Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 322 из 445<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 41
http://s58..radikal.ru/i159/0909/25/039c9c054189.jpg

он говорил, что с дровами проблема. Ну, как у нас бывает, авось

Это в простое
Бубликом погреть, чтоб промониторить показания?

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 21.09.2009 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
превышение размера изображения

Member
Sladky писал(а):
Не понял, а как сделать, чтобы в 2D частоты чоысем низко сбрасывались? Типа 200 на 200? А нафига больше?

В Висте или Вин7 запусти Риву. Включи галки на низкоуровневом разгоне... Примени самые минимальные частоты чипов и разгони всё через ССС, получишь как у меня))) Можно и ниже, надо лишь разблокировать пределы частот у РТ ;)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
RKR
Ты на мои температурные показатели то не смотри, у меня вода. Это ещё в условиях экономии.

Member
Bougi По поводу сброса частот я опирался сугубо на свой опыт и не даром написал слова "помоему" и "обычно". А вы привели скрины с работой явно референсной карточки с подправленным биосом. Это лишний раз доказывает, что с BIOS карточки тов.RKR явно какие-то глюки. Может я конечно не прав, поправьте. Свою X2 покупал достаточно давно, может сейчас референсы другие выпускаются. Но факт остаётся фактом, с картой RKR не всё в порядке. Криво ли прошили биос на заводе, или кто-то похимичил-не берусь судить.
RKR Не надо никакие галочки ставить. Просто во вкладке "настроить" выберете пункт "мониторинг". Там в реальном времени отображаются графики с параметрами вашего видеоадаптера.
Пока писал, вы сами разобрались. На этих графиках ничего криминального и температуры в норме. Хотелось бы увидеть под нагрузкой.

Member
Svenson

http://s44...radikal.ru/i106/0909/a2/1caee6c19199.jpg 261.13 КБ

Вот что получилось при включение Каталист А.И.
бублик включал на стабильность

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 21.09.2009 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
А вы бублик в оконном режиме запускали?

Member
Svenson Подскажите как его запускать и на сколько, по времени? Галочку убрал из параметра во весь экран, поставил, в посте выше отображено, в таком окне нагружал карту. Подскажите, пожалуйста. И еще вопрос. Если пере прошить БИОС, то проблема разрешиться!?

Последний раз редактировалось RKR 19.09.2009 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Sladky
сброс частот почти ничего не даёт. сброс напряжения важнее ))

Member
СВЕНСОН, Если бы в этом бы еще разбираться! Нашелся бы человек, который научил, помог, типа мастер-класса, был бы благодарен. Карту покупали в январе 2009 года. Карта, так скажем, не первой свежести.

Member
Бублик на Full Screen прогоните (не оконный режим) на default-настройках минут десять. Скрин ривы в судию (важны все температуры и частоты). Потом прогоните бенч, чтобы иметь представление о производительности- результат огласите. По поводу перепрошивки- теоретически знаю как это делается, но сам никогда не делал. Соответственно поизучайте форумы- там всё найдёте. Решит ли это проблему- скорее да, чем нет.

Member
Svenson
вот скрин на стабильность, правда забыл сделать скрин бублика на 10 минуте, мониторинг Ривы сделан скрин после 10 минут
http://i035...radikal.ru/0909/e2/18b3d4639673.jpg

Вот скрин на бенч в бублике

http://s40...radikal.ru/i087/0909/fa/83beb6926510.jpg

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 21.09.2009 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да... Температуры высоковаты. 112 градусов, ооо...Жарко бедолаге. У меня в подобном тесте выше восьмидесяти двух не поднималось. Но для референса, наверное терпимо. Странно то, что рива не зафиксировала таких температур.Вообщем глюк на глюке. А со вторым ядром косяк. Должна быть равномерная загрузка ядер. Частоты в 3D переходят на первом ядре и непонятные пульсации на втором. Результат бенча очень низкий. Вообщем второе ядро работает некорректно. В чём причина-хз. Толи карточка подыхает, толи заводской брак, толи бивис кривой, толи дрова. Если не секрет, за сколько карточка вам досталась?
PS Я так понял, вы третье ядро разблокировали? Тогда проблема может быть в этом.

Member
Svenson писал(а):
"Lucky13"
Цитата:
Причем в этот момент видюха раскручивает турбину на максимум.

Всё-таки похоже на перегрев видюхи. Блок питания у вас вроде бы хороший и должно хватать, да и симптоматика другая. Если бы блок косячил, то были бы просто моментальные ребуты.Смотрите температуру не только по ядрам, но и на элементах питания. Была похожая трабла на профильной видюхе. У меня нереференсю Воздух видеокарта гонит внутрь корпуса. Один из шлейфов БП (они у меня широкие) перекрыл отток воздуха- появились симптомы один в один.

-Замечены проблемы с фризами и перезагрузками при использовании Outpost Firewall 2009 pro (возможно, и в более старых версий). Для решения проблемы надо выключить Локальную безопасность в настройках Outpost Firewall.

у меня вроде ок с охладом,со всех сторон она обдувается,ничто не мешает выдуву! а что за проблемы с аутпостом?может,это мой случай?

Member
Svenson
рассказываю все по порядку. Перепрошил я БИОС на видюхе. В Марке в кроссе тормоза так и остались. в одиночном получше стало, но хуже, чем на моей профильной все равно. Вот результаты
при отключение Catalyst A.I.

http://i060...radikal.ru/0909/20/7c298f216840.jpg

при включенном Catalyst A.I

http://i077...radikal.ru/0909/4d/fe50ebc2ff08.jpg

Скрин на 300 секундах сделать не удалось, комп вырубился на 250. Наблюдал такую картину, когда ГПУ начинали греться и приближались к отметке 120 градусов, было это на 120 секунде, где-то, то турбина ускорила обороты, когда ГПУ охладились до отметки ниже 100 градусов, то обороты уменьшились. Я, еще подумал, что так и будет периодически при поднятие температуры прибавляться обороты турбины! ЩАС! Когда на второй заход пошли нагреваться ГПУ и приближаться к отметке 120 градусов, комп вырубился. Даже скрин не успел сделать.
Да, драва не переустанавливал после перепрошивки. В Каталисте исчезли расширенные настройки.

Вот что без нагрузки показывает GPU-Z
http://s47...radikal.ru/i117/0909/77/907c993f4481.jpg

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 21.09.2009 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вырубон явно из-за перегрева . Даже при выключенном Catalyst AI второе ядро сильно перегревается. Да и первое не холодное. Может карточку до вас разбирали? Неплотный прижим куллера, высохшая термопаста могут быть причиной перегрева. Да и условия в кейсе какие? Карта тест не прошла- что тут говорить. Попробуйте всё же переустановить catalyst control centr и создайте там профили для управления турбиной. Один для 2D (ну например процентов на 40 поставьте), второй для 3D-cами уже смотрите (я думаю для начала процентов на 60 ). Киньте ярлычки на рабочий стол. И ещё раз прогоните тесты. И в риве посмотрите как стало вести себя второе ядро после перепрошивки. Карточка получилась слегка подразогнанная. Может придётся частоты скинуть на референсные, потому как 120 градусов- это жесть. Лагать может из-за перегрева.

Member
После переустановки дров, никаких изменений. Процессор выставил в номинал, проблема не разрешилась. Уже думаю перепрошить на родной БИОС и не заморачиваться. И так в пять утра лёг, в 9-00 встал, работаю понимашь.

Member
Шейте родной если поможет. Но теперь уже не знаю в нём ли дело. Asus TOP -хороший БИОС, только частоты завышены. В вашем случае- не есть гуд.( Вы кстати проверили загрузку второго ядра?) У вас перегрев. Выставляйте турбину, и пробуйте. М.б. придётся карту разбирать. Термопасту поменять, прижим проверить.

Member
Так на всех скринах второе ядро не работает. Не переходит в 3D режим точнее. Конечно это будет причиной фризов и рывков. И RKR, в конференции запрещено вставлять в тело поста полноразмерные скрины, тем более большого размера.
Svenson писал(а):
не даром написал слова "помоему" и "обычно". А вы привели скрины с работой явно референсной карточки с подправленным биосом. Может я конечно не прав, поправьте. Свою X2 покупал достаточно давно, может сейчас референсы другие выпускаются.
Референсы как выпускались, так ничго и не менялось. Я лишь обратил твоё внимание на то, что у референсной сбрасываются частоты как положено. Просто когда ты там писал, ты про это не словане сказал. А вообще всё от биоса зависит. Прошей себе и у тебя тоже будут сбрасываться ;)
Gre4ka писал(а):
сброс частот почти ничего не даёт. сброс напряжения важнее ))

Так то верно, но 3-5С у меня падает.

Member
Bougi Извиняюсь, за размеры скринов, буду превью делать. Вопрос такой, а как включить, чтобы работало два ядра при тесте в 3dmark vantage. Наверное с помощью утилиты в ФАКе, вот только не знаю, как правильно её запустить, подскажите. Еще думаю, что перепрошью заново БИОС и попробую на W7. В окнах 10,11,12 в RBE, когда редактировал, выставил напряжение 1,35в, думаю, что и из-за этого тест не прохожу в 3dmark vantage, писал ранее, что произошло. Интересно почему не работает два ядра, если флажок не стоит в Catalyst A.I. и когда тест включаю, появляется значок, показывая, что режим Кросс. Да, полный ноль в этом вопросе!

Member
RKR писал(а):
Вопрос такой, а как включить, чтобы работало два ядра при тесте в 3dmark vantage.

Разгони карту Ривой Тюнер. Она принудительно оба ядра держит на указанной частоте. Разогнать надо 2 ядра, чтобы в окне мониторинга ещё до запуска 3D уже были нужные частоты.
RKR писал(а):
окнах 10,11,12 в RBE, когда редактировал, выставил напряжение 1,35в, думаю, что и из-за этого тест не прохожу в 3dmark vantage, писал ранее, что произошло.

В FAQ русскими буквами написано, что вольтмод через биос не работает.
RKR писал(а):
Интересно почему не работает два ядра, если флажок не стоит в Catalyst A.I. и когда тест включаю, появляется значок, показывая, что режим Кросс. Да, полный ноль в этом вопросе!

Или карта не рабочая или руки не заточены. Вот сделай как я сказал с Ривой, пройди тест марка и дай нам графики. Не обязательно выставлять заоблачные частоты, можно любые, хоть 700/900.

Member
Пере прошил на Сапфировский Биос, теперь 800/900, который в ФАКе. как в Риве выставить частоту на второй ГПУ или они синхронно выставляются. Не знаю, что и делать. Наверное руки кривые. С отключением Cataliyst A.I. карта работает без лагов, как моя профильная, нормально стала набирать попугаи, до пере прошивки , работала хуже, но при включение Cataliyst A.I., без изменений, лагает как и при родном БИОСе. Одолжить бы у кого такую карту 100% которая работает и протестить на своем железе, может это карта такая. :spy:
Последняя попытка, установлю Виста 7, если и с ней будет то же самое, то :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 322 из 445<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа