Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 323 из 372<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
Всем, привет! С недавнего времени меня мучает вопрос - задействован ли у меня физикс? Карта, вроде как, его поддерживает. В контрол панель Нвидиа стоит галочка "включено". Ранее в панели управления( не Нвидии, а Винды) был даже отдельный раздел "Нвидиа физикс", правда, при попытке зайти в него появлялось сообщение, что не найден какой-то UI( как-то так, кажется :-) ) Сейчас этот раздел вообще пропал.
Вопрос возник после начала игры в Бэтмэн АА. При включении в настройках игры опции "аппаратное ускорение физикс" вылезает сообщение:
Однако, данный параметр не сбрасывается даже при значении "высокая". В игре, вроде, появляются при его включении дополнительные эффекты ( хотя, мож показалось :tooth: ).
В ГПУ-зет галочки нет:
В 06 Марке при вкл. и выкл. в контрол панели Энвидии физиксе результат практически идентичен:
Дык, работает у меня энтот физикс иль нет? И, если второе, то как его включить? Заранее благодарен.

Пи.Эс. Сейчас стоит Семёрка, дрова 195.62, физикс 9.10.0129.

Member
нептуний ставь дрова 196.21, и будет счастье.
Да а проц у тебя какой, 12 в 6 марке неплохо для 9600

Member
Фото: 24
нептуний писал(а):
работает у меня энтот физикс иль нет? И, если второе, то как его включить?

панель управление nvidia => установка конфигурации PhysX

Member
Всем добрый день!

Имеется следующая карточка: Gigabyte GV-N96TGR-512I
Все утилиты показывают скорость кулера 35%, даже под нагрузкой "мохнатым бубликом" в фурмарке... При этом температура gpu за рамки критичной не выходит (поднимается и держится в районе 71 градуса)...
В итоге я понять не могу, это просто карта дает одну информацию о скорости кулера, а на самом деле раскручивает его нормально, или все же действительно обороты не меняются, тогда непонятно, почему тот же фурмарк может выдерживать длительное время?

Member
Фото: 24
ForestIF писал(а):
все же действительно обороты не меняются

скорей всего, т.к. кулер 2pin
попробуй в ручную регулировать (в msi afterburner, например)

Member
u.s.e.r писал(а):
ForestIF писал(а):
все же действительно обороты не меняются

скорей всего, т.к. кулер 2pin
попробуй в ручную регулировать (в msi afterburner, например)

Спасибо - пытался. Значение менять не дает.

В принципе, меня это не напрягает, благо даже при такой "раскрутке" охлаждения хватает, просто интересно стало - это фича карты или баг :lol:

Member
ForestIF
Цитата:
или все же действительно обороты не меняются,

http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 87551.html
Цитата:
Управление скоростью вращения Нет (проверено в НИКСе)

Цитата:
тогда непонятно, почему тот же фурмарк может выдерживать длительное время?

http://www.gigabyte.com.tw/Products/VGA ... uctID=3119
Цитата:
Powered by NVIDIA GeForce 9600 GT 40% More Power Efficient GPU

Понижено напряжение, для снижения нагрева.

Member
Al71, спасибо.
Значит можно выкинуть из головы - пусть себе крутится как хочет, лишь бы и дальше нормально работала :tooth:

Junior
Привет всем.Имел и после покупки 5850,решил продать от point of view 9600 GT.Но за все время что я использовал эту карту,с ней была проблема.А именно-в некоторых играх,особенно в Lineage,в любом разрешении,хоть в окне 800*600,отрубался монитор и кулер на карте раскручивался до максимального значения(как при загрузке компа).Так же в наличие есть 20 компов с Лидтековской 9600 GT, аналогичная проблема.Притом тест в 3d mark 2006, 10 кратный прогон,проходит,в кризис играется.Но вот в некоторых играх,бывает вот такое.Исправлялось это, понижением частот на видео карте.Но хочу спросить-Есть ли другое решение данной проблемы?

Member
Фото: 0
art1982 писал(а):
Есть ли другое решение данной проблемы?

С температурой все нормально? Версию драйвера менять пробовал? Подключено доп.питание? Какие стандартные частоты? Где понижал? БП хватает?

Member
art1982 писал(а):
Привет всем ... Но вот в некоторых играх,бывает вот такое.Исправлялось это, понижением частот на видео карте.Но хочу спросить-Есть ли другое решение данной проблемы?

Драйвер правильный нужен

Junior
Код:
С температурой все нормально? Версию драйвера менять пробовал? Подключено доп.питание? Какие стандартные частоты? Где понижал? БП хватает?
Да,все ок с температурой.Как и дома так и на тех 20 компах.Да подключено,если не подключено,тогда бы предупреждение было бы о питании.Драйверы менял на протяжении полтора года.Карта у меня уже давно и системы менял XP,7.Понижал в риватюнере,а когда поставил 7,в MSI.БП в профиле.В принципе я на него не грешу,ведь в кризисе нету такого, в 3д марке тоже.Притом 3д марк не один прогон,а сколько возможно.
Частоты понижал так,насколько я помню.Если надо более точные данные,то это ночью смогу только взглянуть, на каких пониженных частотах работает от Лидтека.
Частота графического процессора: 650 ---575
Частота памяти: 900 МГц---850
И например у меня проявлялась эта проблема в игре лайнедж,варграфт 3, а на лидтеке в тест драйв унлимитед и еще пару игр.Многие игры я не пробовал,потому что как только я нашел способ избежать отключение монитора,я при каждой перестановке винды, понижал сразу частоты.

Member
art1982
Биос обновляли? На др. системах и БП пробовали?

Последний раз редактировалось Al71 09.04.2010 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
art1982
Биос обновляли?
На видео карте- нет.

Member
art1982
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0
http://www.mvktech.net/component/option ... ,2/page,9/
http://www.mvktech.net/component/option ... 2/page,10/
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Member
art1982 писал(а):
На видео карте- нет.

Насколько я помню, у MSI есть какая-то утилита - обновляет BIOS видео. Что-то вроде MSI LiveUpdate. Попробуй, работает через Интернет.

Последний раз редактировалось phants 09.04.2010 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
phants
Цитата:
Насколько я помню, у MSI есть какая-то утилита - обновляет BIOS видео. Что-то вроде MSI LiveUpdate. Попробуй, работает через Интернет.
:?:
Цитата:
art1982
от point of view 9600 GT......20 компов с Лидтековской 9600 GT

Member
Al71, :oops: попутал...
art1982 писал(а):
Понижал в риватюнере,а когда поставил 7,в MSI

Это меня смутило... Оказалось AfterBurner :D

Junior
ultrauma писал(а):
нептуний ставь дрова 196.21, и будет счастье.
Да а проц у тебя какой, 12 в 6 марке неплохо для 9600

Ставил. Их не поддерживает Рива Тюнер, необходимая для моей системы. Приходилось использовать ЕВГА Прецишен. К тому же при их установке, а также при установке последних 197-х, у меня начинаются проблемы с видео (показывает урывками) и выкидывает из игр. Но это здесь не при делах - ситуация с физиксом со всеми этими дровами аналогична нынешней.
Камень в профиле есть( Е7200 2.53@4.00Ггц).

u.s.e.r писал(а):
панель управление nvidia => установка конфигурации PhysX

Спасибо. :tooth: Но, как я уже написал в первом посте, здесь всё нормально, всё включено.

Member
нептуний
Короче говоря надо тебе драйвер нормальный,
я советую 196,21.
На каких-то лровах игры зависают, глючат мне 196,21 подходят ибо свою 9600 грин мучать разгоном не хочу.
Ну а тебе скажу проше, ищи нормальные дрова, а за одно и директ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 323 из 372<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа