Ставь куллер на выдув сбоку на корпусе Что не дает?
Ну мне надо материнку обдувать с fx-8320 А тут такая грелка требует вытяжку. Все замыслы мне нарушили... Кстати референсное со для 7970 вменяемое? Или тоже допиливать напильником, клеить радиаторы? Один фиг упинаю корпус под стол и сижу в наушниках...
Биос atiwinflash пытаюсь поправить частоты или вырубить турбобуст или профиль крутиляторов... А мне Rom not erased и нифига не помогает. Может попробовать чужой биос от 7970 или тот же гигабайтовский
Тоже буду сейчас шиться... Вопрос: Power Tune TDP (W) 167 стоит? что это и почему так мало? Power LIMIT (W) 134 - 200 это как тогда получается? если у меня по умолчанию поверлимит 0 то макс 134в? дальше снижение частот? а если поставил в триксе +20 то порог 200? VBE7 редактирую
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Все понял 134в это -20,200 это + 20
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Вы power tune меняете? или только добавляете поверлимита и все?
Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды: Прошился на отредактированный мной биос,зашил частоты и напругу которые в триксе ставил,заводскую частоту с 850 до 900 поднял (хотя толку от нее почти нету),поверлимит +50 и немного вертушки подрегулировал,все огонь. Меня интересует такой вопрос теперь
АК_47 писал(а):
TDP (W) 167
это значение заводское,которое стоит при 0 поверлимите? если я его поставлю что-то около 220-250W мне не надо будет трогать поверлимит вообще? и всякие триксы не нужны будут для его повышения?
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды: Сам с собой общаюсь Power Tune поставил 230W,теперь и поверлимит крутить не надо,трикс теперь не понадобится. Такой вопрос теперь: у меня микросхемы Elpida,они я так понимаю хуже Hynixа гонятся?
На таких частотах стабильно проходит 3д тесты, при поднятии частоты на +20 МГц по чипу, при запуске теста система виснет наглухо, помогает только ребут, в чем причина может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Ребят подскажите, вчера взял на второй комп Sapphire Radeon 7950 With Boost(извините за тупость просто это первая видеокарта AMD у меня за последние 5 лет), вопрос в том почему в MSI-AB 3.0.0.beta15 ползунок напряжения ядра остаётся не активен, хотя галочки разблокировки напруги конечно выставил, и как с этим бороться? Сейчас разогнал до 1100/1400 с повышением лимита мощности +20%, а дальше по ядру никак, темпа ядра самое большее 67 гр., короче после горячего жирафа её только гнать и гнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
G-spott писал(а):
Ребят, подскажите пож-ста Карта HD7950-DC2T-3GD5-V2 #77 На таких частотах стабильно проходит 3д тесты, при поднятии частоты на +20 МГц по чипу, при запуске теста система виснет наглухо, помогает только ребут, в чем причина может быть?
1. Ставь фирменную утилиту ASUSа. 2. Поздравляю ты купил видюху с залоченным поднятием напряжения. 3. У меня на она 1100 проходит любые тесты, но БФ3 была стабильна только на 1020. Мой совет. Ставь 1000 и +20% лимит. И просто пользуйся, она достаточно тикая.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
sg999570 писал(а):
Ребят подскажите, вчера взял на второй комп Sapphire Radeon 7950 With Boost(извините за тупость просто это первая видеокарта AMD у меня за последние 5 лет), вопрос в том почему в MSI-AB 3.0.0.beta15 ползунок напряжения ядра остаётся не активен, хотя галочки разблокировки напруги конечно выставил, и как с этим бороться? Сейчас разогнал до 1100/1400 с повышением лимита мощности +20%, а дальше по ядру никак, темпа ядра самое большее 67 гр.,
А зачем ты используешь утилиту от MSI с видео карточкой от Sapphire?
Цитата:
короче после горячего жирафа её только гнать и гнать...
Короче в АМД не дураки сидят, и любителей на халяву получить из 7950 7970 не любят, и по этому многие 7950 идут с золоченым повышением напряжения на GPU. Прежде чем покупать 7950 для сильного разгона нужно внимательно читать можно на ней поднимать напряжение или получается ли успешно перепрошивать чужим биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Никто не подскажет ,почему в GPU Tweak при выставлении Power Target на 120% она не сохраняется? И с помощью GPU Tweak прошивал в биос, и просто сохранял-не помогает. Все настройки сохраняются, а именно power Target нет. Дело в том, что из-за этого ,по ходу, игрушки виснут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
А самые первые партии ASUS 7970 DC2 шил кто-нибудь успешно в Matrix R9 280X? у меня одна из первой партии, в Matrix 7970 не шилась тогда, прошьётся ли сейчас? вторая из новой партии, спокойно шиванулась в матрицу R9, но напруга попрежнему залочена, поэтому частоты каталистом снизил, VBE7 не может убрать стоковы 1100/1600 почему-то... может есть где-нить более новая VBE7 ? а то у мну ещё со времён царя гороха стоит xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Обнаружил неприятные артефакты в Crysis 2 - некоторое текстуры отображаются неправильно: #77 Эту игрулю я не раз проходил на жирафах 550ti, 560ti, 650ti - ничего подобного не видел, вот решил поиграть на радике и облом...
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
АК_47 Странная утилита, ползунок вольтажа разблокирован и позволяет выставить его до 1.3В что меня по началу весьма порадовало, но почему то в ней нет лимита повышения мощности и после выставления вольтажа(поставил 1.28В и GPU-Z это подтвердило) он остаётся фиксированным и в простое не сбрасывается, хотя карта сбрасывает частоты, что не так хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
У меня тоже трикс позволяет менять вольтаж, но для мониторинга мне удобнее афтербёрнер, да и нагружать сильно цепь питания неохота - поэтому +20 лимита в бёрнере мне для стабильного разгона на 1150 вполне хватает...
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
sg999570 писал(а):
Не знаю, по причине многолетнего пользования жирафами, а какую посоветуешь?
SAPPHIRE TriXX
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Fanat AMD писал(а):
Обнаружил неприятные артефакты в Crysis 2 - некоторое текстуры отображаются неправильно: Эту игрулю я не раз проходил на жирафах 550ti, 560ti, 650ti - ничего подобного не видел, вот решил поиграть на радике и облом...
Подскажите как сделать маштабирование картинки на мониторе, что бы не было черных полос по краям экрана, только один подвох, не установлен каталист - я там раньше это делал, и установить не могу так как конфликтует с другим софтом он.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.