***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня появилась идея - как известно, сплав розе есть 60С\70С\80С\90С (у нас 60р за 100гр цена и есть в наличии много где) - а чип спокойненько 105С выдерживает...тормозим турбину(ну или до минимума), греем все это дело фурмарком - СО просаживается и припаивается (нанесу спиртоканифоль) а т.к. с турбиной темпа основания более 75С не может быть в приципе выйдет полный аналог ЖМ тока с припайкой! И пофиг что в нагрузке будет плавиться 60С сплав, главное чтобы не утек но т.к. смачивает медь он хорошо - за люминтий я думаю он никак не утечет...извращение конечно но можно попробовать - все лучше кпт-8 будет при такой толщине, тока вопрос как этот сплав нанести и скока надо и какой толщины...Кстати напряг Vcore дефолтный, мерил - что ставишь в биос то и получаешь ровно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Золотой волк Кучеряво однако живете...у меня зп как одна 295 стоит причем из них 75% никак неуменьшаемые расходы аренда\связь\проезд...желаю чтобы всем так жить как Вам!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Эх - гдебы ЖМ найти - чую это единственное решение кривого основания, т.к. обточить его на раме просто нереально - проще перепаять на чето другое
vital_xbc Розе плавится при реальных градусах, а термодатчик в чипе дает попугайцы, возможно с нелинейной зависимостью +- от реальных, иными словами реальная температура на крышке, скорее всего на десятки градусов ниже, т.е. надо брать розе с низкой температурой плавления, иначе 105 на чипе не приведет к плавлению, а просто отрубит карту. В жидком состоянии Розе очень текуч, так что возможна опасность утечки на любой поверхности, но в капли он тоже хорошо собирается - тут главное не переборщить. Флюс тоже дожен быть низкотемпературным иначе он просто растворится в сплаве и будет ухудшать его свойства, можно попробовать вообще без флюса или с очень малым количеством. Переворачиваешь утюг, или юзаешь плитку, на них ложишь радиатор основанием вверх, греешь и подкладыаешь розе. Он растекется и можно собирать на СО на карте.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
To vital_xbc, Spell, Severoman я не с начала слежу за вашим диалогом, в кратце можете объяснить в связи с чем решили перебрать СО? неужели всё так плохо, чтоб рисковать гарантией (если есть)? To Золотой волк и то правда, возьмите две 5870 или еще лучше 5850 - должно интересно получиться (правда если PhisX не нужен)
Последний раз редактировалось GUROv 11.11.2009 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
GUROv Имхо, во многих случаях, смысл переборки СО - в самой переборке, это образ жизни, так сказать. Даже при приближающейся к отличной СО, всегда найдутся "маньяки" (в нормальном смысле), получающие удовольствие от копания во внутренностях девайса. Даже неудачи (частые в этом деле) только подстегивают к новым "подвигам"
только нужно найти желающих отправить вам бандерольку, выйдет по России 50 рэ. а то у них там доставка дорогая, до меня 770 рэ. насчитали, при стоимости сомого ЖМ 250 рэ. И прекратите маяться, розе музе, напильником вручную еще хуже сделаете. Есть поговорка, когда коту делать нечего, он себе яйца лижет. Насчет термолистов, я дал ссылки на провереные материалы, а тут начали про воздух, причем копеечные в чип-дипе не хуже дорогих, там только с толщиной надо сразу решить.
fanzin Хм, я всегда на всех картах сначал удаляю старые, перезагружаюсь, потом устанавливаю новые - никаких проблем, а если просто переустанавливать возможны казусы, уже неоднократно замечалось людьми, причем радеон - джефорс - без разницы, не знаю почему - это к драйверописателям.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Золотой волк Не разоряй родителей, купи лучше для начала несколько 9400GT и тренируйся на них в плане улучшения охлаждения , а как руку набъешь, тогда и берись за дорогое железо.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
vital_xbc Золотой волк
ну никак я вас не помниаю. зачем перебирать СО? неужели карты перегреваются? если на то пошло то приклейти два 90мм кулера с обратной стороны что бы на плату воздух дул. неужели так сложно, просто купить карту, просто её установить, и просто ей наслаждатся в играх?
Золотой Волк а вы вообще экслюзивный маньяк, спалили 295, зачем начали мудрить с СО? насколько горячя карта была в играх?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Кстати есть вопрос ко всем знатокам. Ещё летом нашел стабильные частоты для 275ПЕЧ - 738/1512/2500. Проверялось и бубликом, OCCT, играми. Нареканий ноль. Но вот недавно поставил Win7 x32, дрова 185,85 (самые нормальные дрова). Но потом стал замечать глюки в Unreal Tournament3. Игра часто ловила БСОД. В Кризис более 20 минут не получалось поиграть. Я стал сетовать что UT3 заново не устанавливался после Вин7, хотя какая ему разница. Поставил UT3 PhysX mod, запустил и что мы видим. 2 минуты играешь - полет нормальный. А дальше как только начинаешь смотреть по сторонам, так ощущение что включили Мotion Blur, все плывет. но стоит остановиться, и через несколько секунд картинка становится нормальной. Главное что артов совсем нет. Думаю, дай как я прогоню карту ОССТ. Ха, вот где собака зарыта (первое что пришло на ум). Буквально минута теста и включается счетчик ошибок. Не понял, летом в жару такого не было, а тут на тебе. Понизил чип до 700 - не помогает. Шейдеры с 1512 до 1458 - несколько минут полет нормальный. больше не тестил, спать пора было. Ну и думаю что тут и так ясно. Но только не пойму почему так. Деградация??? Да откуда ей быть. Температуры у меня маленькие, Вм нет. Что могло измениться за несколько месяцев. Разве что сменил вентиль с Scythe Ultra Kaze 950rpm на Zalman F3 @950rpm.Вот где-то читал что некоторым людям приходилось сбавлять разгон при переходе на Вин7. Может и я попал в это число. У кого какие мысли насчет моей видюхи.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Severoman писал(а):
А образ с ХР не делал, чтобы проверить?
я же говорю, когда стояла ХР, никаких нареканий к системе не было. Все было стабильно. Интересно что послужило причиной появлению ошибок. Или вы хотите сказать, что стоит поставить назад ХР и там протестить, чтобы убедиться виновата винда или железо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Москва
Хыф. Я вернулся, господа. И всё с той же самой головной болью - 295ПЕЧ греется как собака. Недавно решил поиграть-таки в Зов Припяти, так на 7 (х64) на полных настройках она разок только чихнула, на секунду картинку фризнуло, потом пара часов без единого лага. Но нагрелась она до 104 С (вентиль на 80%), что меня, естественно, дёргает. Поставил вентиль на 100 - температура около 94-95, но всё равно, это же не есть гуд, да? Блин, у меня даже под ОССТ видюха так не грелась... Уже смотрю гайды о разборе 295GTX с целью замены термопасты... Может кто-нибудь что-нибудь уже придумал про охлад, кроме покупки однопалубной и установки СВО?
И вопрос к владельцам однопалубной: господа, насколько велика разница в температуре? Сколько в простое - самой жестокой нагрузке?
Member
user750 писал(а):
Может кто-нибудь что-нибудь уже придумал про охлад, кроме покупки однопалубной и установки СВО?
у меня хороший рецепт. Едем на северный полюс, живем в ледяной избушке, играем, бенчим, разгоняем со спокойной душой за перегрев. Ну нет никаких посторонних средств для кардинального изменения темп режима в домашних условиях малой кровью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
user750 или СВО ставить, или как вариант можно так: снимаем на фик кожух видеокарты пластиковый, вешаем на радиатор парочку винтов и пробуем так...Честно, сам не пробовал, кто пробовал отпишитесь....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Schumi F1 писал(а):
у меня хороший рецепт. Едем на северный полюс, живем в ледяной избушке, играем, бенчим, разгоняем со спокойной душой за перегрев. Ну нет никаких посторонних средств для кардинального изменения темп режима в домашних условиях малой кровью.
Ты жесток. Да мне и не нужно как бы сильного изменения, мне бы лишь бы не 90+, а меньшее я бы простил! На сайте Нвидии в спецификации 295 сказано: "Температура и мощность: Максимальная температура GPU (в C) 105 C" Что есть "максимальная температура" в данном контексте? Температура, до которой видюха может разогреться, и ей будет пофигу? Или темпа, нагревшись до которой, видюха скажет: "пыщщь"?
Хрен ли делать, буду собирать СВО...
Spell писал(а):
или СВО ставить, или как вариант можно так: снимаем на фик кожух видеокарты пластиковый, вешаем на радиатор парочку винтов и пробуем так...Честно, сам не пробовал, кто пробовал отпишитесь....
Дык в чём дело, у меня бутербродная... Там ж все радиаторы внутри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
user750 писал(а):
Хыф. Я вернулся, господа. И всё с той же самой головной болью - 295ПЕЧ греется как собака. Недавно решил поиграть-таки в Зов Припяти, так на 7 (х64) на полных настройках она разок только чихнула, на секунду картинку фризнуло, потом пара часов без единого лага. Но нагрелась она до 104 С (вентиль на 80%), что меня, естественно, дёргает. Поставил вентиль на 100 - температура около 94-95, но всё равно, это же не есть гуд, да? Блин, у меня даже под ОССТ видюха так не грелась... Уже смотрю гайды о разборе 295GTX с целью замены термопасты... Может кто-нибудь что-нибудь уже придумал про охлад, кроме покупки однопалубной и установки СВО?
И вопрос к владельцам однопалубной: господа, насколько велика разница в температуре? Сколько в простое - самой жестокой нагрузке?
многовато это. я в припять не играл, но в пресловутом крайзисе температура 80 с чем-то. а как обстоят дела с охлаждением в корпусе? может крышку боковую открыть, если плохо вентилируется корпус, не знаю... P.S. еще раз скажу, что припять не запускал, но не думаю, что уж так там все плохо...
Member
GUROv писал(а):
многовато это. я в припять не играл, но в пресловутом крайзисе температура 80 с чем-то. а как обстоят дела с охлаждением в корпусе? может крышку боковую открыть, если плохо вентилируется корпус, не знаю... P.S. еще раз скажу, что припять не запускал, но не думаю, что уж так там все плохо...
Да, я тоже помню что даже в Кризисе не было такого! )) Охлаждение в корпусе у меня на двойку... Два вентиля на выдув с кулера проца, один там же, на выдув из корпуса, и один на боковой крышке, само-врезанный, над видюхой как раз. Но там поток воздуха бьёт в торец, я начал догадываться что это беспонт, ибо в торце видюхи как раз один из её выхлопов... Собственно эти дикие температуры (104С при 80%; 94 при 100%) - это с открытой крышкой... Попробую вечером с закрытой. И это - всё, гнёзд для вентилей больше нету... Вот собираюсь всё купить новый корпус, но об этом, как говорят в сказках, в другой теме.