Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У меня MSI GTX 780 Lightning, появилась проблема. Центральный кулер перестал крутится, он начнет крутится если программно 100% оборотов поставить в MSI VGA FAN А раньше всегда крутился, он кстати тугой стал толи подшипник износился или смазка высохла. Но гарантия есть, думаю сдать ее. Как думайте ее починят или вернут деньги ? Но даже, что кулер не крутится видеокарта не перегревается. Что сказать сц ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
F@tality, отнеси в сц и скажи винтилятор сломался. Они её заберут а потом скажу вердикт. Тут всё от СЦ зависит - Либо починят/либо новую дадут/ либо деньги вернут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
ParKur писал(а):
, отнеси в сц и скажи винтилятор сломался. Они её заберут а потом скажу вердикт. Тут всё от СЦ зависит - Либо починят/либо новую дадут/ либо деньги вернут.
А мне что посоветуешь? Не слишком сильно, но как бы шкребут вентили. Карта такая же. Смазать мб или какую СО новую поставить...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
coka, это вы мне мозг парите. Мне ничего прописывать не нужно у меня и так всё работает, а вы там можете хоть об добавляться, я то в вашей помощи не нуждаюсь. И я с вами на ты не переходил. Если у вас что-то не работает это не значит что у других должно не работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
Глупый вопрос, стыдно конечно здесь такое писать подскажите, что будет если поставить охлаждение (радиаторы) на "катушки" питальника (дроссели вроде) сами радиаторы на термоклей посадить? В этом деле "профан" расскажите пожалуйста!
После выключения компа вчера и включения сегодня, увидел на экране "Нет сигнала". Видюха (Gigabyte GV-N780WF3-3GD) крутит вентиляторами но молчит. Гарантия вышла. Пробовал в двух разных компах. При снятии кулера горелых элементов не обнаружено. Может кто подскажет из знающих что может быть? Биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Петрозаводск
GAME! писал(а):
После выключения компа вчера и включения сегодня, увидел на экране "Нет сигнала". Видюха (Gigabyte GV-N780WF3-3GD) крутит вентиляторами но молчит. Гарантия вышла. Пробовал в двух разных компах. При снятии кулера горелых элементов не обнаружено. Может кто подскажет из знающих что может быть? Биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Всем привет. Вот уже неделю читаю форум пытаюсь понять, что к чему. Но пока безрезультатно. Суть такова. Имею gtx 780ti референс от нвидии. Падла греется до 85 градусов. Меня это напрягает. Скачал msi afterburner поставил power limit на 60% температура выше 65 градусов не поднимается fps упал на 1-2 кадра! Вопрос можно ли прошить биос с уменьшенным напряжением? Скачал MaxwellBiosTweaker читал кучу инструкций, но все они по разгону, а я хочу сделать даунвольтинг! Если, кто то разбирается и делал нечно подобное, очень буду признателен если поможите. А то этот MaxwellBiosTweaker меня пугает, никак не могу разобраться с таблицами и т.д. За ранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
K2K То есть можно только первые три строчки отридить и всё? Все значения должны быть равны? И я проверял у меня выше 1100.0 V не поднималось могу зашить это значение или лучше с запасом? Можно поподробнее? Готов выложить биос. Мне надо отключить буст и снизить напругу. Но при этом, что бы биос был нормальным, ну всё по уму что бы было. С нвидие пока что мало знаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Art-tour писал(а):
Скачал msi afterburner поставил power limit на 60% температура выше 65 градусов не поднимается fps упал на 1-2 кадра!
Это в какой игре? Ведь в других он упадет ещё сильнее! Изменяя лимит - частота чипа тоже меняется и где-то производительность здорого упадет, - тут от нагрузки зависит, если она слабая, то можно ручками лимит снизить, но в других играх с высокой нагрузкой при снижении лимита, упадет частота и производительность вместе с ней.
ПС: У меня тоже реф, но темпа выше 45С не поднимается .
Art-tour писал(а):
Все значения должны быть равны?
Нет, это для фиксации напряжения, верхняя строка - лимит максимальной напруги, нижние можно поставить 1.100 - 1.137, и 1.000 - 1.100, вроде. Я себе делал даунвольтинг т.к. у меня 1267Мгц берет при 1.137В, но по ступенькам буста напруга неправильно "накидывалась", например было 1228Мгц при 1.100В, потом 1241Мгц при 1.137, потом 1254 при 1.175, и 1267Мгц при 1.137В. Скачек напруги, возможно из-за LLC, так и неудалось побороть.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения