Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
sergei11 писал(а):
Собственно, какие микро фризы? Я лично ничего такого не замечал.
Не у всех это счастье, но оно есть (как и тут писали, так и на других форумах), выражается в том что в любых играх от первых NFS до последних игр типа Метро и т.д (а в дерте 2 например нету) произвольные милисикундные фризы. Это не перегрев чего либо, у меня например две машины с 5850, и обе с подобными проблемами((((
Хочу спросить и попросить проверить у кого нибудь, в таких программах как например MCHTemp и GPU-Z посмотрите скачут ли у вас обороты кулера видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
supersoft Это когда одновременно запущена игра и куча прог мониторинга (MCHTemp, GPU-Z/ MSI AB, everest и т.д) и люди удивляются почему у них лагает...
Member
supersoft Это когда одновременно запущена игра и куча прог мониторинга (MCHTemp, GPU-Z/ MSI AB, everest и т.д) и люди удивляются почему у них лагает... Нет, это когда на чистую лицензионную винду, не важно XP или Win 7, ставится только драйвер видео(не важно какой) и никакой больше и запускаются игры, и вот тогда удивляются почему у них лагает...
goower Сегодня вечером выложу, у меня в городе "сегоднявечер" будет через 10 часов
Добавлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд: Собственно скрины: Первая игра динозавр NFS U2 (которая летала без лагов на GF 6800) Тест без вертик синхр (без него игра не фризит) #77
Затем тест с вертик синхр (с ним игра фризит аж глаза выдирает на игре 5-ти, если не больше давности ) #77
Затем единственная игра которая не фризит это Dert 2 #77
Еще одна фризящая игра, но тут фризы через определенное время и их сразу много это Red Faction Armageddon
P.S Эти фризы так же отображаются на фильмах, любых. Дело не в железе у меня две машины с разным железом (прошедшим все тесты, Linx, prime, occt, фурмарк, мемтест, виктория, в общем все.), с разными 5850, тестировал по всякому и с дровами и без, и .тд и т.п. Еще одна важная закономерность, на ХР эти глючки выражаются в меньшей степени.
Ну собственно вот, у кого какие мысли? Спасайте, а то свихнусь. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Cuban писал(а):
Ну собственно вот, у кого какие мысли? Спасайте, а то свихнусь. ))
"OC: 3500 GHz, при напруге 1.12" не мало ли напряжения? а если попробовать добавить или скинуть все в номинал будут ли фризы? cколько в линпаке выдает терафлопс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
supersoft писал(а):
так и не понял значения слова "фризы" ... наверное я тупой
Фризы (фриз. Friezen) — германский народ из группы ингвэонов, проживающий в провинциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии. Численность около 410 тыс. человек (1992). а вобще это мелкие подергивания видимо. Cuban дрова какие?
Member
Vasilis OC: 3500 GHz, при напруге 1.12 это напряжение было выбрано исходя из 100 проходов линкс, объем задачи 13000, и прайма на бледне 24 часа. Сбоев нету. Да и сброс разгона, не помогал, и поднятие напруг на все компоненты без разгона, и с ним, не помогал.
Дрова были почти все. Отчаянье дошло до задротства, снес систему поставил дрова, фризит, снес систему, поставил новые дрова фризит, так раз 10, и на 64-х разрядку ставил. Сейчас сижу на 10,4 превью от 23 марта.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: supersoft Фризы это очень быстрый микро тормоз)) И когда их вагон, это ужОс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Cuban писал(а):
sergei11 писал(а):
Собственно, какие микро фризы? Я лично ничего такого не замечал.
Не у всех это счастье, но оно есть (как и тут писали, так и на других форумах), выражается в том что в любых играх от первых NFS до последних игр типа Метро и т.д (а в дерте 2 например нету) произвольные милисикундные фризы. Это не перегрев чего либо, у меня например две машины с 5850, и обе с подобными проблемами((((
Хочу спросить и попросить проверить у кого нибудь, в таких программах как например MCHTemp и GPU-Z посмотрите скачут ли у вас обороты кулера видяхи?
Не ты один эти фризы замечаешь) у меня в NFS Most Wanted тоже самое как и в ProStreet. Для Need For Speed Underground 1-2части советую драйвер 10.12, с ним идут нормально. Вот я тоже на хп заметил что этих фризов меньше! Уменя в гпу-з обороты вентиля поднимаются если частоты скачут Ааа и еще на 60герцах эти фризы сильнее заметны чем на 75 герцах! поэтому некоторые могут не замечать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
Cuban Сравните ваши результаты с: http://www.overclockers.ru/lab/42616.shtml Гонки не моё, посему, прогонять их не буду. Если из свежих, что-нибудь потестить могу, и для сравнения выложить. Кроме Редфакшн(вы как специально их подбирали, у меня и нет таких). По тем что вы предложили на рассмотрение: U2 - странная картина, ушел думать. red faction - где фризы? Совет, который даю всем - выкинуть каталист из автозагрузки.
так и не понял значения слова "фризы" ... наверное я тупой
Фризы (фриз. Friezen) — германский народ из группы ингвэонов, проживающий в провинциях Нидерландов Фрисландия и Гронинген и некоторых частях Германии. Численность около 410 тыс. человек (1992).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Unf0rgiven нереференс же я несколько месяцев назад профильные урвал по 6500р каждая
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14