Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
SKULL09 Референс сгорит точно а вот асусу дс2 или фантому ничего не будет а чтобы поставить выше 1.1 надо уже нибитором перешивать биос.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: но у меня повышение выше 1.1 практически ничего не доёт сейчас стоит 1.088 и частоты 920/4300 но у меня asus dcII, повышение до 1.6 дало гдлето частоты до 940.
Что то я вообще мало что понимаю в сложившейся ситуации....в шапке пишут что при снятии защиты от перегрева карты сгорают в Furmark(Бублик) или ОССТ и что мол этой защиты изначально уже нет в нереференсах карт Palit'a и Gainward'a, и вот от сюда не понимаю почему у других фантомы греются не более 75 градусах в бублике а у меня в sli одна под 100 вторая 88....и это в корпусе silverstone raven 2. Есть этому объяснение или тут явный брак?
Последний раз редактировалось TikiToki 10.04.2011 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
SKULL09 человек который хочет целенаправлено поднять напругу выше 1.1 хочит либо бенчить либо просто спалить карточку для возврата если бы вы были бенчером, то знали бы как поднять напругу, раз не знаете таких элементарных вещей значит цель тупо убить карту или просто спортивный интерес?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
t1986d писал(а):
TikiToki писал(а):
kolobunka Стикер? Это тот что к печатной плате приклеен?
я его аккуратненько зубочисткой отклеил!ток что он не проблема для разбора карты!
А зачем фантом разбирать ? За что деньги уплочены ? Я вижу только 1 причину разбора карты - смена референсной с.о. на что-то более другое. У фантома с этим все зачечательно, потому его и брал, чтобы не допиливать потом. А если 100 градусов в бублике - повод (правда не причина) для замены карты, но никак не для разбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
TikiToki писал(а):
других фантомы греются не более 75 градусах в бублике а у меня в sli одна под 100 вторая 88....и это в корпусе silverstone raven 2. Есть этому объяснение или тут явный брак?
У вас слай. Вы прогоните поодиночке и будут заветные 75 гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Здравствуйте все,пишу по такому поводу сегодня купил gtx 570 zotac amp edition 780|1560|4000| и столкнулся с проблемой захожу в програму furmark 1.9.0 потестить и гдето непроходя минуты кемп просто вырубается намертво я сначало подумал что что то сгорело потуму что компьютер отказался запускаться,но сделав на блоке питания OFF-ON все запустилось,повторил такая же байда...решил посмотреть что будет в msi kombustor 2.0.2 там минут 15 гонял температура завалила аж за 84-86 макс но ничего невырубилось.Парни кто шарит подскажите в чем проблема в самом тесте или в дровах 270.51,блок питания хороший 600 ват OCZ все вроде тянет так что за байда творится.До этого была gtx 465 gigabate все норм было в бублике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
nakur666 Потому что защита не срабатывает с этой версией бублика. Питалово скорее всего не выдерживает непомерных нагрузок. В kombustor защита срабатывает.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Svenson благодарю за ответ.Но это,наврятле касяк видяхи??? да вить в играх вроде все норм невырубается...и блок питания хороший очень покупал практически за 5000р.если еще есть мысли путные по этому поводу,жду советов и ответов благодарю всех кто поможет))) заранее спасибо))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
nakur666 А вы почитайте от чего 570-ки горят, тогда вопросы сами собой отпадут. Конечно может вольтажа не хватае, но по любому не надо баловаться бубликами и иже с ними и проживёт ваш питомец долгую и счастливую жизнь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 10.04.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Добрый вечер. Можете подсказать на сколько безопасно можно разогнать 580 palit 3gb , через программу msi afterburner. счас в проге стоит 783 Mhz core clock? 1566 Mhz Shader Clock, 2010 Mhz memory Clock, fan speed на автомате, core voltrage закрыт в настройках. Помогите где что и до скольки можно поднять, может примеры где есть какие нибудь как кто делал