F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Нет, как я понял в режиме х1 все они только и работают
Вот и проблема, скорее всего в этом. белый слот должен х8 линий, как и верхний. Последний проверить можно, запустив GPU-Z-Bus Interface-нажать на знак вопроса-рендер тест. Во время нагрузки на в\к должен быть PCI-E 2.0@x8, означает. что другие х8 линий отданы белому PCI-E слоту. Нижний работает от другого чипсета. DeaDyIIIka да вижу, смотри не свалились у тебя тоже в х1 PCI-E слоты и что в профиле разные частоты на в\к?
Набор слотов расширения тоже привычный — с той же оговоркой, что такой набор характерен скорее для плат среднего и высокого уровня. Первые два слота типоразмера PCI Express x16 подключены к процессору и могут работать одновременно в режиме PCI-E 2.0 x8, либо одна видеокарта, установленная в первый слот, получит всю пропускную способность интерфейса PCI-E 2.0 x16. Третий слот подключен к чипсету, и здесь неизбежно начинаются игры типа «займи последний стул»: интерфейсов чипсета на все контроллеры и слоты не хватает, так что приходится выбирать более подходящую к конкретному случаю хитроумную комбинацию. По разумному умолчанию («Auto») слот работает в режиме x1, при этом отключен наиболее вероятный кандидат на перекрытие — второй слот PCIEx1 (соседний с первым PCIEx16). В BIOS Setup можно также выбрать режим с совершенно неинтуитивным названием «x1» — при этом третий PCIEx16 и второй PCIEx1 будут работать, а отключится контроллер USB 3.0, заведующий выводом портов на переднюю панель компьютера. Либо, если вам очень нужен «широкий» слот для установки серьезной карты расширения, можно включить режим «x4», который обеспечит эту скорость третьему слоту PCIEx16, но за счет отключения обоих слотов PCIEx1, контроллера eSATA и контроллера USB 3.0 для портов передней панели.
а вот тут становится интересно Heaven Benchmark v3.0 Basic без слая: FPS: 87.4 Scores: 2200 Min FPS: 36.6 Max FPS: 192.4 слай вкл. FPS: 121.5 Scores: 3062 Min FPS: 40.9 Max FPS: 218.9 почему тогда в 3DMark 11 все наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Uhntiss писал(а):
Какие брать, цена штуки до 5к, ну 5.5к максимум. Или имеет смысл взять одну но за 10-12?
Однозначно берите одночип. Сли из мидла делать не имеет смысла если есть деньги на эквивалентный по пр-ти и цене одночип т.к. проблем со сли нет, тише и просторнее в системнике .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Pilad учите английский "razor" (читается как "рэйзор") = "бритва", а то что вы мне загуглили это "riser" (читается как "райзер") = "поднимающий" в данном контексте. Так что чисто физически не мог я нагуглить, потому что вы мне "бритву насоветовали"... мне только Razer'овские примочки предлагал... в любом случае, СПАСИБО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Москва
kolyan1980-08-11 писал(а):
Uhntiss Полюбому лучше одночиповая, и мат.плату менять ненадо.
Там не то, чтобы менять, мне нужно комп собрать, как не крути. Но вот что интересует Если эти две видео карты, ну GTX 560 ti, все-таки сольются, чему из новых карт они будут сопоставимы ?
_________________ "Поиск истины важнее, чем обладание истиной. " Albert Einstein.
Сли из мидла делать не имеет смысла если есть деньги на эквивалентный по пр-ти и цене одночип
Это как позвольте узнать? Две 660-ки за 12-13 т.р. на 10% слабее 780-ки за 21-23 т.р., а две 760-ки за 18-20 т.р. уже значительно сильнее. То есть аналогичных слаю одночипов и по цене и по производительности не бывает - либо платишь существенно дороже, либо теряешь в производительности, но избегаешь возможных проблем с СЛИ, которых я, честно говоря, за 5 месяцев почти не замечал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Москва
User670 писал(а):
Если эти две видео карты, ну GTX 560 ti, все-таки сольются, чему из новых карт они будут сопоставимы ?
Одной разогнаной gtx670(760),только энергопотребление видео будет 170Вт вместо 500Вт слая 560-х
MSI N680GTX Lightning я думаю раскошелиться и взять такую, те продать, интересно по чем можно продать 560 Ti ? Процессор, если я возьму i5-3570K, нормально будет для такой видеокарты ?
Хазвел, как я понял лучше не брать, если собираюсь разгонять до 4.3 - 4.5?
_________________ "Поиск истины важнее, чем обладание истиной. " Albert Einstein.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Uhntiss писал(а):
Но видеокарта стоящая? Или в такую цену можно взять что получше ?
ИМХО. Если в магазе только по одному экземпляру, я лично думаю это не из-за того что ее не купили, а из-за того что ее вернули. А так карта нормальная, напруга до 1.4, гонится до 1300 или еще выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20