Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Такс...
Промежуточный результат
ZOTAC GF 8800GT 512 (дефолт 660\1620\1800; память Hynix 1нс)
Для охлаждения наколхозил: бловер в слот под видюху (выдув из блока), вплотную под углом к турбине 80-ка на 3500об\мин , для более интенсивной подачи воздуха к турбине, открытый корпус, турбина на масимум (1700об)...
Достигнуто - 750\1800\2300(!) Проверенно получасовой игрой в CoD4, 3 минуты бублика - артефактов нет.
Темпа под CoD4 - 70, под бубликом 90 .
Все дальше под стоковым охлаждением страшно и опасно (да и думаю предел уже вот он почти)...
---
Так что я был не прав по поводу этих карт (как и обзорописатели, хотя у них наверное 1-е ревизии были), гоняться и хорошо.
Эххх... прощай гарантия (хотя врядли:oops: ), здравствуй Termaltake DuOrb ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
сначала ващето другая мысль была:
#77 надеюсь все знают что это такое так вот: через изолирующие прокладки думал закрепить с обратной стороны видяхи, одну сторону заглушить а с другой как раз-бы выдувалось из корпуса через дырку от удаленной заглушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кстати всвязи с тем что из нормальных видеокулеров под 8800GT в городе есть только Duorb, как он по шуму ? Вроде в обзоре писали что он подключаеться через molex, тоесть обороты не регулируються, где-то слышал что стоят они на максималке, а кто-то писал что при етом кулер заметно шумит ? Хватит ли его вообще для серьезного разгона при 1.1v на 8800GT референсной ?
Залман конечно чертовски красив, но его недостаток неправильно расположенный вентиль, эффективность меньше, чем у орба...
Мне главное эффективность, шум не важен, у меня уже и так пылесос, хуже не будет. А термалрайт, ...надо будет глянуть тест...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
seleon К сожалению из кулеров по твоим ссылкам у нас есть (по крайней мере я нашел) только Zalman за бешеные деньги, а питание вроде как хуже охлаждает по отзывам...
P.S: Для меня шум всетаки важен, но думаю я смогу перековырять переходник как-нибудь для выставления пониженных оборотов, я так сделал для вентилятора на мамке (правда там был переходник молекс\трехпиновый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
VoV@в„– ...50 попок на дороге не валяются...братко...дай ссылу на биос GTS из которого тайминги зашил...и какие по счету...если в нибиторе выбирать ...или так их напиши...спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
IgorButyrin
IgorButyrin писал(а):
Кстати всвязи с тем что из нормальных видеокулеров под 8800GT в городе есть только Duorb, как он по шуму ? Вроде в обзоре писали что он подключаеться через molex, тоесть обороты не регулируються, где-то слышал что стоят они на максималке, а кто-то писал что при етом кулер заметно шумит ? Хватит ли его вообще для серьезного разгона при 1.1v на 8800GT референсной ?
Отмотай 2 страницы назад, я там написал о Орбе. Только вчера его забрал. Очень доволен. Температуры упали очень сильно. Если на модифицированном стоке, с 92мм вентилем было 65С в простое, и 95 в нагрузке, то сейчас 36С в простое и 48 С в нагрузке. Только "бублик" может прогреть до 62С.
Очень доволен,- девайс супер и на будущие карточки тоже можно его поставить. Конструкция очень удобная.
To all
Сделал Soft v.mod как в FAQ написано. Теперь Nibitor в закладке Voltages=> Extra видит 1.1 В. Значит у меня прошито напряжение 1.1В на чип?
На 800мгц карта виснет в Марке06м с максимальной нагрузкой. На 750 мгц марк гоняет сколько хочешь, но виснет через 10 минут "бублика"(1280х1024 8АА Stability Test), все игрушки ходят но Assassin Creed тоже вешается через некоторое время игры. Сейчас "бубликом" меряют стабильность на 700мгц.
Вобще.. насколько адекватен "бублик"? Много споров и разночтений по этому поводу. Что им ловить? Артефакты или стабильность?
У одних людей он крутиться днями а в игрушках вешается, а у других в игрушках хорошо но "бублик" лежит. Мистика да и только.
Думаю сделать 1.3В на чип. Есть ли спобосы "карандашные" или на токопроводящем лаке?
Или только нужно будет паять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Индульгатор
Исходя из своего опыта разгона карт скажу - стабильность покажут только игры. Но отнюдь не возможные артефакты (Если их единицы, а не серия. Вы их попросту можете не заметить). "Бублик" на данный момент лучше всего разогревает карту, но артефактов на нём не увидишь. Зато артефакты хорошо видны на волосатом кубике ATITool'a. Я делаю так: запускаю ATITool (не включая проверку на артефакты), после чего загружаю карту "бубликом" минут на 20. По истечении времени закрываю бублик и сразу же запускаю тест на артефакты ATITool'а. Сидим и наблюдаем за кубиком Только вот не стоит доверять ошибкам, выдаваемым самой программой - верьте своим глазам. Если артефакты есть, вы их увидите. Главное не лениться
Последний раз редактировалось zodiac 19.04.2008 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).