Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
В споре истина родится когда нибудь)
В вашем случае-не похоже. Я же не зря написал про ежедневные споры, в которых всё обычно заканчивается оффтопом и оскорблениями. Насчёт споров кто против-то, но в споре нужны и аргументы, а тут словами пытаетесь друг друга задавить)
NeverT писал(а):
а где я этому удивлялся? не надо за меня додумывать)
Я не додумываю, ты же утверждаешь, что на воздухе температуры будут около 80℃ в 4к ) Это уже надо в отдельную тему выносить, воздух против воды
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
NeverT Ну я сейчас три часа буду сидеть тестить, а потом ты скажешь, что у меня какая нибудь мелочь не так и что мне потом делать?) Давай сразу по твоим условиям) Чтоб ни ты ни я не отвертелись потом)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
здравствуйте! Хотел поинтересоваться на счёт особенности работы pascal с dx12. Вот смотрю я на обзоры 1070 в сравнении с темже rx480 в dx11 и глаз радуется. Но как только тесты проходят в dx12, то разрыв резко сокращается, а ведь на дворе 2016г и все новинки будут пилиться под dx12. Не является ли dx12 слабым местом для карт на архитектуре pascal или программистам может удастся доработать драйвера для полноценного раскрытия потанцевала карты в новом api? Меня ещё смутила новость о том, что nvidia при разработке новой архитектуры большее внимание уделит асинхронным вычислениям.
Member
olegdjus Ну я стараюсь держать себя в рамках. Оскорбления от меня увидишь - бань нещщадно) Аргументов как раз таки полно... По крайней мере, я стараюсь аргументированно спорить, приводя конкретные примеры из своего опыта владения картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
vkar а ведь на дворе 2016г и все новинки будут пилиться под dx12. Не является ли dx12 слабым местом для карт на архитектуре pascal или программистам может удастся доработать драйвера для полноценного раскрытия потанцевала карты в новом api?
Является, но сейчас альтернативы нет. Топовых 490/490х пока нет. Да и походу они получатся такими же утюгами, как были 390/390х. К тому моменту, как все игры начнут выходить на 12, пройдет минимум 2-3 года. За этот период выпустят новые карты. Как-то так.
Не резко конечно, да и 480 я вообще не рассматривал т.к менял gtx970, но все же не радостно видеть отсутствие полноценной поддержки dx12. Я так понимаю что притязательным геймерам через года 2 придётся сдавать свои 1070 из-за отсутствия подержи асинхроннки, а rx-ы из-за слабой вычеслительной производительности)
pa_ul спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось vkar 26.07.2016 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
vkar Через два года может и нас не быть) А приемлимый уровень производительности 1070 я думаю сможет лет 5 спокойно обеспечить. Я с 7950 пересел на 1000 линейку... 4 года карте было. И мне её хватало до сих пор) Ну подвинишь ты ползунок с ультра настроек на очень высокие) Зажрались нынче геймеры очень)) Я все шедевры игровой индустрии на минималках всю жизнь проходил))))
Да и издатели игр ошалели. Ведьмак тому пример, эти волосы нагружают прилично, а я нифига разницы не вижу визуально... Так зачем их включать.. И так в большенстве новых игр и будет... Отключить все что не нужно и будет все чотко)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
olegdjus писал(а):
Я не додумываю, ты же утверждаешь, что на воздухе температуры будут около 80℃ в 4к )
да блин, где? где такая цитата от меня?
я уже по этому поводу писал
NeverT писал(а):
я всегда говорил и сейчас скажу, что темперы 80гр +/- в зависимости от вендора и охлада на карте, на 1080, при авто.вентилях, при игре в 4К, это нормальные показатели. я не говорю что это плохо или хорошо, много или мало, это просто факт т.к сам чип стал меньше и снимать с чипа тепло стало сложнее
NeverT писал(а):
напомню еще раз, началось с того, что человек пришел и сказал про 80гр на воздухе. вот это и есть пруф.
NeverT писал(а):
еще раз, пришел человек на форум и сказал, что у него в 4К гейминге, 80+ темпер. я сказал что это нормально.
есть разница между этим и "я утверждаю, что мой 1080ХОФ греется 80гр"?
а по поводу того, что уже не один человек писал про 80+/- на 1070/1080 найти посты и цитаты такие или сам видел?
Member
NeverT
Цитата:
NeverT писал(а): скрины выше, если в хеване который нагрузку дает очень малую по сравнению с нормальной игровой, карта на 65% оборотов греется на 68, то в думе на 4К на воздухе темпа улетит под 80 очень быстро. и даже сток держать не будет
Это с чего все началось... Поиск тут не удобный...
Цитата:
если вы собираетесь брать хоф на воздухе, толку не будет никакого. так же как и остальные вк, при нормальной нагрузке улетит к/за 80, сбросит вольтаж и частоты
Вот еще... Тут уже даже "за 80"....
Знатокам и тем кто купил msi gaming x . Появились данные о перегреве мосфета и памяти в этих видеокартах.Вопрос в том это нормально для данной серии карт или нет.Может брачная серия или ошибка дизайна Вот данные.
Цитата:
купил 1080 MSI Gaming X 8GB в днс. цена конская, но лан проблема не в этом. Есть трабл такой, если сам чип в нагрузке 74-75С, то мосфет греется до 82-89 C , память по разному 74-86С. когда мерял снимал бэкплейт, мерял электронным градусником. снял со и понял почему греется, по людски только GPU охлаждается.
Цитата:
взял MSI GeForce GTX 1070 Gaming X.Между текстолитом и СО зазор большой и с памяти и VRM или мосфет тепло не уходит на СО, сначала греется память и мосфет - так что в этих местах палец нельзя держать потом греется и все остальное. В СЦ сказали, что это не первый случай и по рекомендации MSI, карты не менять, а посылать.
У меня такая же видющка, но снимать бекплайт или термопары прилепить возможности нет.Кто может подтвердить или опровергнут эту информацию.А то булки сжимаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
katan а че у тебя с булками, как начнут косяки появляться, так и сжимай ) зачем беспокоиться раньше времени. От того что ты узнаешь что она также греется, ты же не сможешь это предотвратить ) а как будет проблема, пойдешь и сдашь по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 41