Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Andrey76
Можешь спокойно шить биос от Sapphire HD 3870 DDR3, тот который в FAQ'е, кроме этого можешь шить биос от любого Club 3D/HIS HD 3850 512Mb и Gigabyte HD 3870 DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Moscow
Xenus ok thanks
Добавлено спустя 18 минут, 15 секунд Xenus через rbe fan speed реально правится?
сменить в rbe vendor и ID на 3850 в биосе 3870 ddr3 или оставить как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
zar88
Потому что при разгоне софтом отключается PowerPlay и частоты в 2D не падают, а если в биос(лучше от HIS 3850 или Sapphire 3870 DDR3) зашить частоты, то PowerPlay будет работать. Я например себе зашил в биос от Sapphire 3870 DDR3(тот, что в FAQ'е) частоты 800/2000 в 3D и 297/2000 в 2D.
Andrey76
Я через RBE не правил, не было его в мое время Пользовался 38xx Bios Editor (CBABE), ID менять не надо, просто берешь биос Sapphire 3870 DDR3, редактируешь частоты по себя и прошиваешь, после прошивки карта будет определяться как 3870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
Мужики
Sapphire HD 3870 работает с AVIVO или это у нее выход S-VHS ?
проясните ситуацию плиз
включены два монитора с которыми работаю , TV не видит с третьего разьема
По этой ссылке можно скачать удобную программу для редактирования BIOS http://depositfiles.com/files/6813126 RBE в FAQ лежит, если смотрел там Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 27.07.2008 23:15
Подскажите пожалуста в чём разница 3850 и 3870
как я заметил это полностью одинаковые карты только на 3850 частоты выставлены ниже
Т.е если взять 3850 и разогнать, то будет тот же 3870 ??
п.с не могу таки определится какую карту взять Radeon 3850/3870 или GeForce 9600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Далеко не всегда получается разогнать 3850(Rv670Pro) до номинала 3870(Rv670XT),для 3850 изначально отбираются менее скоростные чипы,если можно так выразиться:)Да и цены на 3850 с 512мб и на 3870 с GDDR3 памятью очень близки...А из этих трех 3870 будет лучшим помоему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
high-gertz писал(а):
AVIVO нет на 3800 серии.
нет VIVO - video in, video out (захват видеоизображения карточкой, и соответственно вывод на телек) есть толко TV Out (естественно с поддержкой HDTV)
а AVIVO - технология улучшения выводимого изображения - ЕСТЬ
пара бы уже перестать путать эти понятия
(хотя на неправильно поставленный вопрос Shapig ты ответил правильно )
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 28.07.2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Имеем MSI HD3850, каждый раз при перезагрузке компьютера тухнет монитор, ничего не написано, просто моргает черный экран и лампочка на мониторе, помогает только полное отключение системника и монитора. Пару месяцев назад могло потухнуть просто 2д или в 3д, сейчас вроде нормально стало (тьфу-тьфу). Еще заметил что очень часто тухнет при смене частоты обновления экрана (где-то 7 из 10 раз), допустим в винде стоит 60гц, ставлю 70 и бамс... опять выключать комп. Перечитал кучу форумов, стало понятно что не у одного меня такая проблема, поднимал вольтаж, понижал частоты толку ноль, как тухло при смене частоты развёртки и перезагрузке так и продолжает тухнуть. До этого была видуха X800 GTO FireBlade, никих проблем, всё было отлично. Я так понимаю мне дорога только в гарантийку. Но если же у кого то есть какие то предложения, помогите пожалуйста. Заранее благодарен
и пре перезагрузке, забыл сказать, тухнет в том месте где должно показывать какой у меня процессор, склько озу, IDE устройста в и тд... то есть до загрузки винды, и если клацать Del то в биос я попадаю с чёрным экраном
Если до перезагрузки выключить монитор, и включить его когда уже винда грузиться начинает, где ползунок бегает, то всё в порядке
Тухнет в основном при частых перезагрузках, а если допустим я с учёбы приехал, включаю комп то даже в биос попасть можно)
Всю голову сломал.
имею MSI HD3870 ОС Edition. родной биос редактируется в плане кулера замечательно. но есть проблемы со стабильностью (вылетает драйвер в играх периодически, чёрный экран при выходе из профиля пользователя). прошил биос от HIS - работает стабильней, но кулер редактированый работает в двух режимах: неслышно (около 30% или меньше) или ревёт на 80-100%. может кто что посоветует?