Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Venmor 1 - 4850 быстрее. насколько - зависит от приложения и настроек качества. а также разрешения экрана.
настоятельно советую поискать все обзоры данных карт и обратить в них внимание на ваше разрешение. как я понимаю, оно 1280 на 1024.
2 - со стандартной - будет норм, но рекомендуется слегка повысить обороты кулера под нагрузкой.
3 - если БП хороший, то потянет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
CyberTronics с дровами выше 8.8 надо переименовать экзешник, тк дрова опознают его и, грубо говоря, занижают резальты. в данном случае - темпа не доходит до критических отметок.
это как раньше с марками и войной дров м\у ати и нвидиа было.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Взял потестить Club3D Radeon HD4870 1Gb. Полный референс как по РСВ так и по частотам. Разгон с 750/3600 до 810/4000. В сравнении с HD4870 512 мб рост производительности от -5%, чаще 1-2%, в низких разрешениях на большинстве игр до +5% в Crysis и WIC 1920х1200 АА4х AF16x. В целом покупая 1 гб версию 4870 переплачиваешь достаточно большое количество денежных знаков относительно 4870 512 мб, а выгоды с гулькин нос. Надеюсь всё озвучить в статье.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
nag77 писал(а):
CoolCmd писал(а):
Правда остаются ограничения на частоту чипа и запрет на смену частоты памяти, которые отключают PoorPlay.
1. Нет ли вообще в биосе ограничения по частотам? В моем биосе согласно Riva все напряжения и для 2D и для 3D составляют одинаковые 1,26В. 2. Возможно ли обойти эти ограничения, если они существуют или это сам чип, которому больше не дано? 3. Возможно есть определенные хитрости этого по софвольмоду? Когда я проводил эксперементы, одновременно задействовал и Riva и ATT. Может в этом загвоздка? P.S. Наблюдал картину-булик у меня крутился на проверку стабильности минуты три на частоте 860/900 при показании VDDC Curent порядка 65-70А. Стоило мне его переименовать (известный подвох) - VDDC Curent подскочил под 80А и сразу моментальный ступор с рапортом VPU рековер, при этом естественно ничего нагреться не успело. Не в этом ли загвоздка, что при превышении определенного значения VDDC срабатывает неведомая защита?
1. по частотам в bios - нет, в каталисте - да 3. нет После переименования усложнились шейдеры и чип не выдержал. Скорее всего контроллер памяти больше всех чувствителен к разгону. Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Fanatserj писал(а):
CoolCmd Есть два способа решения этой проблемы полность, без гемора: 1) Все таки уговарить Ray Adams и\или Unwinder сделать нормальную реализацию этого метода. 2) Изменить/найти Биос в котором, в таблице значений доступных вольтажей, будут нужные нам значения, мне бы хватило диапазона от 0,9В-1,3В Какой способ легче даже незнаю
1. Ага иди уговори. Не забудь про подкуп и шантаж.
2. Hex-редактор тебе в руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Rage911 писал(а):
xxxDRAGONxxx писал(а):
Сегодня привезли долгожданную His HD 4850 Iceq4 Turbo!
Колись где заказывал и за сколько??? да и вообще детальный отчет бы хотелось видеть, как там с поверплеем, вольтейджем и т.д.
Брал в Ёшопе за 5350, но там уже нету:) Поверплей как-то не очень работает: частота ядра прыгает в 2д без разгона 500 - 650. В разгоне не работает, придется руками настраивать. С вольтмодом пока заморачиваться не буду.
Ребята,сорри за оффтоп,но у нас на форуме произошел спор.
Человек сказал что ДХ-10, ДХ10.1,и ДХ11 совместимы,т.е. он говорит что 4870 поддерживает ДХ-11.Я в первый раз об этом слышу,кто прав?
Sivka Во-первых, IMHO, об этом можно будет говорить после выхода Директа 11, во-вторых 48хх поддерживает 10.1 , и все-таки отличия от 10.0 у него есть.
Sivka Тут можно еще объяснить - ДХ11 еще не вышел , и выйдет не скоро ( явно не в этом году) . Вышедшая видео карта не может потдерживать технологию которая только в разработке =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
nepoklon [OFF]Не совсем, так бывает в основном, но не стоит забывать нивидию, со своими 6ххх моделями, HDR только через пол года появился после их выхода у АТИ с этим было хуже к сожалению.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
по поводу сапфир токсик. кулер гад шумный. постоянно колбасит на макс. оборотах...громко....при этом был у мну такой же залман на 3850 прикрученный вручную, вроде бы шумело на максималке меньше (или комп тогда был громче? хз). и при этом в простое 28-29 град. в профильном ящике! под нагрузкой не на много больше... (все корп. кулера и процессорный на минимале) вот так. Похоже, прийдётся вешать какой-нить фанмэйт
Не придумали как фанмэйт повесить просто там разъемы нестандартные (маленькие)?