Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
фпс пару раз чудил,через LCD дисплей клавиатуры смотрю в режиме нонстоп,Бывает так,играю играю играю в старик 2 по сети и где то 190-250 FPS,и вдруг кол-во фпс падает до 100-130 фпс через некоторое время и нагрузка гпу снижается с 60-70% до 35-40% на оба,может дрова чудят,кстати заметил особенность,мне в FullHD хватает всего одной 470GTX без разгона,в RUSE фпс на макс.настройках со сглаживанием около 50-70,с двумя разогнаными картами уже под 90-130 фпс прыгает (замерял непосредственно во время игры по сети)
падение фпс на ферми встречается часто и связано, видимо, с периодическими просадками напряжения на материнской плате. Особенно в падениях виновата оперативная память. В таких случаях помогает повышение напряжения на памяти на незначительную величину. Связано это безобразие с нагревом видеокарты, которая неизбежно повышает температуру у самого плохо охлаждающего элемента. Изменяется сопротивление в банках, и память не работает как надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Так рассказываю, достала меня эта ацкая печка 480 и решил заказать водоблок, нужного мне цвета не оказалось день думал и плюнул решил заказать какой есть. Дай думаю попробую снять крышку и поглядеть что и как так на это карте. Поглядел всё нормально, но нагрев в простое 57-58 градусов меня просто убивал. В играх 94 это норма была, а так 95, бублик даже при 100% кулера 98 смог удержать карту. Нрав очень горячий. Да уже устали читать похоже. Подходим к сути. Решил снять рамку, которой карта крепится к системнику для меньшего шума. Воздух нагретый не проходит сквозь отверстия и не создаётся такого шума как с этой рамкой. Многие так делали ещё на 9800 GX2. Включаю комп и что я вижу, уже минут 30 как карта устаканилась и температура не переваливает за 50 градусов. Так что кто хочет тишины в нагрузке и падения температуры в среднем на 6-8 градусов снимайте рамку с карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxx650 Что-то карта у тебя реально "отжигает". 57-58С в простое это слишком, тем более сейчас. У меня летом, когда в комнате было 35С карта так не грелась, 50С градусов было. То есть сейчас было бы на воздухе 40-42С максимум. Напругу не пробовал снижать для стоковых частот? Моя при vid-0.988v стабильно работала везде на 0.925v и температуру тогда удалось сбить на 8С. Для 2D зашито 0.800в вместо родных 0.925в, ниже для 2D ставить не пробовал.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Factotum Ага, засветились. И что самое приятное для владельцев GTX480, старшая карта 68хх слабее.
Таки не дождавшись 6000 серии Ати радеонов взял 480 Печь! #77#77#77 В простое темпа меньше, чем у 9600грин) Все игры, вантаж и хевен в.2.0 проходит на ура, а бублика выдержать не может, даже на дефолтных частотах. мб, из-за того, что 9600 в плотную стоит? Хотя, и до 9600 все точно также было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
zens Сперва вроде как выйдут карты 68хх серии (Бартс), где старшая карта будет слабее чем, чуть ли не 5850. Примерно через месяц появятся карты 69хх серии (Кайман). Вряд ли последняя даст какой-то огромный отрыв от предыдущей. Да и кстати, для 6970 электопотребление значительно подросло, относительно серии 58хх и составит 300Вт. По этому параметру GTX480 повержена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
cyberfighter писал(а):
Хотя, и до 9600 все точно также было.
что-то у вас батенька совсем картина не радужная...имею видео из подписи, так даже в жару выше 75 в ОССТ было раскочегарить нереально, а сейчас вообще 65 в бублике (и это при дефолтовых 40% кулера). Я даже не знаю..не может 480-я жрать настолько больше, чем 470-я...может виновато ваше высокое дефолтовое напряжение
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Уважаемые владельцы Palit GTX 470 нереференс откликнитесь.Неделю назад купил себе Palit GTX470 нереференс с 2 вентилями.Первые 2 часа была практически бесшумная карта, потом левый вентиль заработал на100 % правый 40% и не меняет обороты.MSI Afterburner мониторит обороты только левого вентиля ,который на 100%,а менять обороты может только на правом.Может кто сталкивался с такой проблемой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
ksn76 писал(а):
Уважаемые владельцы Palit GTX 470 нереференс откликнитесь.Неделю назад купил себе Palit GTX470 нереференс с 2 вентилями.Первые 2 часа была практически бесшумная карта, потом левый вентиль заработал на100 % правый 40% и не меняет обороты.MSI Afterburner мониторит обороты только левого вентиля ,который на 100%,а менять обороты может только на правом.Может кто сталкивался с такой проблемой?
У меня как раз две 470GTX Palit нерференсов,темп-ра у них не радужная вовсе по ходу,у меня в FurMark'е при 1920х1080 макс около 96\91 градуса,в Medal of Honor 2010 67\61 градус,но вентиль у меня выше 70% не поднимается,выше 70% вентиль уже неприятно начинает "звучать" то есть появляется звук который во время тишины слышно. Обычно норм обороты в игре 61% примерно,при 63% уже начинает выделятся.Обдуваю 120мм вентилем,а у вас какие темп-ры? Проблемы такой как у васн е встречал,поставьте последний драйвер,если и так стоит то попробуйте по старее,или другую версию MSI AfterBurner,EVGA Precision,RivaTuner...
У меня как раз две 470GTX Palit нерференсов,темп-ра у них не радужная вовсе по ходу,у меня в FurMark'е при 1920х1080 макс около 96\91 градуса,в Medal of Honor 2010 67\61 градус,но вентиль у меня выше 70% не поднимается,выше 70% вентиль уже неприятно начинает "звучать" то есть появляется звук который во время тишины слышно. Обычно норм обороты в игре 61% примерно,при 63% уже начинает выделятся.Обдуваю 120мм вентилем,а у вас какие темп-ры? Проблемы такой как у васн е встречал,поставьте последний драйвер,если и так стоит то попробуйте по старее,или другую версию MSI AfterBurner,EVGA Precision,RivaTuner...
Температура у меня 37простой и 92 под бубликом, попробовал Evga тоже- самое регулируется только правый вентиль, драйвера ставил 2 бетки и с диска от карты толку 0.У меня рев работающего пылесоса постоянно,вашим 70% завидую.Может ее в гарантийку?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 15.10.2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
2 ksn76: больше похоже не на софт а на железо, а точнее похоже на неисправность вентеля. Честно сказать немогу понять как вы определяете что один на 40 а другой на 100, только на глазок, точнее на ушко. Ну а так лучше пока не прошло двух недель с покупки, иди и обменяй видюху на другую.
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
2 ksn76: больше похоже не на софт а на железо, а точнее похоже на неисправность вентеля. Честно сказать немогу понять как вы определяете что один на 40 а другой на 100, только на глазок, точнее на ушко. Ну а так лучше пока не прошло двух недель с покупки, иди и обменяй видюху на другую.