Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sladky писал(а):
Не понял, а как сделать, чтобы в 2D частоты чоысем низко сбрасывались? Типа 200 на 200? А нафига больше?
В Висте или Вин7 запусти Риву. Включи галки на низкоуровневом разгоне... Примени самые минимальные частоты чипов и разгони всё через ССС, получишь как у меня))) Можно и ниже, надо лишь разблокировать пределы частот у РТ
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: RKR Ты на мои температурные показатели то не смотри, у меня вода. Это ещё в условиях экономии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Bougi По поводу сброса частот я опирался сугубо на свой опыт и не даром написал слова "помоему" и "обычно". А вы привели скрины с работой явно референсной карточки с подправленным биосом. Это лишний раз доказывает, что с BIOS карточки тов.RKR явно какие-то глюки. Может я конечно не прав, поправьте. Свою X2 покупал достаточно давно, может сейчас референсы другие выпускаются. Но факт остаётся фактом, с картой RKR не всё в порядке. Криво ли прошили биос на заводе, или кто-то похимичил-не берусь судить. RKR Не надо никакие галочки ставить. Просто во вкладке "настроить" выберете пункт "мониторинг". Там в реальном времени отображаются графики с параметрами вашего видеоадаптера. Пока писал, вы сами разобрались. На этих графиках ничего криминального и температуры в норме. Хотелось бы увидеть под нагрузкой.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Svenson Подскажите как его запускать и на сколько, по времени? Галочку убрал из параметра во весь экран, поставил, в посте выше отображено, в таком окне нагружал карту. Подскажите, пожалуйста. И еще вопрос. Если пере прошить БИОС, то проблема разрешиться!?
Последний раз редактировалось RKR 19.09.2009 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
СВЕНСОН, Если бы в этом бы еще разбираться! Нашелся бы человек, который научил, помог, типа мастер-класса, был бы благодарен. Карту покупали в январе 2009 года. Карта, так скажем, не первой свежести.
Member
Бублик на Full Screen прогоните (не оконный режим) на default-настройках минут десять. Скрин ривы в судию (важны все температуры и частоты). Потом прогоните бенч, чтобы иметь представление о производительности- результат огласите. По поводу перепрошивки- теоретически знаю как это делается, но сам никогда не делал. Соответственно поизучайте форумы- там всё найдёте. Решит ли это проблему- скорее да, чем нет.
Member
Да... Температуры высоковаты. 112 градусов, ооо...Жарко бедолаге. У меня в подобном тесте выше восьмидесяти двух не поднималось. Но для референса, наверное терпимо. Странно то, что рива не зафиксировала таких температур.Вообщем глюк на глюке. А со вторым ядром косяк. Должна быть равномерная загрузка ядер. Частоты в 3D переходят на первом ядре и непонятные пульсации на втором. Результат бенча очень низкий. Вообщем второе ядро работает некорректно. В чём причина-хз. Толи карточка подыхает, толи заводской брак, толи бивис кривой, толи дрова. Если не секрет, за сколько карточка вам досталась? PS Я так понял, вы третье ядро разблокировали? Тогда проблема может быть в этом.
Причем в этот момент видюха раскручивает турбину на максимум.
Всё-таки похоже на перегрев видюхи. Блок питания у вас вроде бы хороший и должно хватать, да и симптоматика другая. Если бы блок косячил, то были бы просто моментальные ребуты.Смотрите температуру не только по ядрам, но и на элементах питания. Была похожая трабла на профильной видюхе. У меня нереференсю Воздух видеокарта гонит внутрь корпуса. Один из шлейфов БП (они у меня широкие) перекрыл отток воздуха- появились симптомы один в один.
-Замечены проблемы с фризами и перезагрузками при использовании Outpost Firewall 2009 pro (возможно, и в более старых версий). Для решения проблемы надо выключить Локальную безопасность в настройках Outpost Firewall.
у меня вроде ок с охладом,со всех сторон она обдувается,ничто не мешает выдуву! а что за проблемы с аутпостом?может,это мой случай?
Member
Svenson рассказываю все по порядку. Перепрошил я БИОС на видюхе. В Марке в кроссе тормоза так и остались. в одиночном получше стало, но хуже, чем на моей профильной все равно. Вот результаты при отключение Catalyst A.I.
Скрин на 300 секундах сделать не удалось, комп вырубился на 250. Наблюдал такую картину, когда ГПУ начинали греться и приближались к отметке 120 градусов, было это на 120 секунде, где-то, то турбина ускорила обороты, когда ГПУ охладились до отметки ниже 100 градусов, то обороты уменьшились. Я, еще подумал, что так и будет периодически при поднятие температуры прибавляться обороты турбины! ЩАС! Когда на второй заход пошли нагреваться ГПУ и приближаться к отметке 120 градусов, комп вырубился. Даже скрин не успел сделать. Да, драва не переустанавливал после перепрошивки. В Каталисте исчезли расширенные настройки.
Member
Вырубон явно из-за перегрева . Даже при выключенном Catalyst AI второе ядро сильно перегревается. Да и первое не холодное. Может карточку до вас разбирали? Неплотный прижим куллера, высохшая термопаста могут быть причиной перегрева. Да и условия в кейсе какие? Карта тест не прошла- что тут говорить. Попробуйте всё же переустановить catalyst control centr и создайте там профили для управления турбиной. Один для 2D (ну например процентов на 40 поставьте), второй для 3D-cами уже смотрите (я думаю для начала процентов на 60 ). Киньте ярлычки на рабочий стол. И ещё раз прогоните тесты. И в риве посмотрите как стало вести себя второе ядро после перепрошивки. Карточка получилась слегка подразогнанная. Может придётся частоты скинуть на референсные, потому как 120 градусов- это жесть. Лагать может из-за перегрева.
Member
После переустановки дров, никаких изменений. Процессор выставил в номинал, проблема не разрешилась. Уже думаю перепрошить на родной БИОС и не заморачиваться. И так в пять утра лёг, в 9-00 встал, работаю понимашь.
Member
Шейте родной если поможет. Но теперь уже не знаю в нём ли дело. Asus TOP -хороший БИОС, только частоты завышены. В вашем случае- не есть гуд.( Вы кстати проверили загрузку второго ядра?) У вас перегрев. Выставляйте турбину, и пробуйте. М.б. придётся карту разбирать. Термопасту поменять, прижим проверить.
Member
Так на всех скринах второе ядро не работает. Не переходит в 3D режим точнее. Конечно это будет причиной фризов и рывков. И RKR, в конференции запрещено вставлять в тело поста полноразмерные скрины, тем более большого размера.
Svenson писал(а):
не даром написал слова "помоему" и "обычно". А вы привели скрины с работой явно референсной карточки с подправленным биосом. Может я конечно не прав, поправьте. Свою X2 покупал достаточно давно, может сейчас референсы другие выпускаются.
Референсы как выпускались, так ничго и не менялось. Я лишь обратил твоё внимание на то, что у референсной сбрасываются частоты как положено. Просто когда ты там писал, ты про это не словане сказал. А вообще всё от биоса зависит. Прошей себе и у тебя тоже будут сбрасываться
Gre4ka писал(а):
сброс частот почти ничего не даёт. сброс напряжения важнее ))
Member
Bougi Извиняюсь, за размеры скринов, буду превью делать. Вопрос такой, а как включить, чтобы работало два ядра при тесте в 3dmark vantage. Наверное с помощью утилиты в ФАКе, вот только не знаю, как правильно её запустить, подскажите. Еще думаю, что перепрошью заново БИОС и попробую на W7. В окнах 10,11,12 в RBE, когда редактировал, выставил напряжение 1,35в, думаю, что и из-за этого тест не прохожу в 3dmark vantage, писал ранее, что произошло. Интересно почему не работает два ядра, если флажок не стоит в Catalyst A.I. и когда тест включаю, появляется значок, показывая, что режим Кросс. Да, полный ноль в этом вопросе!
Member
RKR писал(а):
Вопрос такой, а как включить, чтобы работало два ядра при тесте в 3dmark vantage.
Разгони карту Ривой Тюнер. Она принудительно оба ядра держит на указанной частоте. Разогнать надо 2 ядра, чтобы в окне мониторинга ещё до запуска 3D уже были нужные частоты.
RKR писал(а):
окнах 10,11,12 в RBE, когда редактировал, выставил напряжение 1,35в, думаю, что и из-за этого тест не прохожу в 3dmark vantage, писал ранее, что произошло.
В FAQ русскими буквами написано, что вольтмод через биос не работает.
RKR писал(а):
Интересно почему не работает два ядра, если флажок не стоит в Catalyst A.I. и когда тест включаю, появляется значок, показывая, что режим Кросс. Да, полный ноль в этом вопросе!
Или карта не рабочая или руки не заточены. Вот сделай как я сказал с Ривой, пройди тест марка и дай нам графики. Не обязательно выставлять заоблачные частоты, можно любые, хоть 700/900.
Member
Пере прошил на Сапфировский Биос, теперь 800/900, который в ФАКе. как в Риве выставить частоту на второй ГПУ или они синхронно выставляются. Не знаю, что и делать. Наверное руки кривые. С отключением Cataliyst A.I. карта работает без лагов, как моя профильная, нормально стала набирать попугаи, до пере прошивки , работала хуже, но при включение Cataliyst A.I., без изменений, лагает как и при родном БИОСе. Одолжить бы у кого такую карту 100% которая работает и протестить на своем железе, может это карта такая. Последняя попытка, установлю Виста 7, если и с ней будет то же самое, то