Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
anton4ik, правду говорят, тут одним разъёмом не обойдёшься, придётся кучу элементов допаивать. Может даже статься, что для них мест специальных посадочных не предусмотренно вследствие упрощения платы. Да и что вам это даст, лишние 100-150 МГц по чипу особо ничего не дадут, десяток-другой процентов прироста производительности на глаз скорее и не заметите, особенно с вашим процессором. Да и как бы вы охлаждать это стали, в гринах ведь обычно экономят на СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Фото: 16
Здравствуйте, у меня видеокарта Sparkle 9800GT 512Mb 256bit. Я решил сделать софтмод напряжения ядра. Запустил NiBiTor 6.0, скачал биос, но никак не могу поменять напряжение на 1,24 вольт: Нибитор предлагает из всплывающего списка Exact mode только от 0.95 до 1.1вольт, а VID mode вообще закрыт. Строчка Extend voltage Table затемнена и не кликается в обеих вкладках.
Подскажите пож. что это за глюк? Или может данная видеокарта не поддерживает софтмод?
Member
Спасибо за инфу, а то я уже начал было верить в суеверия))). А еще вопрос: до какого предела можно повышать напряжения на проце и памяти? Проц =1.4V, память 2.2V не много будет? (на проце радиатор с трубками+кулер от проца S775, на памяти радиаторы + обдув от кулера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
NSS писал(а):
Проц =1.4V, память 2.2V не много будет? (на проце радиатор с трубками+кулер от проца S775, на памяти радиаторы + обдув от кулера)
знаешь так трудно судить, смотря какой проц, если это пень 2 то там 2,0 напряга)) а вообще вопрос не по теме, иди в тему своего процессора и там почитай или спроси. а для памяти ддр2 2,2 это нормально, если частота 1066 и выше, если ниже то напрягу можно и ниже ставить
Member
Я имел в виде проц своей видеокарты G92 )). Еще вопрос: память никак не разгоняется ( HY5R123235B FP-1 801A ) , по умолчанию стояло 900Мгц, поднял до 1000Мгц - все норм. Потом повысил напряжение до 2.2V, а разгон не пошел, максимум, что смог выжать - это 1040Мгц, но память на этой частоте и при напряжении 2.0V нормально работала. Хотелось бы узнать, в чем тут проблема: память такая, что не гонится ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Беларусь,
ситуация такова захожу в игру и начинаеться идёт нормально нормально потом страшно поглючит потом опять нормально идет но слегка притормаживает и текстуры медленно грузит т.е например в gta4 трава деревья появляются через пару секунд после того как возле них постоишь в homefront идет нормально потом глючит в таких местах что козалось нету никаких супер эфектов а глючит перепробывал кучу драйверов и ос сборок и оригинальных и всёравно не чего не помогает конфа компа amd 64 x2 core processor 4400+ мать gigabyte ga-m68m-s2p БП: FSP 450W 2GB ОПЕРАТИВЫ ВИНТ САМСУНГ hd502ij видяха geforse 8500gt(всё нормально идёт неглючит) заменена на palit 9800gt(после замены стали видны "фризы"(текстуры мерцают) особенно в Assassin's Creed Brotherhood ) отдовал на проверку сказали мол типа всё ок тесты нормально проходит . у кого есть на этот счёт предложения прогсто хочу разобраться что глючит уже неделю с бубном пляшу и ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ханты-Мансийск
anton4ik писал(а):
подскажите плиз ещё как мне узнать упираеться ли видеокарта в процессор
GTA 4 это процессорозависимая игра. В твоём случае всё упирается в проц, он 2х ядерный и с малой тактовой частотой. Хомфронт это шутер, она больше требовательна к видюхе, поэтому гта сильней лагает. Ну и как Вы уже поняли всё упирается в проц.
У самого стоит 4х ядерник с частотой 3,0Ghz и видюха HD5850, в GTA4 в разрешении 1920*1080, всё на максимум кроме воды(минимум) и тени высокие, дальность 40, глубина потока 40. У меня фпс проседает до 20 а так в среднем 25, принципе комфортно играть
_________________ "щаб прям взял и той самой тряпкой от швабры с которой ты полы моеш в серверной и по мордасам по мордасам" (с) Гудмунд
Всем привет. Сегодня обнаружил у 9800gt что оболочка (на крышке) всех трех кондеров возле разьема питания треснула. Как ни странно - видеокарта стабильно работает, до обнаружения даже была в разгоне. Подскажите - насколько критично искать и перепаивать эти элементы, или скажем в офисном компе карта еще поработает в номинале - в таком состоянии? Если еще поработает - надо ли их закрыть/залить клеем каким-нибудь, или пусть так стоят?
спасибо unwinder, новый rivatuner 2.07 начал читать температуру ядра ( это отностися не только к картам asus , но и картам другим производителей на g92(gt,gs) у которых были проблемы с мониторингом) - удосовертесь что плагин NVThermalDiode.dll включен - после этого ,откройте настройки температура ядра - в разделе провайдер данных- выберите NVThermalDiode.dll:0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Беларусь,
NikeFreak писал(а):
свой проц сильно не разгонишь, возьми на замену атлон2 он гонятся хорошо, х4 можно или х3, смотри по деньгам
я щас его разонал до 2.6 с 2.3 но в 3дмарке 5 у меня комп набирает примерно 12720 очков но в этой теме написано что мол типа (3DMark05 -> 16500 Если у Вас меньше - наверняка не хватает процессора.) я просто хотел узнать какая частота проца нужна чтобы видюха не упиралась в проц. А мой проц гониться до 3.2 гдето
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
juk_777 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, "правильные" драйвера, а то чем новее, тем тормознутее...
не думаю что дело в твоем девайсе, скорее комп просто почисти, или заново поставь винду или линукс, не знаю что там у тебя, короче советую ОС перебить и на чистую поставить последние дрова, даже можно предпоследние, они мне больше понравились чем последние на данный момент. у меня щас тоже кумоп тупорылит, потому как забит кучей хлама, а как перебью винду так песня))