Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
PoulK aka KPV писал(а):
Онотоле11 писал(а):
Не поверишь,в некоторых играх 6970 даже слабее 5870! Хреновая всё-таки эта серия от амд получилась и прирост производительности минимальный.. Если бы моя 5850 разгонялась получше,я бы даже и не думал её продавать.. Но я уже решил, всё -таки буду брать 6970 , просто 5850 продал ещё в начале лета и сейчас сижу на старенькой gf 240, а до 28 нм пол года,год, терпения не хватит,тем более за лето куча хороших игр вышло и ещё выйдет))
Таких ситуации оч. редкие(когда 69хх сливают). 69хх имхо довольно удачная карта по соотношению цена/качество. а в соотношение 5850/6970 даже говорить нечего. п.с. ждать можно вечно.
Ну да ладно,главное в большинстве игр 6970 лучше,хоть и ненамного,по сравнению с 5870,которая примерно равна 6950. А показателем я считаю неоптимизированные и ресурсоемкие игры,например кризис и метро 2033,там 6970 даже лучше 570, а это гуд,потому что это мои любимые игры))
ребят, стою перед выбором покупки видео на 8-9 т.р, вопрос анлочится ли нереференс msi r6950 ti-hawk до 6970? Ответа на форуме не нашел. Только про твин фрозр 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
_NooB_ писал(а):
Стабильность чем проверяли?
это неполустабильная частота. Стабильна 970@1,219 В. Так и оставил. По памяти спустился до 1500: нехрен выискивать эти копейки вроде 15хх. Если бы напряжение на память было хотя бы 1,6 В, думаю можно было бы до 6200...6300 дойти. Чипы памяти-Elpida. Всё-таки не зря HIS остановился на них, а не на hynix/Samsung.
Карта еле теплая, это касается и чипов памяти, и питальника. Даже без радиатора. Так что рекомендую. И это самый дешевый вариант из 6950.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
_NooB_ писал(а):
В какой раз советую Ведьмак 2
мне он не нравится, а вот для проверки на стабильность GRID получше будет. Особенно при дрифт-заездах. Ловит переразгон быстро.
Как там разгон,охлад, шумность, энэргопотребление,хотелось бы выяснить.
Разгон по сути никак(955-1525), охлаждение лучшее из всех какие есть для 6970, шума дает аналогично наименьше среди всех какие есть для 6970, энергопотребление ниже чем у других 6970, так как для этой карты отбираются чипы которые меньше кушают, меньше греются и могут при более низкой напруге работать на более высоких частотах.
bibukov писал(а):
Интересно, референсы могут на такое сподобиться?
$erg писал(а):
При 70% кулера - да Некоторые
У меня референс на 60% оборотов спокойно справлялся на 1020 по ядру...
ребят, а на мой вопрос ответить не может? Стоит ли брать 6950 ти-хавк? Разблокируется ли она?ребят, а на мой вопрос ответить не может? Стоит ли брать 6950 ти-хавк? Разблокируется ли она?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Invictus писал(а):
bibukov, комплектную СО сразу снял? Интересует её адекватность и серийник карты.
нет, сначала погонял с родной СО. Горячая она+на старте такой гул! громче только турбина на 100%. Сняв СО прибалдел: там радиатор с гулькин нос, неудивительно, что она горячая. То, что с ней рекорды не поставишь ясен пень.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, kvazer13 и гости: 25