Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Перед установкой новых дров старые дрова удалил, реестр после старых дров, как и положено подчистил, прогой Driver Clener Pro, стандартная перезагрузка, установил 185.85whql дрова, снова перезагрузка и снова такая же херня: http://pic.ipicture.ru/uploads/090521/js1utUodV7.jpg Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды Мне кажется всётаки это глюк, потому что другие проги отображают всё норм (320MB ). Как сами думаете???
Сталкер абсолютно стабильно на макс. сглаживание ... Supreme Commander (не понравился) ...
Crysis на самых макс. под разгоном с 4х антиалиазингом играбельные ФПС выдаёт =)
До какого предела безопасного поднимать частоту PCI-E ? Где-то читал, что могу удалиться данные с жестяка ? Это миф ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
была ультра артифачила везде думал погреть на 200 гр положил карту в духовку нагрелась до 200 и держал 8 секунд выключил приоткрыл духовку ждал 50 мин остыла на удивление карта потемнела надписи почернели около двиай увидел капли смолы включил карту не работает вынул , и отпал конденсатор один , есть ли возможность воскрешения ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Зеленоград
У меня "поломалася" 8800GTX.Обидно до слёз!Не разгонял ни разу.Ровно 2 года проработала,хотя,я думал,что без разгона,да за такие денги,должна работать подольше.Народ,может,кто знает в Москве ремонт какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
Привет всем, у меня Палит 8800 GTS 320 мб, я тут разобрал СО, там заводская термоткань типо этого, всю снял так как она вся в пыли, и намазал КПТ-8, но когда стал ставить назад, то на чипах просвет есть, что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Не играл дней 10 и тут решил запустить mirrors edge, gta 4, assasins creed. И везде в них вижу хорошо заметный разрыв картинки (tearing так называемый). Vsync ставишь в дровах и все в норме, но fps само собой не выше 60. Дрова 185.81. Проблема в том, что раньше никогда не включал vsync и разрывов не замечал. А тут явно заметно. У меня обман зрения появился или проблема в другом?
Нет, все же не обман зрения. Раньше так точно не было. Пробовал crysis warhead- даже, если фпс меньше 60, т.е. 60Гц монитора, то рывки все-равно есть. Даже в ступительном ролике и фпс там зашкаливает до 2000. Пробовал откатываться на прошлые видео дрова, на образы, сделанные акрониксом 1 год назад, во второй порт видюхи кабель вставлять. Везде все также - влияет только всинк на это дело. В тесте tfttest квадрат как бешеный носится, но раньше тест этот не делал. На форуме ixbt была ветка по этой проблеме, но почти год как заглохла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
NewbY писал(а):
У меня "поломалася" 8800GTX.Обидно до слёз!Не разгонял ни разу.Ровно 2 года проработала,хотя,я думал,что без разгона,да за такие денги,должна работать подольше.Народ,может,кто знает в Москве ремонт какой?
пробуй сделать запеканку Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
pow3r_off писал(а):
Привет всем, у меня Палит 8800 GTS 320 мб, я тут разобрал СО, там заводская термоткань типо этого, всю снял так как она вся в пыли, и намазал КПТ-8, но когда стал ставить назад, то на чипах просвет есть, что делать??
КПТ-8 высохнет скоро, так что поищи пасту для высоких тепрератур. А термоткань можно было просто почистить по краям, пыль-то именно на краях оседает и назад ее. Если не выкинул еще, ставь назад эту смесь, пока не найдешь прокладки новые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
pascal3mp
pascal3mp писал(а):
как снять разгон с 8800 GTX? Разгон зашит в биос видео карты, прошивал тот кто комп продал. вопрос: как поставить значения по дефолту?... пока обхожусь рива тюнером.... но все равно иногда в синий экран вылетает. кулер на видюхе настроил так:<70гр- 60% скорость куллера, >70 - 100% скорость.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Народ, помогите разрешить проблему:
Имею видекарту 8800GTX, успешно проработав два с половиной года вчера погас монитор, перестав подаваться видеосигнал с карточки.
Подключение к другим портам этой видеокарте успехов не привели, нет сигнала не аналогового, не цифрового.
В остальном внешне карта работает как обычно, кулер работает, греется, светодид горит, звуковых сигналов карта не подает.
Установил 8800 во второй слот pci в первый поставил 295GTX видеокарту и с нее успешно загрузился, попытки вывести видеосигнал на другой монитор от 8800 GTX также не увенчались успехом.
В настройках драйвера выбрал 8800 для расчета физики, как физический ускоритель 8800 успешно работает и гоняет демонстрашки.
Вопрос можно ли ее всетаки заставить работать как видеокарту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: Череповец
wiktorio сделал с алюминием, температура в комнате 31, турбина 100%, в покое 50, в нагрузке 3дмарк 67, турбина 60% - в покое 55, в нагрузке 71 смотрел через спидфан