Люди, помогите, есть два вопроса!
1) 128Mb GF6600 Gigabyte GV-N66128DP.
Чип: При более 445 начинает работать нестабильно ("заедает" приложение а потом вылетает или реже ребут) больше 460 уже не выставляется. Т.е. надо другой биос - какой (и ссылку плиз если есть)?
Память (4нс 500мгц): 620 поставил - прогнал марк три раза, пощупал - температура мне очень не нравится - до скольки можно летом?
2) 256Mb PCI-E GF6600 Gigabyte GV-NX66256DP #77
- поиск частот не работает - до каких частот можно увеличивать в вентилируемом корпусе без установки вытяжки?
Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
так стоит менять Gigabyte GV-N66128DP на Asus 6600TD или нет... просто у Gigabyte глюки( выше описал в предыдущем моем топике) может кто знает как глюки решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
500 GPU и 700 память(без артов). В принципе и до 520/750 гонится, не виснет, но с кучей артифактов.Вот я и думаю на счет апгрейда охл. системы.
Проблема в том, что вентиль не крутится больше чем на 9 % без смартдока.
BotMan На все твои вопросы: "До скольки можно разогнать?" я отвечаю: "До скольки разгонится!"
Гони как получается, как увидишь артефакты и все возможные зависания - это предел твоей карты на штатном охлаждении.
Дальше - менять охлаждение и гнать, гнать, гнать...
Member
MeFiSTiK Точно блин.
MeFiSTiK писал(а):
менять охлаждение и гнать, гнать, гнать... _________________
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды:
Dmitry_EL писал(а):
1) играю я например в GTA SanAndreas Игра идет нормально но отдаленные обьекты как бы очень резко проходят... тоесть например я поварачиваю персонажа в право и кадр не плавно переходит а резко рывками, даже с FX 5700 LE такого небыло...2) Игра Doom 3. Присутствует такая же проблема как и с GTA SA но и ещеодна добавилась... При стрельбе из оружия появляется свет (тоесть как бы огонь при выстреле). Так вот тут то и видны две полосы которые как бы сменяют кадр (только в свете)... тоесть даже не две полосы, а несколько полос в свете которые постоянно идут вперед...
Это у тебя разогнанная она так глючит или на стандартных частотах?
Может проблема не в железе а в софте, в хворостине например, или в DirectX?
Member
BotMan слей штуки три самые популярные - асус, спаркл, ну и ещё что-нибудь.
на gigabyte.ru залезь ещё в раздел поддержка. там попоему должны быть обновления биосов для их продукции.
сам видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
SergeyZX1 В том то и проблема что на штатных частотах... причем глюки такие не только у меня (насил в гарантию) там тоже самое... вот и решил поменять на Asus 6600 TD видать партия Gigabyte бракованная что ли... почитал форум Gigabyte там еще пару человек сталкнулись с такими проблемами, но правда у них карточки GF FX 5900 - у них проблема заключалась в охлаждении, но у меня как не охлаждай, все равно такие глюки... я даже чтобы температура совсем низкая была пробовал напольный вентилятор включать чтобы в корпус дул, очень даже помогло с охлаждением, но глюки не исчезли... И меня еще раздражает то что тех поддержка Gigabyte ниче толком не посоветовала... Ведь карта в штатном режиме и на стандартной BIOS пашет...
Кстати вот посоветовали попробовать выключить Быструю запись... но мне кажется это не из за этого...
Хотел поначалу взять Albatron 6600GT но средства подкачали приходится выбирать либо Albatron 6600 либо Asus 6600 - взял бы Gigabyte но видать вся партия глюканутая попалась... в FAQ написано что Albatron 6600 плохо вообще гонится... а вот асус вроде нормально, да только проблемы с вентилятором (9% без "Умного черезчур" доктора)...
А ты до 500/700 без замены биоса от другово производителя?
Цитата:
BotMan слей штуки три самые популярные - асус, спаркл, ну и ещё что-нибудь. на gigabyte.ru залезь ещё в раздел поддержка. там попоему должны быть обновления биосов для их продукции. сам видел! Smile
Не не... не для всей продукции они BIOS ы делают... для большинства вообще там не найти даже стандартных, как они обьяснили чтобы пользователи "дурью" не маялись и не страдали...
[/b]
Member
Dmitry_EL писал(а):
"дурью" не маялись и не страдали...
ничерта не понимают, ага? а с видюхой то видимо точно нелады. у меня кстати не 6600 TD. А в чём разница??
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
Dmitry_EL писал(а):
А ты до 500/700 без замены биоса от другово производителя?
без замены - лучше. а то там проблем только добавилось. определять стал 256 мегов памяти(спаркловский и лидтековский).
на палите только всё намана.
асус обратно зашил, потомучто с др. биосами не работает смартдоктор и как следствие вентиль работает на ~9-10%. А это уже чревато перегревом(70 гр. под нагрузкой, 54 - без)
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: Единственное что сделал - поменял термопасту под GPU и HSI. Поставил радиаторы на память.
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд: на ней ведь нет доп разъёма под питание? может ей от AGP питалова мало, вот и глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
А, у меня трабл - моя Sparkl по памяти не хочет гнаться более чем 670 с любыми таймингами, карта 128 мегов, раньше гналась на 680, а теперь еле-еле 670 с мелкими артефактами ( на памяти радиаторы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
NewSirius А в чем собстно разница? Для тебя 10МГц это критично? Прирост в ФПС максимум +1. Вольтмодь.
2ALL Я так прикинул вольтмод резонно делать всем у кого память не догналась до 700, а если ваша память работает без артов на 750 то вольтмод ненужен ИМХО.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Тестил последний биос, который мне тут в ветке указывали, такое впечатление, что разрабы через него не дают завышать частоты. У меня при стандартном разгоне заартила уже на рабочем столе. Было красиво.
Member
kol слышат, но молчат. партизанят...
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд: тут решил ещё проц до кучи погнать (2500+@2800+ - больше не хотит).
в общем даёт реальный прирост в 2001 марке ~1000+ 3д марок.
в остальных не особо.
вот думаю ещё с таймингами оперативы поизвращаться, но модули разные:
2 самсунга по 256 (одинаковые значит), онин NCP 512 - то ещё фуфло, мне каж-ся (по дешёвке досталась просто)
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Кто-нить юзал такую весч nTimingsv10?
<<софтина,в общем, для настройки таймингов памяти на видюхах nVidia>>
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: писана судя по всему на дельфе
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 22