Вопрос к знающим людям : есть небольшая проблема. Заключается она в том, что видеокарта не работает на полную мощность и, сравнивая результаты 3Дмарк06 на оверклокерах и у себя, я увидел эту проблему. Здесь, при разгоне даже до 750/3600 тест ХДР/СМ3.0 даёт 7179 баллов. У меня же, при разгоне 780/4000 - 6486 баллов. Разница довольно ощутимая. Конфигурация компьютера : Intel Core 2 Duo E6750 2.66Ghz/2Gb OCZ Platinum Edition 800Mhz 4-5-4-15/ASUS EAH4870 Glaciator Cooler Edition/БП 700Вт и ОС Windows XP SP3. Есть подозорение, что банально не хватает мощности процессора, но мне неоднократно говорили, что РадеОны не такие процессорозависимые потому и мой потянет. Если же нет, то посоветуйте, пожалуйста, какойто новый процессор, если проблема не в этом, то помогите.
Заранее спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
nag77 Турбину на 100 поставьте и окно откройте комноту проветрить. Какая к черту стабильность?! Это частоты на которых карта способна пройти вантаж не зависнув, причем, любые артифакты приемлемы, главное чтоб они не снижали производительность. Например у меня вода в первом тесте пляшет как бешенная, но это ни на чем не сказывается. То, что она станет работать во всех играх по несколько часов на них, я очень сомневаюсь. Да и не для того пределы разгона находятся.
P.S. Возможно я не совсем правильно назвал график. P.S.S. Из всех тестов что я гонял, вантаж может позволить больше чем какой другой тест или игра.
Последний раз редактировалось Dirt 19.09.2008 18:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Rage911 писал(а):
Мне вот тож интересно, буду брать х16+х16, вторую карточку хотелось бы подешевле взять, пусть на сотик запишет процедуру подключения и запуска игр в режиме CF, только так можно будет поверить.
Это точно!
Видео надо бы!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
У кого как идёт Pure? Замечены в этой игре свопы на HD4850 512Mb, Catalyst 8.9 Final, 1280x1024, vsync on, max settings, Windows Vista SP1 / XP SP3 У кого такая же ситуация?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Тбилиси
Здравствуйте. Я решил обновить видеокарту, есть два варианта 9600GT и 4850 (но больше склоняюсь ко второй), хотелось бы узнать правда ли 4850 так хороша как пишут в обзорах, просто очень много разного вида жалоб в этой ветке несколько настораживают. Есть несколько вопросов
1) Насколько примерно 4850 быстрее чем 9600 и стоит ли эта разница в быстроте, перплаченых денег?
2) Будет ли карта нормально функционировать с стандартным охлаждением? (разгонять не собираюсь)
3) На моей системе БП 450ват, Мать P5N-E SLI нормально будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Сегодня привезли долгожданную His HD 4850 Iceq4 Turbo! Карта очень понравилась как эстетически, так и конструктивно. Прогнал шестой 3д марк на дефолте и получил 9 с небольшим тысяч попугаев.(ну это конечно благодаря моему процу,даже от разгона ноль прибавки,надо мучить в качественных режимах). Поигрался с разгоном: поставил 750мгц по ядру, в итоге карточка выдержала 10 минут бублика, но в 6-м марке артефакты и зависон на 5-м тесте. Поставил 736мгц: артефактов стало меньше и марк она прошла.На 700 без артефактов проходит марк. В итоге думаю стабильно гдето 720. Память пробывал на 1200: артефакты; 1146 артов нет, 3д марк пройден. Надо еще конечно более тщательно тестировать. Очень порадовал температурный режим, правдо это пока в открытом корпусе: #77 250кб
#77 290кб
З.ы. в Pure есть свопы, но их немного.
Последний раз редактировалось xxxDRAGONxxx 19.09.2008 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Волгоград рядом
Ushly писал(а):
Все проблемы решились дополнительным обычным кулером (которые ставят на продув сис.блока) к сожалению не знаю точных характеристик, установленным в 1 см от питания карточки, параллельно основному кулеру. Получилось типа Дуал =) Всё! все вылеты прекратились, карточка стабильно работает на 725/1040 разогнанная ССС. Буду рад, если кому то помог. =)
Хз сразу поставил в ССС 735/1040, всё гуд. Друган поставил на мосфеты радиаторы от материнок Epox, которые раньше с ними в комплекте шли, замечтательно:)
До каких частот видюху разогнал, после установки кулера?
Последний раз редактировалось Vetalboss 19.09.2008 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
почему игры так не любят разгон моей 4870? На 840мгц по ядру и 1100 по памяти бублик крутился без артефактов, а как только начал играть в крайзис ворхед так сразу комп завис! Почему так? Ведь бублик по идее дает такую нагрузку какую не даст ни одна игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
CyberTronics У меня такое было пока не переименовал экзешник фурмарка, теперь все на своих местах. Например при 1.3125 софтвольт ВПУ рековер только на 875МГц не вылазит, и это при памяти на 900Мгц.