Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Здравствуйте.Парни есть кто нибуть кто мог бы отредоктировать мой биос от SAPPHIRE HD 6850 1GB 775 / 1000-она у меня стабильно работет без повышения напряжения на 820 / 1100 частотах.Ну не вьеду что там надо изменить(а то надоело запускать MSI Afterburner).Был бы очень признателен тому человеку... Моя карта - http://www.sapphiretech.com/presentatio ... =497&lid=1 Мой биос - https://cloud.mail.ru/public/cabf1e2b7e7d/bios.zip
Спасибо...только чёта я не пойму перепрошиваю всё ок-всё запускается и синий экран(чтото типа с драйвером видео карты).Удаляю видеодрайвер винда запускается а вот при попытке поставить драйвер опять синий экран и перезагрузка и драйвер не ставится...(...С родным биосом всё нормально(и драйвер устанавливается)
Pioneer007 Хм, странно. Напругу не трогал, изменил только частоты ядра/памяти и все.
Да нет ты здесь не причём.Я и сам пробовал менять эти два значения и в меньшую сторону и в большую но эфект тотже(синий экран при установке драйверов).Наверное надо будет попробовать другой биос от других производителей поставить...Может кто чего посоветует?Или вообще забросить это дело(прибавка в скорости не ахти)....))
Доброго времени суток, господа! Имеется проблема - есть видеокарта, без опознавательных знаков, согласно вендору - SiS Xabre 400, хотя при загрузке пишет GFORCE 5200 FX... Драйвера становятся от SiS Xabre 400, работают вроде правильно (сбоев небыло). На чипе посмотреть надпись не получается - наглухо приклеен радиатор. GPU-Z выдает пустые ячейки. Пробовал считать БИОС - ничем не получилось - выдает ошибку... Какие еще есть возможности установить истинное происхождение сего дивайса?
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 59 секунд: Или хотя бы подскажите, как можно считать БИОС этой карточки - уберу хотя бы надпись " GForce FX 5200"... Nibitor, rvbedit, GPU-Z не идут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
[S74Y] писал(а):
atiflash.exe -f -p 0 7950V2.rom при прошивке выдал мне ошибку, так же и не стал ничего показывать по -i 0 и до 9, я посчитал что он не может найти адаптер
у меня такая же проблема, видяха стоит во втором слоте при вводе команды atiflash.exe -f -p 1 290х.rom выдает девайс нот фаунд, если атифлеш 3.79 версия и кучу разной фигни если атифлеш 4.17 пробовал даже atiflash.exe -f -p 0 290х.rom тоже самое, подскажите
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
cambit сфоткал бы и тему создал 'Помогите опознать' может быть результат быстрее получишь
Да не в том вопрос...(вот она)
Вложение:
IMG_2403_1.JPG [ 997.66 КБ | Просмотров: 2267 ]
Так хочется найти прошивальщик для карт на чипе SiS. Я уже выпаял микросхему БИОСа и вставил хотсвапом в материнку (похожую по параметрам БИОСа) Пробую скачать БИОС Uniflash-ем - получаю бурду какую-то: см. приложение
Добавлено спустя 15 минут 42 секунды: Опа! лохонулся - походу неправильно вставил микруху - ножка загнутая оказалась... Поправил - скачал, вот что получилось:
Открыл в WinHex этот файлик, нашел высвечивающиеся недостоверные строки, поменял на нужные. Подскажите, как правильно затем сохранить измененный файл, чтоб он не испортил БИОС? Вроде как нужно CRC пересчитывать?
Имеется видеокарта Gigabyte HD7750 (вот такая http://market.yandex.kz/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502). Майнил на ней Scrypt форки. Не мог выжать из нее более 100 kh/s. Ну и решил BIOS перешить (получается зря). Поставил софтину от гигабайта (OC GURU). Проверил через нее наличие новой версии биоса. Софтина выдала, что версия действительно имеется и предложила скачать новый биос. Выкачал файл GV-R775OC-2GI.F3. Не нашёл, как прошиваться через OC GURU, поэтому, опять с официального сайта скачал прогу Gigabyte atBIOS. Запустил, (дурак, не сделал бэкап родного биоса) скормил скачанный файл GV-R775OC-2GI.F3 нажал Flash. Вроде все благополучно прошилось. Программа попросила ребутнуться. Что я и проделал. В результате, карта больше не запустилась. Вынимаю карту - комп стартует на встроенной. Втыкаю карту в PCI-ex слот - комп не стартует. В Биосе материнки выставляю приоритет для встроенной видеокарты (чтобы она запускалась в любом случае) - результата нет. Стоит только вытащить проблемную карту - комп заводиться. Как бы её теперь реанимировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Помогите с обновлением. Что не так делаю? Хочу обновить биос GeForce GTX 780 Gigabyte WindForce 3X OC rev 1.0. На сайте выложили обновленный биос http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios Мой биос F61, так как чипы памяти самсунг. Скачал N780O3GD.F61, изменили имя и расширение на 781.rom
Цитата:
Release for SAMSUNG Memory NVIDIA Source BIOS Version: 80.80.31.00.0D Base Clock/Boost Clock : 954/1006MHz Memory Clock : 6008MHz update kernel
1.Делаю загрузочную флешку по инст. http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html 2.Кидаю на флешку NVFLASH DOS и файл биоса 780.rom 3.Загружаюсь с флешки. 4.Пробую сделать бекапный биос nvflash -b res.rom. Выдает ошибку, что-о про UF... 5.Пробую перепрошить nvflash -4 -5 -6 780.rom или nvflash 780.rom. Выдает ошибку, что-то про разные ID. Мол, прошивка E613, а адаптер E213 6.Пробовал снимать защиту nvflash -r. Снимает, но перепрошить не дает.