Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
DoMaN писал(а):
Плохой разгон это в профиль (660(@1.4v)\1480)... а хотелось бы больше
Вот к чему приводят посты вида "на моём Палите чип разогнался до 740" и т.п. Эти частоты на воздушном охлаждении - "виртуальные", да и на воде тоже предел, карта на них нестабильна, поиграть в игры в таком варианте не реально. Ваш разгон - абсолютно нормальный, среднестатистический. Легко можно купить карту, которая будет разгоняться хуже вашей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Renaissance писал(а):
БП у меня DELTA 350вт
Поменяй от греха подальше. Всё равно его менять придётся - не сейчас, так после. И все эти переходники на молекс - зло, в идеале должен быть БП ATX 2.0 с выделенной шиной доп. питания VGA, и лучше от 400 "честных" Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
DELTA 350 честных ватт, пока хватает. Окаком грехе идёт речь ? Посоветуте парочку моеделей пожалуйста БП ATX 2.0 с выделенной шиной доп. питания VGA с мощностью 500-550вт за умеренную цену , можно в ПМ... Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 20.02.2007 14:33 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 20.02.2007 14:34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Nick Rimer писал(а):
в идеале должен быть БП ATX 2.0 с выделенной шиной доп. питания VGA, и лучше от 400 "честных" Вт.
Chieftec GPS-400AA-101A по твоиму как ? честный ? а на самой плате написано Delta GPS-400AA-101A, и если так сказать 350 "таких" честных с головой хватает на Radeon X1950Pro то для GF7900GS его с головой хватит, вместе с разгоном!
Собсна буду сам разгонять, больше склоняюсь к простому асусу и простому лидтеку, до скольки они гонятся? СО менять не буду точно.
Голова кругом... Может что другое посоветуете, нужен максимальный разгон не меняя СО, при минимальных затратах...
_________________ i5-2500K; ASUS P8P67 Pro;1280Mb MSI GTX570
sijey У меня обычный лидтек. Без можификаций показал тока 540/1550, зато после вольтмода до 1.4 и прошивки биоса от EVGA без проблем работает на 660/1550.
У асус топ, насколько мне известно, очень жесткий отбор чипов, та что можно её взять (но +900р.)
Забыл у меня залман 700Cu стоит. Правда ИМХО родная система и сама бы справилась
Народ подскажите как по внешним признакам отличить Palit 7900gs sonic от не соника.
Купил Palit 7900gs OEM вроде как sonic, наклейка по крайней мере от него, но частоты 450/1320.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Беларусь
Здравствуйте. Видео Gigabyte GV-NX79G256DP-RH, материнка Gigabyte p965 S3. Всё на штатной частоте, проц, видео (не считая того, что как известно у Gigabyte 7900GS слегка завышены штатные частоты).
Возникла следующая проблема: при ХОЛОДНОЙ загрузке системы происходит зависание, экран чёрный. Причём происходит как будто бы в момент переключения режимов (когда в xp должен появится голубой экран со словом "welcome/приветствие") Причём зависание может и не произойти (возможно из-за разной температуры окружающей среды). С другой стороны при специальном охлаждении воздуха в комнате, глюк начинает проявляться через меньшее время после выключения компа. Очень долго грешил на всё что угодно только не видео. Но выяснилось что всё вроде как хорошо до того как я после установки системы не ставлю драйвер видео. После этого он как бы что-то переключает, на пару секунд моргает экран и т.д. Так вот я случайно поймал этот момент после холодной загрузки и он, попытавшись моргнуть (или переключить режим, я не понял до конца), повис c чёрным экраном Пробовал разные драйвера.
В ситуации, когда происходит зависон с чёрным экраном, достаточно нажать ресет, после чего система нормально загружается и всё работает без единого глюка. Никаких глюков в играх/3dMark'ах не обнаружено, производительность обычная для такой конфигурации.
Может, у кого-нибудь будут какие-нибудь мысли?
Заранее спасибо.