майк2раза снимается легко, только будь аккуратен. там сзадней стороны карты. есть полупрозрачные пластмаски, прокладки, чтоб гайкой плату не покаребить. Вот я когда первый раз разбирал одна потерялась...после чего охлад стал немного провисать с одной стороны, и плохо прижиматься. Пришлось снять оставшиеся пластиковые накладки. После смены термопасты на MX4 карта стала меньще греться и тише работать.
майк2раза Нет, не клеил...там радиаотор мешает приклеивать чего либо. Впринципе перегревов небыло. Только шум раздражал слегка. заводской охлад так себе. Вообще его поменять не мешало бы. Только надо нормальный охлад брать не всякий справится
Мне в свое время попался Accelero s1 rev2 за 300р на барахолке. Хоть мне тут и говорили что не справится он.Но с прикрученым к нему 120мм вентилятором Держал температуру в предалх 76 граадусов под фурмарком. При этом работал гораздо тише. И память с печатной платой обдувалась хорошо. Хотя после первой попытки поменять куллер карта перегревалась, но потом пересобрал и все отлично, как раз купил хорошую термопасту МХ4.
майк2раза как вариант, 1.Снимаешь охлад 2.Откручиваешь пластиковый кожуш с вентиляторами. 2. Бежишь в магаз...берешь два 92х92 вентилятора, тихих и которые хорошо дуют! 100-200р за штуку. и термопасту хорошую, сам лично МХ4 мазал. 272р у нас. 3. Крепишь вентиляторы к радиатору. 4. Собираешь. 5. Запитываешь. у меня материнка умеет регулировать обороты любых куллеров я запитваю от нее. Можно от молекса, будет тихо. Но лучше от регулятора оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
weerg писал(а):
1.Снимаешь охлад 2.Откручиваешь пластиковый кожуш с вентиляторами. 2. Бежишь в магаз...берешь два 92х92 вентилятора, тихих и которые хорошо дуют! 100-200р за штуку. и термопасту хорошую, сам лично МХ4 мазал. 272р у нас. 3. Крепишь вентиляторы к радиатору. 4. Собираешь. 5. Запитываешь. у меня материнка умеет регулировать обороты любых куллеров я запитваю от нее. Можно от молекса, будет тихо. Но лучше от регулятора оборотов.
Надо будет сделать. У меня КПТ-8 (металлический тюбик 17 г) сделана нормально по ГОСТУ ещё. Вентили 92 какие подойдут по креплению? Мать у меня в подписи всё регулирует. От молекса у меня 3 корпусных 80тки запитаны на 7в. Для уменьшения шума и оборотов. Эти без регулятора нормально, тихо работают.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
У меня КПТ-8 (металлический тюбик 17 г) сделана нормально по ГОСТУ ещё. Вентили 92 какие подойдут по креплению?
кпт у меня тоже тюбик,лежит..но что то сним не айс, что заводская серая фигня что с кпт8. 92мм вентили не один по креплению не подойдет. Я снимал с радиатора вентиляторы и кожух заводские, и прикручивал хомутиками и проволокй 92мм вентили. Колхозно, но работает , впринципе если сделать акуратно. то и внешний вид ниче будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
weerg писал(а):
Я снимал с радиатора вентиляторы и кожух заводские, и прикручивал хомутиками и проволокй 92мм вентили.
Кожух снимается отдельно? Хочу снять почистить радиатор. Посмотреть вентили. Похоже, что центровка прохая у них. Так шуметь на 25% оборотов... Как прикрутить сам найду способ. Только смущает будет охлад лучше с неродными.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
майк2раза кожух можно снять только сняв весь охлад сначала. там болтики снизу радиатора. , вентиляторы припаяны к кожуху, насколько я помню) Да, тише было..вентили у меня мощные были , с сервера..до 4000 оборотов. причем до 2800 вполне тихие, Тише чем стоковые. (Думаю где то 40-50CFM воздушный поток был) Короче смысл есть, по крайне мере тише будет.
не одна игра так видюху не разогреет. в играх наверно будет 70с. а это вполне нормально. Но если в в бублик играете то 89 многовато. хотя и не смертельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Фото: 0
В корпусе 5 вентиляторов, напряжение стандартное, разгон есть, но это не влияет может если только на пару градусов максимум(проверял), а обороты при такой температуре около 75%. Думаю вот может термопасту поменять
_________________ ASUS Xonar HDAV 1.3 ASUS GeForce GTX 1050 PHOENIX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34