F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Москва
Я установил основную видеокарту в слот в котором стоит вторая в sli и там он ее не видит, в материнки переключил на мод где все пси PSI слоты включены, все равно не видит, вот думаю может порт сломанный а у меня короткий мост, не могу поставить через слот... (сегодня куплю длинный.. ) еще есть совсем старая Asus-овская мамка(P5KR) с Core 2 dou на борту, вот думаю может на ней слить?
Блин, хочется узнать будут они идти в сли или нет. Есть еще у кого рекомендации ?
_________________ "Поиск истины важнее, чем обладание истиной. " Albert Einstein.
Uhntiss Если имеется такая опция в BIOSe материнки, то её надо вырубить, "high precision event timer". И там же, смотреть, имеется ли включение других PCI-E слотов. Всё, обед закончился.
Junior
kybinec писал(а):
Uhntiss Если имеется такая опция в BIOSe материнки, то её надо вырубить, "high precision event timer". И там же, смотреть, имеется ли включение других PCI-E слотов. Всё, обед закончился.
С приятным аппетитом, и спасибо, сейчас, после уборки, попробую
_________________ "Поиск истины важнее, чем обладание истиной. " Albert Einstein.
Junior
Так вот, я отключил "high precision event timer" но видюху вторую он не видит в том слоте, я поставил видюху в другой комп, там она работает... Пробовал ставить разные режимы работы Psi слотов, х1 х4 auto , он не видит видюху во втором слоте вообще никак.... Может действительно нельзя сливать видео карты с разной памятью ? Но дело в том, что он ее должен видеть, как я понимаю, даже без включенного Сли так ?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 16 секунд: Обновил биос, все ок, но видеокарту он все равно не видит в слоте, видит только одну и не важно с мостом они или без него... Я так понимаю теперь точно можно сказать, что слот не работает ?[/quote] Не видит одну из видях или любую из них в означеном слоте? Доп. питание для видяхи точно нормально подаётся? Биос работает в обычном режиме или в UEIFI? Биос самих видеокарт свежий?
Junior
kybinec писал(а):
в материнки переключил на мод где все пси PSI слоты включены При этом белый слот PCI-E в режим х1, случайно не становится? Разберись в в ветке по своей материнки.
Нет, как я понял в режиме х1 все они только и работают, а в х4 только верхний, но я пробовал во всех и авто и х4 и х1. Видеокарта рабочая (100%), питание подается тоже хорошо, так как пробовал подавать его от первой, которая работает а от второй на первую, только первая и работает. Работает в обычном режиме. Биосы видеокарт не перепрошивал.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Uhntiss писал(а):
в материнки переключил на мод где все пси PSI слоты включены При этом белый слот PCI-E в режим х1, случайно не становится? Разберись в в ветке по своей материнки.
Нет, как я понял в режиме х1 все они только и работают, а в х4 только верхний, но я пробовал во всех и авто и х4 и х1. Видеокарта рабочая (100%), питание подается тоже хорошо, так как пробовал подавать его от первой, которая работает а от второй на первую, только первая и работает. Работает в обычном режиме. Биосы видеокарт не перепрошивал.
Да в верхнем слоте все видео работают. Я новенький, профиль заполню конечно Ну не совсем новенький, но сейчас более плотная потребность в данном форуме
Добавлено спустя 38 секунд: Нижний слот, в нем не работают обе видеокарты
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Google [Bot], Sergievich и гости: 110