Ulver RABIT тебе в помощь, я с помощью него менял в биосе обороты на своей - работает, попробуй с флешки прошить (сделай загрузочную), я даже биос мамки обновлял с мобилы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
будет ли мне радость если я со своей 8600ГТС перейду на 1950 ПРО?!
а то в этой одно разочерование!!! Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.11.2007 1:34
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Минск
SAVAGE88 писал(а):
RUS Неужели CCC не укого нормально не ставится )) Да у меня установлен 2.0!
Похоже есть такая проблема. Поэтому пришлось АТТ ставить. Задолбал он меня, вот и перешил видео на биос от про.
Переустановка дров и снос АТТ не помогли. Пришлось Rabitom отредактировать БИОС на пониженую частоту памяти - 675 MHz. Полет нормальный. Вчера весь вечер в Сталкера гамался без проблем.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ricasso1 свалил с 7600гт на 1950 про...
пока что доволен. во всех новых играх \включая и демки\ при настройках на максе в среднем 15-20 фпс, на средних вполне хорошо идет, с разгоном 621\621 еще лучше...
при холодном запуске смог разогнать до 641\749 со стандартных 594\594...хватило на полчаса, после чего драйвер сбросил частоты - температура не была выше 70 гр.
ща голову ломаю, что может быть причиной...
з.ы. просто говорили что 8600гтс заменяет собой 7600гт...и та и другая являются серединой среднего класса...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
практика не помешает, я например три года назад прошивал свою 9600, так уже и забыл как это делаеться, и вот опять вспомнил
заодно подправил регулировку оборотов вентиля, щас думаю браться за тайминги
да и просто приятно было видеть результат
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Russian т.е. нужен вольтмод карты?
или необходима замена старого БП на 400Вт \в профиле\ на более мощный?
Добавлено спустя 4 минуты поюзал ССС. через неделю снес...
лучше сидеть на АТТ и РТ...
Нужен небольшой вольтмод. Как правило 1950ПРО/Гт без вольтмода по ядру не берут выше 630Мгц. Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.11.2007 1:36 Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 10.11.2007 1:44
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
атт рулит, спасибо рэю адамсу
зы надо unwinder попросить такой же способ разгона в рт сделать, а то на 8800гт когда пересяду, придётся вспоминать ручной разгон с изучением всех волосьев кубика =)
У меня довольно нехилый вольтмод помог разогнать гт по памяти только чуть выше штатных частот про (720). Охлаждение стандартное, очевидно надо менять.
Вольтмод ядра еще не делал, но думаю он даст гораздо больше... Ощущение такое что +10 по ядру дает около 50-70 попугаев в пятом марке...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Ижевск
недавно приобрел sapphire 1950gt 512 mb. резалт в 06 марке 4400 это норм а в 03 обино мало 13400 в чем может быть проблема??
проц x2 4200+
карта вроде неплохо по чипу гонится щас 665mhz макс температура в нагрузке 64градуса
Доброго времени суток.........
Приобрел на днях Powercolor 1950 Pro AC2 512Mb oem..... Частоты 594/1188, как и у некоторых комрадов, оставивших здесь свои посты.....
Частоты легко пошли до 630/1500, небольшие артефакты в 3D Mark 03........
На системе Athlon64 x2 4000+(2100@2500) EP N4Ultra 2x1Gb Patriot 6673d Mark 03 - 16800/3d Mark 05 - 10600 Смущают частоты, отличающиеся от заявленных производителем и не самые рекордные результаты в 3D Mark'ах, куплю норм кулер - погоню проц больше - мож что-нить и измениться...
В принципе, есть возможность вернуть карту, интересует Ваше мнение, стОит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
rester Она у тебя в любом случае выше стандартных частот работает. У меня такая же, по дефолту стоят 594/648(1296) Чип гонится нормально пробовал, а вот память незнаю, почемуто сбрасывает сразу на дефолт как только нажимаю применить в ATI Tray Tools.
А вообще хочу скачать, что разгон этот нифига не дает, проверял на Кризисе, никакого абсолютно толку от разгона, а марки это все фуфель я в них не играю. Вот если разгон Мегагерц хотябы на 200 по чипу то что-то еще можно увидеть, а так.....
В общем по моему не парься совершенно, дефолтные частоты держит и норм.
2 Maveric Немного не догоняю насчет low-level разгона, как/что/где? Шаманил в АТ/АТТ, не получилось( Может и результат от разгона из-за этого не заметен?
Птша как то странно, но и на 1200 по памяти и 1500 попугаев практически поровну........ Надо в реальных приложениях потестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ну незнаю, вроде частоту везде показывает, что разогнанная. В реальных приложениях я не вижу разницу. Да и в принципе оно и понятно, какая может быть ощутимая разница в разнице по частоте в 50-60 Мгц. Если бы можно было бы конвейеры увеличивать то да а это все так мелочь частоты такие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
rester результат не заметен
1. из-за проца
2. из-за низкой для этой карты пропускной способности ОЗУ
3. из-за того что динамически меняются тайменги памяти...
насчет лов левел нада зайти в папку с АТТ типа C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools найти там файл atitray.ini
и заменить в нем opt_allow_llo=0 на opt_allow_llo=1 потом переключить в окне разгона в АТТ Добавлено спустя 12 минут Maveric у меня разгон от ГТ до про добавляет в тест драйве от 8 до 15 кадров прироста
легко...
в биошоке от 4 до 8 может где и больше...
и заметь у меня не кора... и даже не х2
Вопрос оверклокерам имевшим дело с Radeon 1950GT Super от palit:
недавно обнаружил интереснейшую программу EVEREST, которая показывает разгон видеокарты в процентном соотношении с наминалом. И оказалось что мой Radeon разогнан по памяти и по процессору ровно на 21%, разгонял я программой RivaTuner, но как не стрался свыше этой цыфры не разгоняется (все стразу виснет переходя в 3D режим). И вот на этой почве у меня возник вопрос, а может ли разгонный потенциал ограничиваться чем то кроме физических возможностей видео карты. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Valentin Avgustinovich Линией 12 вольт блока питания, в связке с энергопотреблением других компонентов, и вентиляцией корпуса, в связке с системой охлаждения видеокарты.