Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 322 из 400<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пишу к сведению остальных участников топа, недавно стал обладателем PowerColor X1950Pro 512Мб частоты 594/648*2
Парадоксально но, память погналось до 1580 Мгц, а вот чипсет на на грам, даже повышение до 601Мгц начинает вызывать выпадение полигонов в 2005 марке.
Видимо не удачный экземляр. Но хоть по памяти прирост.

Поиграл в кризис демку на хай настройках, без артефактов, правда режим невидимости странный, вроде и невидимый но какие-то цветные точки по оружию имеются.
WinXP SP2 x32 и дрова 7.10

Member
купил себе Sapphire X1950GT вот тока сильно шумит есть там автоматичестое управление обаротами куллера
атитрей тулс управляет оборотами это приходится каждый раз после загрузки снижать обороты (не загружает профиль)
может в ней есть встроенная регулировка ?
Настрой нормально Ati Tray Tool и будет все у тебя работать.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 03.11.2007 21:39

Junior
Fate Li

и какой фреймрейт?
а то у меня на профильной конфе, на средних, без АА - 25-35 кадров, что в принципе достаточно плавно и играбельно. На хаях - 10-15, опять таки плавно, но уже не играбельно))
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 03.11.2007 21:38

Junior
Не подскажете ли уважаемые, как выбрать режим рендеринга в CrossFire (2*1950 PRO) вручную.Проблемма в следующем: 3d mark, Fear, Doom,Stalker, Overlord... как и положено увеличиваются в скорости на 20-60%, НО NHL 08 в CrossFire начинает подёргиваться, Crysis проседает в бенчмарках с 35 до 24 кадров. У меня есть подозрения, что движок NHL 08 2005 года (типа не знаком с CrossFire), а вот по поводу Crysis ...???
В Help по CrossFire есть следующие записи:
"Система ATI CrossFire™ может работать в четырех режимах вывода видео:
Режим SuperTiling ("Шахматный")
Режим Scissor (Разрезание)
Поочередная прорисовка кадров (AFR)
Режим сглаживания Super Anti-aliasing
Три первых режима ориентируются на повышение производительности, а режим Super Anti-Aliasing - на повышение качества. В каждом режиме по-разному распределяется нагрузка при рендеринге трехмерного изображения с использованием нескольких GPU. Только один режим может работать в любой момент времени.
Драйвер дисплея ATI Catalyst™ автоматически выбирает лучший из трех режимов производительности при запуске трехмерного приложения, при этом вмешательства пользователя не требуется."
Так вот очень хочется попробовать вмешаться и посмотреть на результаты. Всем заранее большое спасибо!

Junior
кючевое слово - демка Кризиса. Была же новость на оверах, что демка слай не поддерживает. кроссфаер и слай вещи то разные, но думаю демка и его не поддерживает. (учитывая что во многих других приложениях всё в шоколаде)

Очень разочарован недавно купленной Sapphire X1950GT
Перешил в Pro (хотел взять потом второй Pro для Crossfire), в пятом марке появились артефакты.
Сделал вольтмод памяти 1.82->2.05, вроде кое-как заработала на 700 без артефактов. Штатную систему охлаждения не снимал (хочу сохранить гарантию), но думаю там какой нимудь отстой типа квимонда. Вообще хочу слить эту карточку и взять две HD2600XT для CF, все-таки DirectX 10, да и вроде как по тестам она не уступает 1950й.

Member
HD2600XT
Знаешь, что такое калл?
Купи - узнаешь!

Member
Была у меня PowerColor x1950gt(575-1200) максимум по памяти гналась до 1310,что-то с ней случилось.Отдал в гарантию,привезли точно такую ,но на най уже была приклеена бумажка ,что это ПРО.Так эта карточка разогналась до 620-1500.Во проикол,круто ,да. :-))

Member
Фото: 1
вот такя фигня при играх экран мегает и вылетает такое окно

Member
Всем привет.
Взял вместо своей глючной 7600GT новую X1950GT от Powercolor. Частоты 500/1200В пятом марке выдает ~6600 но тут ясно видна слабость проца. Систему не переустанавливал, просто удалил дрова нвидии драйвер клинером и установил последний 7.10 Catalist.
Собственно вопрос: это, как я понимаю, та карта, которая в ФАКе под номером два. То есть отсутствует термомониторинг и регулятор оборотов кулера. Хотя кулер похож на палитовский. В общем, кто сталкивался: какие особенности у этой видюхи и есть ли еще какие-нибудь недостатки кроме отсутствия термомониторинга и регулятора оборотов кулера.
А так,в принципе, видеокарта полностью устраивает. Думаю, что за ее стоимость вряд ли найдется что-то лучшее.

Junior
SANO1999,
ну это фирменная фишка, называеццо ГПУ рекавери, на русском - восстановление графического процесса, такую ерунду выкидывает при нестабильности онного, и частоты ГПУ автоматом сбрасываются на дефолт. одно из решений проблемы - понизить/убрать разгон ГПУ.

Последний раз редактировалось Psihonavt 07.11.2007 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Хочу взядь Radeon 1950Pro, но не знаю от какого производителя. Присмотрела такой вариант HIS 512MB 1950Pro IceQ3 Turbo Rev.2 GDDR3 PCIe Chiptakt: 590MHz, Memorytakt: 700MHz (770MHz Turbo)может кто знает что за фирма HIS и как гонится эта видеокарта?

Member
KWANZA
бери!
только посмотри, чтоб питание аналоговое было!
производитель известный, охлаждение на карте симпатяшно тем, что воздух выбрасывается наружу, тем самым можно внутри корпуса выиграть пяток градусов.

Junior
KWANZA писал(а):
Хочу взядь Radeon 1950Pro, но не знаю от какого производителя. Присмотрела такой вариант HIS 512MB 1950Pro IceQ3 Turbo Rev.2 GDDR3 PCIe Chiptakt: 590MHz, Memorytakt: 700MHz (770MHz Turbo)может кто знает что за фирма HIS и как гонится эта видеокарта?

у меня ХИЗ, толь 256/256
дефолт частоты:587/770. Не гонится:), почти, для прохождения марка погнать ещё можно, а вот в играх крашится. Да и разгон для марка не превышает +6%, т.е. мелочь. и учитывая что она как бы, погнана изначально - то нормалёк. А вообще картой очень довлен, система охлаждения стильная, эффективная и тихая. да ХИЗ всегда славилась своими СО... Правда по цене она самая дорогая (у нас), но как по мне переплата в 15-20$ того стоит.

Member
Стал сегодня обладателем x1950gt Saphire и столкнулся с непредвиденной проблемой: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=226710 , может кто знает как её исправить??

Member
Подскажите плиз как бороться с шумом турбины в линукс? Можно ли отредактировать биос заменив в нем зависимость скорости турбины от температуры? Если да то как. Флоппа нет. Карточка - Сапфир 1950 Про 512мб. Спасибо.

Последний раз редактировалось Ulver 08.11.2007 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Перешил вчера свою Palit 1950GT 512 Mb в Pro согласно этой статье http://people.overclockers.ru/CMoon/record2 (Спасибо хорошему человеку за работу). Карточка просто брат близнец и память Кумонда такая же.
Карточка перешилась нормально (в смысле жива зараза).
Есть проблемы в выпадании игр на дефолтных для Pro частотах, хотя с родным биосом частоты Pro покорялись. Например, Сталкер уходит в черный экран при работоспособности машины в целом. Было дело ATT в тесте GPU загнал его частоту на 460 MHz!!!, все артефакты он находил :) Просто Зверъ какой-то :) Может быть ему покорилась частота и ниже, но был жестоко остановлен. Другой раз мог и повышать частоту до 600... По памяти вроде есть запас по чатоте до 700 с небольшим прибавком по тестам АТТ опять же....

Всвязи со всем длинно изложеным - это могут быть глюки от не переустановленных драйверов или из-за АТТ? Catalist стоит 7.9. Установлен только дисплей драйвер.

ISRUS
переустанови дрова, глюки с играми у меня были после перепрошивки, переставил дрова и АТТ - уже месяц никаких проблем, насколько помню вроде дело было в старых профилях АТТ, в любом случае переустановка не помешает

Junior
Значит все-таки есть надежа :) Сегодня все переставлю и отпишусь завтра о результатах.

ЗЫ. А то я расстроился вчера, что целых 7 бутылок пива перед прошивкой за успех этого действа не помогли ;)
Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд
SAVAGE88 писал(а):
Стал сегодня обладателем x1950gt Saphire и столкнулся с непредвиденной проблемой: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=226710 , может кто знает как её исправить??

А ты пробовал dotNet 2.0 ставить? версия 3.0 не включает в себя версию 2.0. Хотя у меня при наличии всех их версий ССС так и не поставился... Может поэтому глюков нет.

Member
ISRUS Неужели CCC не укого нормально не ставится )) Да у меня установлен 2.0!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 322 из 400<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа