Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Moscow
Maltsev_shurik скорей всего память умерла, нужна утилита чтобы протестировать каждый чип отдельно и найти сломанный, затем нужно изменить прошику в биосе отключив этот чип.
Вот у меня тоже такая проблема, поэтому тоже прошу помощи в софте, нужно узнать название программы которая так тестирует видеопамять(по чипам) и подсказка по поводу изменея биоса. заранее спасибо
Lord_of_Shadows Если перегрева нет, и дрова разные юзались, ради интереса глянь что с другими компонентами системы (винт, память, и пр.), ибо там виновник тоже может скрываться.
C такими артефактами это действительно скорее всего видеокарта виновата, у меня такое было на какой-то предыдущей видеокарте. Пришшлось ее менять (попадос на деньги, а еще асус). Правда мог быть и я виноват - было не достаточное охлаждение скорее всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
У меня такая же фигня – ПЕЧ проработала ровно 2 года, без разгона, и все пошло цветными полосами. Если можно - про духовку подробнее, где-то в теме встречал, некогда перекапывать. Или ссылку на пост, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
Вылечил свою видяху прогревом видеочипа!Взял её на работу,снял охлаждение,заклеил всё кроме ядра термоскотчем,а под ядро загнал жидкий флюс,ну и прогрел чип паяльным феном при температуре 220-240 градусов в течении 4-6 секунд.Когда все остыло собрал видяху и вставил в комп-работает второй день без артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Прогрел свою ПЕЧ в духовке при 175 градусах 30 минут. Погонял Марки, тесты- все в порядке. Один вопрос- когда снимал радиатор, удалил термопрокладки с памяти. Нанес КПТ8, собрал карту- между чипами памяти и основанием радиатора заметный зазор, чего и следовало ожидать. Что можно сделать? Какой считается нормальная температура для памяти?
выбирай там тест, разрешение (+ тяжелые режимы, ака 1920x1200, 4xAA, Game AF, max. Quality)
не стоит забывать, что видеокарте уже почти 3 года будет, и новые обзры карточек врядли будут сравнивать с таким ветераном (который способен показывать играбельный фпс еще в многих играх )
.........
если вдруг найдешь какие нерабочие(неактуальные) линки из ФАК-а, пиши л.с., все подправим.
Sayros думаю не стоит переживать, все Ок, Виста сама распределяет ресурсы памяти и подкачивает нужны мегабайты из Озу.
Между делом - гоняю 8800 GTX, поставил охлаждение Xigmatek BattleAxe. Пока не нашёл ни одной игры, где на настройках 1280*1024 8х сглаживание - тормозила бы ... Пока менять не собираюсь, наверное следующая карта -уже флагманы на GT300 ....
ВОПРОС : Как влияет на производительность и на разгон частота PCI-E на мамке ? Видео 8800 ПЕЧ, мама Maximus II Formula ...
Как влияет на производительность и на разгон частота PCI-E на мамке ?
На разгон - почти никак, для производительности полезно в SLI конфигурациях в борьбе за каждый 3DMark "попугай". Но там обычно частоты уже дикие - 130-150мгц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Dark Knight а где реально сравнить можно?тут,смотрю,фрапс юзали.интересует разрешение 1280х1024.в кризисе на моей разогнанной видео #77 и это еще проц очень слабый,по минимальным видно.что-то как-то неочень вяжется.игра чистая.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Кто нибудь может дать точный ответ? Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
Dark Knight писал(а):
думаю не стоит переживать, все Ок, Виста сама распределяет ресурсы памяти и подкачивает нужны мегабайты из Озу.
Если ипользует 256 Мегов, а остальное подкачивает из ОЗУ то это уже потеря в производительности, нафига тогда на борту 320МВ, когда использует токо 256, а остальное подкачивает Итак видео памяти МАЛО, а тут ещё такое.