В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Всем Привет! "На всякий случай" Информация для владельцев "palit gtx 560 ti 2gb ddr5" у кого присутсвует Треск под нагрузкой и это явно не "вентиляторы"! Я написал в службу поддержки и получил ответ, вот: (предупреждаю, с англ. у меня не очень) моё письмо:
Цитата:
Good day! I bought your video card manufacture, model “Palit GeForce ® GTX 560 Ti 2GB (2048MB GDDR5)”. The problem exists, at any load on the graphics card it makes a strange sound like a rattle. Is this normal? or a failure?
Thank you!
Ответ "Palit":
Цитата:
Dear customer
Please could you fingure out which part of the graphic card issue the sound. Fan? Components? If the sound were made by the fan please contact with your vendor to get RMA help.
If the sound were made by the components please see below: All chokes and caps of the power circuit produce sound due to its working principle. Just we tune the sound frequency out of human listening comprehension range. However sometimes running some special applications might drop down the sound frequency into human listening comprehension range. Then you'll hear the sound from the components. It's normal status please be notified.
Please try reducing the sound by following possible solution. 1. Change different external 6-pin power cables to connect to the graphic card. 2. Add some device (ex: a constant voltage regulator or an UPS ) before the power supply. 3. Pull down Shader clock by utility (eg. Vtune). This is from an user's experience sharing.
If the sound appear all the time or very easily. Please contact with your vendor to have further test or RMA help.
вылетает видео драйвер после 5-10 мин. игры в bf bad company 2, bf3 beta, тарахтит звук при этом, Win7, планирую еще потестить. СУдя по гуглу, возможных проблемы 3: 1. недостаточное напряжение, нужно поднять до 1.037V 2. несовместимость встроенного звука, мать ASUS P8P67 LE(B3) 3. блок питания, на 12v нужно 30A, судя по некоторым данным, данный БП может работать не стабильно: ATX CoolerMaster Silent PRO RS-600- 600W
если кто сталкивался/решал проблему, отпишитесь, плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
Dark Knight писал(а):
подредактировал.(добавил ссылку на новый Биос) убирать не вижу смысла, так как проблема СУЩЕСТВУЕТ, насколько я понял. или тут есть владельцы Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (OC), у которых сразу новый биос вшит? тогда уберем, а пока так.
спасибо!
ded_makap писал(а):
вылетает видео драйвер после 5-10 мин. игры в bf bad company 2, bf3 beta, тарахтит звук при этом, Win7, планирую еще потестить. СУдя по гуглу, возможных проблемы 3: 1. недостаточное напряжение, нужно поднять до 1.037V 2. несовместимость встроенного звука, мать ASUS P8P67 LE(B3) 3. блок питания, на 12v нужно 30A, судя по некоторым данным, данный БП может работать не стабильно: ATX CoolerMaster Silent PRO RS-600- 600W
если кто сталкивался/решал проблему, отпишитесь, плз.
почитай FAQ ! я писал об этой проблеме пробуй сначала понизить разгон до стока, если все окей шей новый биос
по поводу биоса - я сначала обрадовался, думал сча прошью и все ок. Но у меня карта не GV-N560OC-1GI, а GV-N560SO-1GI-950 Rev.2 - для нее нового биоса на офф. сафте нет.
дрова пробовал и самые новые, под бф релизнутые, и предыдущие с офф. сайта - не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
ded_makap писал(а):
по поводу биоса - я сначала обрадовался, думал сча прошью и все ок. Но у меня карта не GV-N560OC-1GI, а GV-N560SO-1GI-950 Rev.2 - для нее нового биоса на офф. сафте нет.
дрова пробовал и самые новые, под бф релизнутые, и предыдущие с офф. сайта - не помогает.
значит просто понизь разгон хотя бы до 850-880мгц по ядру и до 2004мгц по памяти, разницы особой все равно не заметишь, но вылетать перестанет! просто твоя карточка не держит разгон без повыш. вольтажа, можешь еще сдать по гарантии
кстати какой у тебя вольтаж в нагрузке?
еще отправь запрос в техническую службу gigabyte тебе должны будут прислать новый биос
понижать разгон - тогда, как тут уже подмечали, за что деньги уплочены? мужик.жпг вольтаж не смотрел - проверю дома, вечером, еще гляну остальные параметры необходимые для тикета в суппорт гигабитов.
Вообще, если дадут новый биос и с ним будет все работать - наилучший вариант. Мне самому, как тестировщику интересно - чего у них там QA отдел делает, если на рынок выходит нерабочий продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
Немного не понимаю,зачем отговаривать людей менять по гарантии бракованные видеокарты,слать какие то петиции в супорт и т.д.,в случае,когда возможность замены есть.Другое дело,что кому то просто интересно добиться работоспособности бракованного экземпляра-ну так это отдельная тема,и думаю таких не очень много.Либо возможности поменять по гарантии нету по каким либо причинам.
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Принимайте в ряды. Купил себе HAWK. Сразу скажу что карточка немного разочаровала. Сильно греется и из-за этого шумная. До этого просто была Gigabyte 460 SOC . Это просто какой то эталон видеокарт. Искал такую же 560 но кто-то до меня последнюю забрал, пришлось Ястреба брать. Буду дальше гонять, может не все игры ее так грузят. Пока что заметил, что Бэд Компани 2 нагружает ее по самое не могу. Настроил куллер так что бы сильно не напрягал, процентов на 60 максимум крутит, при этом греется до 81 градуса. А вот в той же Rage карточка практически не работает =)
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
WhiteNoisE писал(а):
Вот и решилась проблема с 100 град памятью у HAWK. Переставил биос в режим SILENT - опачки 55 С максимум. .
А каким образом это делается?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
iamwalker писал(а):
Сильно греется и из-за этого шумная.
Если снизить штатное (слишком завышенное) напряжение на чип, то карточка уже не будет такой шумной, а если еще и грамотно выстроить кривую работы вентиляторов СО в MSI Afterburner, то вообще будет очень тихой, как в моем случае. Хотя, согласен, хотелось бы, что бы это все было сделано самим производителем на заводе.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Принимайте в ряды. Купил себе HAWK. Сразу скажу что карточка немного разочаровала. Сильно греется и из-за этого шумная.
Хм. у меня в bf3 максимум было 78 градусов. Насчет звука не знаю был в наушниках. Рекомендую поставить silent режим, если конечно еще не поставил Там есть переключатель на самой карточке крайнее положение ближе к задней стенки системника это перформанс, а вот среднее положение это silent.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
iamwalker, джампер у перемычки SLI, центральное положение должно быть. для SILENT. А меня все корлбасит, как только развязался с апгрейдом из 3х годичного застоя, понеслось сразу, хочу, не могу себя заставить расхотеть Gigabyte 570SO, вроде успокоюсь и опять хочу... И фик с ним что резину надо на зиму покупать, а видео хочется и хочется. Железяки ка как наркотик... Ну ладно, что-то отвлекся. Странно что Ваш HAWK так греется, мой STD я без проблем разогнал до 950 Мгц, и с настроенным кулером максимум на 55% видео не греется больше 50 С в новых играх, только BF3, BFBC2 нагрели ее до 75 градусов. Все это при оборотах кулера не более 55%. Может кто разобрался в чем-все таки маркетинговый ход HAWK\STD? На 15$ дешевле только чтобы разогнать ручками? Сказки про отбраковку чипов сомнительны, какой толк делать 8 фазное питание и прочие прибамбасы, если из нее могла спокойно получится TFII, или STD это партия видеокарт с глючащими датчиками температуры памяти? У обычных HAWK бредовые занчения этого прараметра не показываются? Почему эти видео не появились во всем остальном мире кроме СНГ? У кого какие мысли? Разгон показал, что видео разогналась до частот обычного HAWK без жертв, и температура тоже в норме. Какой понт был зашивать reference частоты?