ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
XenneX писал(а):
73 градуса
ничего необычного, зотак солид кор примерно также в фурмарке греется. Было бы здорово, если бы кто-то все эти бюджетные модели с ру-рунка протестил по одной методике, а то что не обзор так карта которых у нас сроду не бывает, нам надо что-то приземленное, что в продаже по вменяемым деньгам - палиты, зотаки, гиги, мси, инна, так вот среди этого бюджетного набора есть и похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Xenosag писал(а):
зотак солид кор примерно также в фурмарке греется
У меня выше 67 в стоке - не греется. И то - это на долгом тесте (с час) - на быстром (минут 10-15) - вообще 64 градуса. 5070ти от Зотак. Выше 1450 оборотов в таком тесте кульки не крутятся. Повторяю - это сток. Если андервольтнуть - то температуры ниже градусов на 5, кульки тоже крутятся меньше (1200-1250 оборотов). В играх эти значения (обороты кульков и температуры) - ниже.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
У меня выше 67 в стоке - не греется. И то - это на долгом тесте (с час) - на быстром (минут 10-15) - вообще 64 градуса. 5070ти от Зотак. Выше 1450 оборотов в таком тесте кульки не крутятся. Повторяю - это сток. Если андервольтнуть - то температуры ниже градусов на 5.
я гонял при 29 в комнате, у меня все корпусные вертушки на проц заточены, поэтому может не сильно хорошо охлаждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
ParKur писал(а):
При каком потреблении энергии, какая комнатная температура? Для корректного понимания/сравнения эффективности системы охлаждения желательно дополнительно указывать потребление видеокарты при тесте, комнатную температуру, обороты вентиляторов (в RPM).
Вот правильно, потому что все параметры важны и привносят изменения влияющие на конечный результат. Так же важно какой литраж корпуса, количество корпусных вентиляторов, их характеристики CFM/статическое давление, обороты, куда дуют, дельта t в помещении и внутри корпуса. В итоге у многих будет не такая конфигурация для сравнения температуры, а значит сравнивать нет смысла. Поставить эту же вк в другой корпус, с другим охлаждением, с другой внешней температурой/дельтой и результат будет отличаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ParKur писал(а):
При каком потреблении энергии, какая комнатная температура?
Без понятия про комнатную температуру - но у нас жара, 25 градусов днем. Потребление в полку - 300вт. Обороты я указал. На самом деле - все эти данные ни на что особо не влияют. Вполне понятно из тех данных, что я представил, и температуры и обороты вполне прозрачны и понятны. ЧТобы было 73 градуса - думаю, темепература окружающего воздуха должна быть градусов 40 (наверное). У меня даже в разгоне до 3125Мгц в фурмарке выше 69 не греется, при этом, правда, до 1550 возрастают обороты кулеров. Но все равно их не слышно. Но для каждодневного использования я использую андервольт - 0.875В и 2850Мгц по ГПУ и +3000 по видеопамяти. В итоге даже в фурмарке выше 260Вт не жрет. В играх в районе 185-210Вт обычно болтается ! Что меня категорически устраивает. При этом температуры обычно в играх (БГ3, Сталкер2, мир танков) - выше 60 никогда не бывает, оыбчно 55-56 болтается.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
cypher1999 писал(а):
(БГ3, Сталкер2, мир танков) - выше 60 никогда не бывает, оыбчно 55-56 болтается.
Эти игры больше проц напрягают. И ещё температура от корпуса зависит, Ваш большой и не дешёвый. У меня допустим фурмарк сильнее греет потому что так и не придумал как корпусные кульки (3 шт. на 120) заставить крутить от видеокарты, а проц там не греется. А в играх также 55-65 в разгоне до 3000, видяха крутит 1200-1400, что не слышно на общем фоне.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
ParKur#77 Бежим скидывать старые версии слабо веритстя в такую же цену как сейчас или даже ниже но подождать стоит что бы получить нормальный объем памяти
Последний раз редактировалось gladvalakas1 04.09.2025 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
gladvalakas1 писал(а):
слабо веритстя в такую же цену как сейчас или даже ниже но подождать стоит что бы получить нормальный объем памяти
скорее всего по верхней границе сделают, т.е. немного дороже текущих карт, а наши барыги накрутят уже солидно, халявы точно не будет(как вот сейчас с 5060ти на 16гб, она стабильно дорогая). Отыквится обычная 5070, а супер с 18гб определённо станет народной картой(её вроде как больше всего и бустанут, единственной докинут блоков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Xenosag писал(а):
Отыквится обычная 5070, а супер с 18гб определённо станет народной картой
От инсайдеров появилась информация, что следующее поколение видеокарт Vera Rubin выйдет во 2 квартале 2026 года, получается все версии супер отыквятся всего через полгода после их выпуска https://wccftech.com/jpmorgans-big-nvid ... -ai-demand
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Belyi_ писал(а):
следующее поколение видеокарт Vera Rubin выйдет во 2 квартале 2026 года
Какие решения на базе Rubin анонсировала NVIDIA
Цитата:
Всего NVIDIA анонсировала шесть устройств, среди них — центральные и графические процессоры, а также периферия. Уже известно, что в линейку войдут:
Rubin R100. Графический процессор, который будет работать на стандарте памяти HBM4 с 8 стеками. Разработчики подчеркивают, что GPU будет оптимизирован для параллельных вычислений при обработке нейросетевых запросов.
Rubin Ultra. Флагманский GPU с 12 стеками памяти HBM4. GPU будет совместим с новой CPU Vera, что позволит минимизировать задержки при обмене информацией и снизить потребление электроэнергии. Устройство также будет оптимизировано для выполнения параллельных вычислений.
Vera CPU. CPU нового поколения, разработанное специально для вычислений глубоких нейронных сетей. Решение интегрировано с новыми коммуникационными технологиями — NVLink 6 и ConnectX 9 SuperNIC. На базе этого устройства выйдет суперчип Vera Rubin, который объединяет в себе функции графического и центрального процессоров.
NVLink Switch шестого поколения. Шина для создания IT-сетей. Пропускная способность — 3600 ГБ/с. Позволяет объединять до 16 графических процессоров в рамках одного кластера.
CX9 SuperNIC 1600 ГБ/с. Сетевой адаптер со скоростью передачи данных 1600 ГБ/с, он обеспечит бесперебойную связь между продвинутыми CPU и GPU. Сейчас в самых современных дата-центрах используют устройства ConnectX-8 SuperNIC с пропускной способностью 800 ГБ/с.
X1600 IB Ethernet Switch. Сетевой коммутатор, который поддерживает стандарт InfiniBand (IB). Совместим с портами QSFP-DD1600, позволяет подключить до 128 устройств. Пропускная способность — 1600 ГБ/с на один порт.
Это все на волне ИИ-хайпа, куртка торопится срубить бабосов.
С нынешним Blackwell было аналогично - его первую версию (GB1хх) кроме как в серверном виде никто не видел. На десктопы доехала уже вторая (GB2хх), в следующем году.
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
ParKur писал(а):
Бежим скидывать старые версии слабо веритстя в такую же цену как сейчас или даже ниже но подождать стоит что бы получить нормальный объем памяти
пока с трудом вижу сценарий, где в обычном домашнем использовании работа/игры потребовались бы 24 гигабайта (ежели не поднимать нейронку на дому, что странно) И второй вопрос - откуда там взять 16% повышения производительности? на одной более толстой шине столько не поднимешь. Либо, что наиболее вероятно, просто будет разгон 3000+ из коробки, тогда вполне вероятно.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
откуда там взять 16% повышения производительности? на одной более толстой шине столько не поднимешь. Либо, что наиболее вероятно, просто будет разгон 3000+ из коробки, тогда вполне вероятно.
повысят частоту чипа и памяти из коробки, плюс увеличат поверлимит на 15% в итоге где-то может и будет такой прирост, но в основном меньше а так практически тех же самых результатов можно добиться и на обычной 5080
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ИМХО тишка супер 5070 будет по нынешней цене 5080, 5080 супер по цене между нынешними 5080 и 5090, 5070 по цене нынешней тишки. Соответственноь 5080 опустится в ценовой сегмент нынешней 5070 ти или даже 5070 и т.д.Я б так на их месте сделал . А так это может оказаться вбросом. Но я пока даже не распечатывал 5080, ибо на даче стройкой занимаюсь. Думаю, не пора бы ее на авито по приезду нести:) И только 5090 останется непревзойденным эксклюзивным королем и снижения цен на нее не предвидится помимо общего снижения на весь модельный ряд.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31