Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Virgo1881 почитал, решения проблемы там не нашел(( единств че нашел эт какой-то параметр RobustCOntrol чтоль как-то так...но он отвечает тока за сброс в ло-павер 3д а не за перезагруз драйвера...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Berserk Датчик ядра точно работает (тока как )ну короче охлождение менял стало в простое больше на 9С',Speed fan v4.28 показывает тоже что и при Riva tuner,в дровах мониторинга нету!
Berserk писал(а):
Похоже, что ты просто включил отображение ерунды
А отоброжение чего тогда можно включить ,-не может же быть что в этой карте нет термоконтроля?!?!? И какие дрова оптимальные для этой карточки?
Berserk писал(а):
см. мою подпись . _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
--------- выносил комп на лоджию где +13,-----до лампочки,-61-62С'!--------датчик 100% глючный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Tannoy писал(а):
Датчик ядра точно работает
Дык мы же не про него, а про датчик окружения говорим . Насколько я помню, Unwinder неоднократно говорил, что Рива мониторит только то, что можно посмотреть через драйвер - низкоуровневого доступа там нет в принципе (точнее из принципа ). А если драйвер не мониторит, то ты (а точнее включённый "датчик") просто берёшь непонятно какие значения из некоей области памяти, где по-нормальному должна быть температура. Вот так.
Хотя если
Tannoy писал(а):
GPU в простое 36-38С',а в нагрузке 49 максимум
, то при наличии гарантии можно попробовать её поменять (не факт что будет лучше) либо действительно просто забить на этот амбиент и спокойно жить дальше, так темпа ядра у тебя более чем нормальная (у меня в простое ядро выше 45).
Кстати, ты FW от гиги ставил или от нвидиа? (это по поводу показа температуры в свойствах 6800)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Товарищи Решил повысить напряжение до 1.4 и задался вопросом охлаждения - менять стандартную систему желания у меня нет. А какая температура считается еще нормальной? При 1.4 и разгоне 415 по ядру у меня прогрев до 85 max. Крэш температура насколько я знаю повыше. Вопрос : короче можно с такой температурой ядра в нагрузке жить или это вредно. И еще вопрос по охлаждению микросхем на обратной стороне карты - охлождать нужно только те, которые указаны в ФАК или другие тоже необходимо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Не знаю, как у вас, но при 1.2В на частоте 480мгц(16/6) на NV-Silencer5 в нагрузке темпа у меня выше 59 не поднимается ... При 1.4В на 500мгц - максимум 64градуса...
Member
ТаРаКаН Я же написал - охлаждение стандартное, денег менять - жалко Вот и хочу узнать можно ли при таких температурах (85 гр) работать и играть. Тест в теч гдето 30 мин показал что видюха не виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Ув! скажите плз свое мнение об ASUS N6800/TD 512Mb!
Как измениться производительность сддр2(540мегХ)128бит шина и нормальным вариантом?
Если можно на обзорчик такой нить этого чуда, ну очень уж надо!
СПАСИБО!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
RazVV, ТаРаКаН Спасибо за ответы - придется чтото делать с охлаждением.
RazVV писал(а):
Жара еще впереди
Разве что в Нижнем Новгороде. У меня сечас в комнате 25 (это ночью при открытых окнах, плюс еще и в частном доме). Днем на улицу выходить опасно . Так что у меня жара уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Logvin_Paul писал(а):
Ув! скажите плз свое мнение об ASUS N6800/TD 512Mb! Как измениться производительность сддр2(540мегХ)128бит шина и нормальным вариантом? Если можно на обзорчик такой нить этого чуда, ну очень уж надо!
тут и так всё ясно - Г редкостное ... была такая в офисе - очередной "обрезок" -по производительности в разгоне даже до 6600GT не дотягивает ... гонится отвратно ... шумит ...
People,посоветуйте оптимальные драйвера на Gigabyte 6800,а то ставлю старые(77.74) гонится 442/951Mhz но производительность меньше чем при ну на пример... - fw 91.28 и 422/920 Mhz и притормаживание редкое, короче чем старше дрова тем лучше карта гонится,-но хуже производительность,и есть ли смысл на 6800 пихать FW 9x.xx???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Tannoy
Tannoy писал(а):
на Gigabyte 6800,а то ставлю старые(77.74) гонится 442/951Mhz но производительность меньше чем при ну на пример... - fw 91.28 и 422/920 Mhz и притормаживание редкое,
странно, что у тебя разгон зависит отверсии драйвера...
А притормаживание зависит от того, чем тестируешь.
Я бы посоветовал 81.95 для марков и 84.21 для игр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Berserk писал(а):
Tannoy, твоя фраза о том, что ты включил мониторинг в риве, навела меня на мысль спросить яшку о "gigabyte rivatuner датчик температуры" и вторая ссылка привела меня в конфу на хоботе - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:34974-15#473:
Цитата:
Например, она показывает температуру покоя 65 градусов, а под нагрузкой (Doom 3 в окне) почти мгновенно может подскочить до 81 градуса (частота опроса датчика 5 сек)...
Цитата:
Проще говоря - если в панели настроек дисплея нет температур, _не_будет_ их и в RivaTuner.
Ничего не напоминает? Похоже, что ты просто включил отображение ерунды .
Кратко - глупости. В RT есть поддержка нереференсных датчиков, которые драйверами не поддерживаются.