Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 322 из 438<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
sergei11 писал(а):
Собственно, какие микро фризы? Я лично ничего такого не замечал.

Не у всех это счастье, но оно есть (как и тут писали, так и на других форумах), выражается в том что в любых играх от первых NFS до последних игр типа Метро и т.д (а в дерте 2 например нету) произвольные милисикундные фризы. Это не перегрев чего либо, у меня например две машины с 5850, и обе с подобными проблемами((((

Хочу спросить и попросить проверить у кого нибудь, в таких программах как например MCHTemp и GPU-Z посмотрите скачут ли у вас обороты кулера видяхи?

Member
Cuban
Пользуйте fraps + frapscalc, выкладывайте скрин, интересно взглянуть.
for example:

Member
Кто-нибудь когда-нибудь наконец объяснит что такое эти самые - "микро фризы" :roll:

Member
Фото: 1
supersoft Это когда одновременно запущена игра и куча прог мониторинга (MCHTemp, GPU-Z/ MSI AB, everest и т.д) и люди удивляются почему у них лагает...

Member
supersoft Это когда одновременно запущена игра и куча прог мониторинга (MCHTemp, GPU-Z/ MSI AB, everest и т.д) и люди удивляются почему у них лагает...
Нет, это когда на чистую лицензионную винду, не важно XP или Win 7, ставится только драйвер видео(не важно какой) и никакой больше и запускаются игры, и вот тогда удивляются почему у них лагает...

goower
Сегодня вечером выложу, у меня в городе "сегоднявечер" будет через 10 часов ;)

Добавлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд:
Собственно скрины:
Первая игра динозавр NFS U2 (которая летала без лагов на GF 6800)
Тест без вертик синхр (без него игра не фризит)

Затем тест с вертик синхр (с ним игра фризит аж глаза выдирает на игре 5-ти, если не больше давности )

Затем единственная игра которая не фризит это Dert 2

Еще одна фризящая игра, но тут фризы через определенное время и их сразу много это Red Faction Armageddon

P.S Эти фризы так же отображаются на фильмах, любых. Дело не в железе у меня две машины с разным железом (прошедшим все тесты, Linx, prime, occt, фурмарк, мемтест, виктория, в общем все.), с разными 5850, тестировал по всякому и с дровами и без, и .тд и т.п. Еще одна важная закономерность, на ХР эти глючки выражаются в меньшей степени.

Ну собственно вот, у кого какие мысли? :) Спасайте, а то свихнусь. ))

Member
Фото: 12
Cuban писал(а):
Ну собственно вот, у кого какие мысли? :) Спасайте, а то свихнусь. ))
"OC: 3500 GHz, при напруге 1.12" не мало ли напряжения? а если попробовать добавить или скинуть все в номинал будут ли фризы?
cколько в линпаке выдает терафлопс?

Member
..... так и не понял значения слова "фризы" ... наверное я тупой :bandhead:

Member
supersoft писал(а):
так и не понял значения слова "фризы" ... наверное я тупой
Фризы (фриз. Friezen) — германский народ из группы ингвэонов, проживающий в провинциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии. Численность около 410 тыс. человек (1992). :old_smile:
а вобще это мелкие подергивания видимо.
Cuban дрова какие?

Member
Vasilis
OC: 3500 GHz, при напруге 1.12 это напряжение было выбрано исходя из 100 проходов линкс, объем задачи 13000, и прайма на бледне 24 часа. Сбоев нету. Да и сброс разгона, не помогал, и поднятие напруг на все компоненты без разгона, и с ним, не помогал.

Дрова были почти все. Отчаянье дошло до задротства, снес систему поставил дрова, фризит, снес систему, поставил новые дрова фризит, так раз 10, и на 64-х разрядку ставил. Сейчас сижу на 10,4 превью от 23 марта.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
supersoft
Фризы это очень быстрый микро тормоз)) И когда их вагон, это ужОс...

Member
Cuban надо на другом компе (где нет фризов) видяхи погонять. :old_smile:

Member
Vasilis
Так в том и дело, я компы продаю, 4 компа тестил, на всех фризы.((( Пробовал на старой 9600gt их нету.

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Cuban писал(а):
sergei11 писал(а):
Собственно, какие микро фризы? Я лично ничего такого не замечал.

Не у всех это счастье, но оно есть (как и тут писали, так и на других форумах), выражается в том что в любых играх от первых NFS до последних игр типа Метро и т.д (а в дерте 2 например нету) произвольные милисикундные фризы. Это не перегрев чего либо, у меня например две машины с 5850, и обе с подобными проблемами((((

Хочу спросить и попросить проверить у кого нибудь, в таких программах как например MCHTemp и GPU-Z посмотрите скачут ли у вас обороты кулера видяхи?

Не ты один эти фризы замечаешь) у меня в NFS Most Wanted тоже самое как и в ProStreet. Для Need For Speed Underground 1-2части советую драйвер 10.12, с ним идут нормально. Вот я тоже на хп заметил что этих фризов меньше! Уменя в гпу-з обороты вентиля поднимаются если частоты скачут :?: Ааа и еще на 60герцах эти фризы сильнее заметны чем на 75 герцах! поэтому некоторые могут не замечать

Member
хм, ну я тоже в нфс играю на 11.6. вроде нет фризов.

Member
Cuban
Сравните ваши результаты с:
http://www.overclockers.ru/lab/42616.shtml
Гонки не моё, посему, прогонять их не буду. Если из свежих, что-нибудь потестить могу, и для сравнения выложить. Кроме Редфакшн(вы как специально их подбирали, у меня и нет таких).
По тем что вы предложили на рассмотрение:
U2 - странная картина, ушел думать.
red faction - где фризы?
Совет, который даю всем - выкинуть каталист из автозагрузки.

Member
Vasilis писал(а):
supersoft писал(а):
так и не понял значения слова "фризы" ... наверное я тупой
Фризы (фриз. Friezen) — германский народ из группы ингвэонов, проживающий в провинциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии. Численность около 410 тыс. человек (1992). :old_smile:
теперь ясно, спасибо

Moderator
Фото: 24
Unf0rgiven
нереференс же :old_wink:
я несколько месяцев назад профильные урвал по 6500р каждая

Member
Да кстати, по теме фризов вот у человека тоже было такое http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&p=512342 как это объяснить не понятно (((

Member
Unf0rgiven писал(а):
danil_sneg
А нафига мне референс ? Эта лучше. 900 взяла без поднятия напряжения и 68С в фурмарк при 1800об.
Намного тише рефа.

... И сколько времени она так проработала ? :shock:

Member
Unf0rgiven
Для такого разгона думаю очень неплохие результаты
В играх наверное температура будет 60...65 не больше

а кто доплачивал при обмене? Вы или старый хозяин 5850?

Member
supersoft писал(а):
Unf0rgiven
Для такого разгона думаю очень неплохие результаты
В играх наверное температура будет 60...65 не больше

а кто доплачивал при обмене? Вы или старый хозяин 5850?

старый хозяин 5850, написано же

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 322 из 438<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа