Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 323 из 820<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Hit the road Jack
Venmor
1 - 4850 быстрее. насколько - зависит от приложения и настроек качества. а также разрешения экрана.
настоятельно советую поискать все обзоры данных карт и обратить в них внимание на ваше разрешение. как я понимаю, оно 1280 на 1024.
2 - со стандартной - будет норм, но рекомендуется слегка повысить обороты кулера под нагрузкой.
3 - если БП хороший, то потянет.

Member
Dirt писал(а):
У меня такое было пока не переименовал экзешник фурмарка

а .ехе фурмарка тут причем? Фурмарк и так хорошо работает.

Hit the road Jack
CyberTronics с дровами выше 8.8 надо переименовать экзешник, тк дрова опознают его и, грубо говоря, занижают резальты. в данном случае - темпа не доходит до критических отметок.
это как раньше с марками и войной дров м\у ати и нвидиа было.

Advanced member
Взял потестить Club3D Radeon HD4870 1Gb. Полный референс как по РСВ так и по частотам. Разгон с 750/3600 до 810/4000. В сравнении с HD4870 512 мб рост производительности от -5%, чаще 1-2%, в низких разрешениях на большинстве игр до +5% в Crysis и WIC 1920х1200 АА4х AF16x. В целом покупая 1 гб версию 4870 переплачиваешь достаточно большое количество денежных знаков относительно 4870 512 мб, а выгоды с гулькин нос. Надеюсь всё озвучить в статье.

Member
xxxDRAGONxxx писал(а):
Сегодня привезли долгожданную His HD 4850 Iceq4 Turbo!

Колись где заказывал и за сколько???
да и вообще детальный отчет бы хотелось видеть, как там с поверплеем, вольтейджем и т.д.

Advanced member
Фото: 23
nag77 писал(а):
CoolCmd писал(а):
Правда остаются ограничения на частоту чипа и запрет на смену частоты памяти, которые отключают PoorPlay.

1. Нет ли вообще в биосе ограничения по частотам? В моем биосе согласно Riva все напряжения и для 2D и для 3D составляют одинаковые 1,26В.
2. Возможно ли обойти эти ограничения, если они существуют или это сам чип, которому больше не дано?
3. Возможно есть определенные хитрости этого по софвольмоду? Когда я проводил эксперементы, одновременно задействовал и Riva и ATT. Может в этом загвоздка?
P.S. Наблюдал картину-булик у меня крутился на проверку стабильности минуты три на частоте 860/900 при показании VDDC Curent порядка 65-70А. Стоило мне его переименовать (известный подвох) - VDDC Curent подскочил под 80А и сразу моментальный ступор с рапортом VPU рековер, при этом естественно ничего нагреться не успело. Не в этом ли загвоздка, что при превышении определенного значения VDDC срабатывает неведомая защита?

1. по частотам в bios - нет, в каталисте - да
3. нет
После переименования усложнились шейдеры и чип не выдержал.
Скорее всего контроллер памяти больше всех чувствителен к разгону.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Fanatserj писал(а):
CoolCmd Есть два способа решения этой проблемы полность, без гемора:
1) Все таки уговарить Ray Adams и\или Unwinder сделать нормальную реализацию этого метода.
2) Изменить/найти Биос в котором, в таблице значений доступных вольтажей, будут нужные нам значения, мне бы хватило диапазона от 0,9В-1,3В
Какой способ легче даже незнаю :bandhead:

1. Ага иди уговори. Не забудь про подкуп и шантаж.
2. Hex-редактор тебе в руки...

Junior
donnerjack

спасибо, думаю я наконец определился, возьму 4850.

Member
господа инфы про вольмод палита не соник нет ? или все же есть
#77 #77

питание не грееться вообще :)

Member
Rage911 писал(а):
xxxDRAGONxxx писал(а):
Сегодня привезли долгожданную His HD 4850 Iceq4 Turbo!

Колись где заказывал и за сколько???
да и вообще детальный отчет бы хотелось видеть, как там с поверплеем, вольтейджем и т.д.

Брал в Ёшопе за 5350, но там уже нету:) Поверплей как-то не очень работает: частота ядра прыгает в 2д без разгона 500 - 650. В разгоне не работает, придется руками настраивать. С вольтмодом пока заморачиваться не буду.

Member
Ребята,сорри за оффтоп,но у нас на форуме произошел спор.
Человек сказал что ДХ-10, ДХ10.1,и ДХ11 совместимы,т.е. он говорит что 4870 поддерживает ДХ-11.Я в первый раз об этом слышу,кто прав?

Member
Sivka Явно не он =)) дх11 будет потдерживать трассировку , 4870 здохнет сразу при виде ее =)) Такчто он не прав . 4870 не потдерживает дх11

Последний раз редактировалось nepoklon 19.09.2008 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Sivka
Во-первых, IMHO, об этом можно будет говорить после выхода Директа 11, во-вторых 48хх поддерживает 10.1 , и все-таки отличия от 10.0 у него есть.

Member
Alex+G Споров нет,Дх10.1 поддерживается.Спор идет именно о дх11.Всем спасибо,буду ссылку с вашими ответами предьявлять как доказательство.

Member
Sivka Тут можно еще объяснить - ДХ11 еще не вышел , и выйдет не скоро ( явно не в этом году) . Вышедшая видео карта не может потдерживать технологию которая только в разработке =)

Никто не усмирил кулер на HD4850 Toxic от Sapphire?

Member
Фото: 5
nepoklon
[OFF]Не совсем, так бывает в основном, но не стоит забывать нивидию, со своими 6ххх моделями, HDR только через пол года появился после их выхода ;) у АТИ с этим было хуже к сожалению.

Member
Народ у кого карта 4870 от Power Color референс, скаиньте оригинальный биос пож.

froz-777 писал(а):
Народ у кого карта 4870 от Power Color референс, скаиньте оригинальный биос пож.

http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Bonchbruevich писал(а):
по поводу сапфир токсик. кулер гад шумный. постоянно колбасит на макс. оборотах...громко....при этом был у мну такой же залман на 3850 прикрученный вручную, вроде бы шумело на максималке меньше (или комп тогда был громче? хз). и при этом в простое 28-29 град. в профильном ящике! под нагрузкой не на много больше... (все корп. кулера и процессорный на минимале) вот так. Похоже, прийдётся вешать какой-нить фанмэйт

Не придумали как фанмэйт повесить просто там разъемы нестандартные (маленькие)?

Junior
Здравствуйте, владельцы AMD Radeon HD 4850/4870 есть решение от AMD в управление кулером я другу поставил помогло. http://www.overclex.net/data/images/new ... ol-9.8.rar
Добавлено спустя 11 минут, 29 секунд
вот сылка по настройки http://www.overclex.net/forum/viewtopic.php?pid=22490

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 323 из 820<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа