Подскажите пожалуйста, играю я в игру Warface. У меня 2 видеокарты: 1. R9 270 2. HD 7850
Связал я значит сии девайсы в CrossFire. мостик подключил, в крисмосе все включил. Когда игра начинает загружаться, появляется значок в правом верхнем углу, что технология работает. Но в игре, как только я поднимаю настройки с минимальных (почему-то именно тени) хотя бы на средние, то начинается такой кинескоп... Половина текстур мерцает жутко. Пробовал откатить на старую версию драйвера, не помогло. Уже и карты с дуру местами менял, варианты настроек также в разных комбинациях пробовал. Дак и FPS не вырастает, что с одной, что с двумя картами одинаково. "ИГРА ГОДА" данная работает на directx9. Собственно краем уха где-то слышал, что CrossFire в directx9 прироста никакого не даст. Собственно вопрос, может кто сталкивался с артефактами/ мерцанием после включения CrossFire и как лечили? или может кто вообще создавал профиль CrossFire для Warface?
Материнка для кросса не ахти какая и разные карты только в теории работают совместно. Нужен одинаковый биос во всех картах кросса.
Мать поменял на MSI970 gaming, накатил все заново. Потанцевал с бубном, результата нет, создавал неделю назад запрос в техподдержку игры, так вот пришел ответ: К сожалению, проект Warface не поддерживает технологии CROSSFIRE или SLI. В данном случае возможны не только возникшие в вашем случае артефакты изображения, но и падение FPS.
У меня стоит 2x Sapphire Radeon 7970 GHz Edition 6gb в Корссе. Все работает. Но... После обновления видео драйверов на chrimson edition(предварительно удалив все через утилиту) на версию 16.3.2 а затем на последнюю 16.4.1 В настройках Radeon (настройка игровых приложений "Режим amd crossfire") исчез :eek: пункт "Использовать предопределенный профиль"... сейчас там можно выбрать: "Отключить", "По умолчанию", "Поддержка AFR", "оптимизировать 1х1" и "Совместимый с AFR"... А раньше можно было выбрать еще и "Использовать предопределенный профиль". #77
Кто-нибудь может меня проконсультировать здоровая ли это тема, как вернуть все на место и пользоваться предопределенными профилями? Заранее благодарю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
Работают две карты 6950 2гига мси + фхф (на руках вернее три Асус 3слотовая директ ку2 ,МСИ твин фроз и фхф) в кросе карты работают ужасно , во многих играх постоянные фризы , некоторые игры вообще не хотят запускаться .Одна арма 3 работает без фризов но там карты грузятся от 30 до 55% при этом фпс на двух картах выше чем на 1 ,частоты менял на разные и стоковые и разгон . Иногда бывает что одна карта сама по себе меняет частоты . Кто что посоветует? Винда 10 х64 только переустановил , на 7 тоже самое было .
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Moonk ну в плане кросса может и да, но у меня две 280Х от гиги и сапфира. Второй карте выставил частоты первой и все, работает замечательно. Или для 6900 серии что то не подругому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Чебоксары Фото: 0
Какую видеокарту купить для процессора AMD A10 7850K чтобы со стоковой в паре работала как CrossFire ? Только точно надо знать какую а то купишь и работать с этой видеокартой не будет CrossFire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
выставляю в мси афтербуртнере одинаковые частоты , а дело было не в картах и настройках просто диск умирает 640 5400 2.5, игру перенес на ссд и фризы пропали
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW