Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Жёсткий_Чебур писал(а):
Не могу сказать, так не помню, а карта сейчас в ящике лежит. Вот начну заниматься с другой машиной тогда и выложу свои.
ОК, только не забудь
Жёсткий_Чебур писал(а):
У Leadtek кулер контактирует с памятью через литые площадочки.
А у меня такая же память на штатной частоте в 2 ГГц абсолютно без радиатора И даже СО у ГП пассивная Но работает даже на 2.2 ГГц - дальше не гнал. Теперь полезу щупать микрушки
Member
Сейчас полистал даташит на память... Оказывается у меня прописаны тайминги на -BJ11 (900 МГц)! Вот, что стоит и что должно быть (красным): #77 Потом поэкспериментирую - отпишусь!
p.s. Каждая микросхема максимально потребляет 2,9 Вт (на частоте 1000(2000) МГц)
Последний раз редактировалось phants 05.04.2010 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 317
phants Наковырял у себя БИОС от карточки - всё аналогично по таймингам, значения занижены, видимо в угоду большей производительности. Но мы это безобразие быстро исправим .
Member
Жёсткий_Чебур, у меня оказалась третья таблица. Несомненно поковыряем
p.s. На 1150(2300) МГц есть ошибки... В OCCT 3.1.0 тест GPU: MemTest ищет ошибки памяти гораздо дольше чем GPU: OCCT За 90 сек. - 6 ошибок. Сейчас попробую повысить тайминги...
p.p.s. Повысил тайминги - эффекта не обнаружил Значит может в питание уперлось, потому как 2,9 Вт * 8 = 23,2 Вт, тогда как TDP у полной платы референса - 96 Вт. А может и нагрев - все никак не проверю
p.p.p.s И еще почему-то в даташите нет упоминаний о -BJ1B и -BJ08
Жёсткий_Чебур,биг сенкс! у меня проц разогнан до 5000+(2600 Mhz),множитель 11,частота 236.Знаю что моя мама не для оверклолеров.Ну вот частоту больше 236 не даёт ставить...Как это решить? Биос перепрошивал и толку 0.Видел,что некоторые обходят эти 236 Mhz,но как?купил бы сразу новый проц,да денег маловато и на АМ2 не видел хорошего проца,а уже ам2+ на моей маме не будет работать во всю силу
Добавлено спустя 35 минут 19 секунд: Ответьте кто нибудь плз,уж очень поиграть хочется
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: А вот что ещё заметил.При загрузке немного мерцает дисплей,бывает что играю,резкая задержка и следом жуткие лаги.Даже мышь тупит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
the_CRAB писал(а):
А вот что ещё заметил.При загрузке немного мерцает дисплей,бывает что играю,резкая задержка и следом жуткие лаги.Даже мышь тупит)
перегрев!!! И драйвера попробуй 182.50 - у меня на них ГТА4 лучше всего работает (проходил в ОС Виста, т.к. в Вин7 какие то лаги (типо свопа) в этой игре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ultrauma писал(а):
196,21 и старая добрая XP sp3
Все верно! через Асю запускается на любой ХР (sp1. 2. 3...), но картинка заметно хуже, цвета ненасыщенные, эффекты попроще, освещение... Потратив некоторое кол-во времени выяснил что в Висте +ГТА4 +9600gt +182.50 работает лучше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 317
phants
phants писал(а):
Повысил тайминги - эффекта не обнаружил...
А в каком профиле повышали? Там их восемь, но карточка использует лишь один, чтобы его вычислить надо нажать Autoselect timingset, подтвердить окошко и нужный профиль будет найден #77 .
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 88