Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Всем, привет! С недавнего времени меня мучает вопрос - задействован ли у меня физикс? Карта, вроде как, его поддерживает. В контрол панель Нвидиа стоит галочка "включено". Ранее в панели управления( не Нвидии, а Винды) был даже отдельный раздел "Нвидиа физикс", правда, при попытке зайти в него появлялось сообщение, что не найден какой-то UI( как-то так, кажется ) Сейчас этот раздел вообще пропал. Вопрос возник после начала игры в Бэтмэн АА. При включении в настройках игры опции "аппаратное ускорение физикс" вылезает сообщение: #77 Однако, данный параметр не сбрасывается даже при значении "высокая". В игре, вроде, появляются при его включении дополнительные эффекты ( хотя, мож показалось ). В ГПУ-зет галочки нет: #77 В 06 Марке при вкл. и выкл. в контрол панели Энвидии физиксе результат практически идентичен: #77 Дык, работает у меня энтот физикс иль нет? И, если второе, то как его включить? Заранее благодарен.
Пи.Эс. Сейчас стоит Семёрка, дрова 195.62, физикс 9.10.0129.
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Всем добрый день!
Имеется следующая карточка: Gigabyte GV-N96TGR-512I Все утилиты показывают скорость кулера 35%, даже под нагрузкой "мохнатым бубликом" в фурмарке... При этом температура gpu за рамки критичной не выходит (поднимается и держится в районе 71 градуса)... В итоге я понять не могу, это просто карта дает одну информацию о скорости кулера, а на самом деле раскручивает его нормально, или все же действительно обороты не меняются, тогда непонятно, почему тот же фурмарк может выдерживать длительное время?
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Привет всем.Имел и после покупки 5850,решил продать от point of view 9600 GT.Но за все время что я использовал эту карту,с ней была проблема.А именно-в некоторых играх,особенно в Lineage,в любом разрешении,хоть в окне 800*600,отрубался монитор и кулер на карте раскручивался до максимального значения(как при загрузке компа).Так же в наличие есть 20 компов с Лидтековской 9600 GT, аналогичная проблема.Притом тест в 3d mark 2006, 10 кратный прогон,проходит,в кризис играется.Но вот в некоторых играх,бывает вот такое.Исправлялось это, понижением частот на видео карте.Но хочу спросить-Есть ли другое решение данной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
art1982 писал(а):
Привет всем ... Но вот в некоторых играх,бывает вот такое.Исправлялось это, понижением частот на видео карте.Но хочу спросить-Есть ли другое решение данной проблемы?
Драйвер правильный нужен
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
С температурой все нормально? Версию драйвера менять пробовал? Подключено доп.питание? Какие стандартные частоты? Где понижал? БП хватает?
Да,все ок с температурой.Как и дома так и на тех 20 компах.Да подключено,если не подключено,тогда бы предупреждение было бы о питании.Драйверы менял на протяжении полтора года.Карта у меня уже давно и системы менял XP,7.Понижал в риватюнере,а когда поставил 7,в MSI.БП в профиле.В принципе я на него не грешу,ведь в кризисе нету такого, в 3д марке тоже.Притом 3д марк не один прогон,а сколько возможно. Частоты понижал так,насколько я помню.Если надо более точные данные,то это ночью смогу только взглянуть, на каких пониженных частотах работает от Лидтека. Частота графического процессора: 650 ---575 Частота памяти: 900 МГц---850 И например у меня проявлялась эта проблема в игре лайнедж,варграфт 3, а на лидтеке в тест драйв унлимитед и еще пару игр.Многие игры я не пробовал,потому что как только я нашел способ избежать отключение монитора,я при каждой перестановке винды, понижал сразу частоты.
нептуний ставь дрова 196.21, и будет счастье. Да а проц у тебя какой, 12 в 6 марке неплохо для 9600
Ставил. Их не поддерживает Рива Тюнер, необходимая для моей системы. Приходилось использовать ЕВГА Прецишен. К тому же при их установке, а также при установке последних 197-х, у меня начинаются проблемы с видео (показывает урывками) и выкидывает из игр. Но это здесь не при делах - ситуация с физиксом со всеми этими дровами аналогична нынешней. Камень в профиле есть( Е7200 2.53@4.00Ггц).
u.s.e.r писал(а):
панель управление nvidia => установка конфигурации PhysX
Спасибо. Но, как я уже написал в первом посте, здесь всё нормально, всё включено.
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
нептуний Короче говоря надо тебе драйвер нормальный, я советую 196,21. На каких-то лровах игры зависают, глючат мне 196,21 подходят ибо свою 9600 грин мучать разгоном не хочу. Ну а тебе скажу проше, ищи нормальные дрова, а за одно и директ.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие