nvidia. По крайней мере, все имеющие сейчас версии, так как поговаривают, что AMD хочет сделать FSR версии 3.0 уже эксклюзивной фишкой только своих карт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47