Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 323 из 607<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 16
user750 писал(а):
Что есть "максимальная температура" в данном контексте?

значит, что карта будет сохранять 100% работоспособность. Просто темпа в 105С - критическая. Длительное использование сабжа, чревато последствиями.
П.С. Я не жесток, просто ты далеко не первый кто задает такой вопрос. уже полветки зафлудили такими вопросами

Member
Schumi F1 писал(а):
user750 писал(а):
Что есть "максимальная температура" в данном контексте?

значит, что карта будет сохранять 100% работоспособность. Просто темпа в 105С - критическая. Длительное использование сабжа, чревато последствиями.

Понятно... Будем думать... Лишь бы не как Золотой Волк. :D

Schumi F1 писал(а):
П.С. Я не жесток, просто ты далеко не первый кто задает такой вопрос. уже полветки зафлудили такими вопросами

Да, извиняюсь... Просто всё бы ничего, я смирился с 70 и 80, но 90 и 100 меня выбили из колеи, и я полез советоваться. :)

Junior
У меня тоже в Зов припяти греется будь здоров! Короче я начал модернизацую пока по-простому. Со своей 295-ки снял кожух оголил радиаторы тобишь. На них прикрепил сверху 2 120-ки Scythe. Темпа упала градусов на 7. Сейчас снял боковую крышку с системника, хотя он и продувается у меня очень неплохо но фактически весь воздух уходит вверх ближе к процу, а карта располагается снизу в глухой зоне. Короче на данный момент так... Сейчас вот думаю прикупить хороших вентилей в блок, типа Xigmatek XLF-F1253, поставить 4 штуки. К сожалению никакая солидная контора еще не сделала вариант воздушного охлаждения для 295-ки ревизии В. Так что ждем-с :spy:

Member
fla-sh писал(а):
У меня тоже в Зов припяти греется будь здоров! Короче я начал модернизацую пока по-простому. Со своей 295-ки снял кожух оголил радиаторы тобишь. На них прикрепил сверху 2 120-ки Scythe. Темпа упала градусов на 7. Сейчас снял боковую крышку с системника, хотя он и продувается у меня очень неплохо но фактически весь воздух уходит вверх ближе к процу, а карта располагается снизу в глухой зоне. Короче на данный момент так... Сейчас вот думаю прикупить хороших вентилей в блок, типа Xigmatek XLF-F1253, поставить 4 штуки. К сожалению никакая солидная контора еще не сделала вариант воздушного охлаждения для 295-ки ревизии В. Так что ждем-с :spy:

Не парьтесь, данную ПЕЧ спасет только СВО ;)

Junior
ну как так не париться :) для меня ПРОЦЕСС тоже имеет значения, как тут ранее писали :beer:

Member
Schumi F1
У меня примерно такая же ситуацция, упал разгон, но дело было в дровах при переходе с 185 на 191, что в XP что в Висте.

Member
pipo писал(а):
но дело было в дровах при переходе с 185 на 191, что в XP что в Висте.

ты хочешь сказать, что всему виной дрова??? Я в win7 перепробовал несколько штук - 191.07, 195.39(Г редкостное), 186.18. Все из них давали глюки - БСОД, фризы и т.д. Остановился на 185.85. Так кто же тогда виноват, если дрова в норме???

Member
Schumi F1 Может дело в этом:
Цитата:
RAM DDR2 2х2gb Kingmax 800@1012Mhz 5-6-6-15 PL9 2.1V (пока в процессе разгона)
? Семерка всё-таки память посильней грузит. Это
Цитата:
Игра часто ловила БСОД
часто бывает при ошибках в памяти, либо на с.м.
Schumi F1 писал(а):
А дальше как только начинаешь смотреть по сторонам, так ощущение что включили Мotion Blur, все плывет. но стоит остановиться, и через несколько секунд картинка становится нормальной
Похоже на сбойную подгрузку из опы, но повтор всё исправляет. ОССТ тоже всё-таки через опу работает. Разгон видео соответственно это всё хозяйство чуть сильней нагружает и разгон "на грани" не выдерживает. А дрова это побочный показатель - одни сильней память юзают, другие меньше. Только это мне пришло в голову: остановка изображения с последующим бсод, бсод, перезагузки - опа или с.м. (чуть напруги добавить?). Арты, вылеты драйвера - видеокарта. Если остальными частями системы всё в пордке, ессно.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
fla-sh писал(а):
У меня тоже в Зов припяти греется будь здоров!

И у мну Зов тоже хорошо видео грел - заметил по шуму турбины, но темпы не смотрел, было недосуг в процессе игры :tooth:

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
pipo писал(а):
У меня примерно такая же ситуацция, упал разгон, но дело было в дровах при переходе с 185 на 191, что в XP что в Висте.
Драйвера это такая вещь, которая ответственна за загрузку GPU работой, след-но дрова, которые меньше нагружают блоки GPU или нагружают их по-другому могут давать больший разгон и соотвественно наоборот. Делайте запас побольше и не гонитесь за десятком МГЦ - вот и весь рецепт независимости разгона от драйверов.

Member
Сегодня решился разобрать свой бутерброд, поиграв в зов припяти. Температура под 95 гр. и вой турбины (и это в Antec ninehundred!!!) заставили ехать на горбушку, где были куплены AC MX2 и жидкий мяталл. Сегодня на работе с утра разобрал карту... Камрады, такого количества термопасты хватило бы штук на пять 295-ых. Речи о контакте металла с металлом не идет в принципе, зазор между крышками чипов и кулером почти миллиметр. Тоненько намазал MX-2, собрал, карта работает. Дома буду выяснять результаты проделанных манипуляций. Если помогло, буду заморачиваться с жидким металлом. Есть фотки, если надо - выложу.

Заблокирован
Заблокирован
ShangTsung писал(а):
Золотой Волк а вы вообще экслюзивный маньяк, спалили 295, зачем начали мудрить с СО? насколько горячя карта была в играх?

Аж до 112 градусов в FurMark x32 1680x1050 c разгоном 680\1458\1200
с 75% кулера,потом 100 градусов при 100%,хотя охладка была отлична,
три вентика дули на видео ледяным ветром,один снизу 120мм,два сверху с помощью аллюминевой палки, 92мм каждый,
они снизили темпу до 94 но уж явно не такая должна быть темпа при открытом стенде,да и гарантия кончилась,поправде спалилась случайно,из-за
короткого замыкания,я как раз играл в Red Faction Guerrilla при 100 градусах!!!
И хрясь,свет отрубился, и замкнуло её так что пошли искры,и всё,пошёл дымок и теперь от видео какой то гарью пахнет,
можно конечно и исправить но не знаю как,никаких следом сгорания нет,там просто из пары микросхем пошёл дымок и теперь они пахнут,и видео не включается,а сам комп вертит всё крутит,работает. :-|

Member
Severoman писал(а):
RAM DDR2 2х2gb Kingmax 800@1012Mhz 5-6-6-15 PL9 2.1V (пока в процессе разгона)
? Семерка всё-таки память посильней грузит. Это

не, я память тестил 3 часа ORTHOS Prime. к ней претензий быть не может. А что СМ, че ему нестабильно работать, напруга 1.3В, охлад в профиле. раньше же все нормально было.

Member
ForcedSnail писал(а):
зазор между крышками чипов и кулером почти миллиметр

Такое бывает повсеместно...
ForcedSnail писал(а):
Тоненько намазал MX-2
Ничего не делая с СО? Ждем дальнейших комментарий.

Junior
я свои радиаторы пока не снимал но об этом подумывал и какраз была мысль что под ними какраз гора шлака лежит.
Куба писал(а):
Ничего не делая с СО? Ждем дальнейших комментарий.

по идее что с ними делать, полирнуть/выровнять? Думаю это полумеры все учитывая их смешные размеры для таких горячих кремней тем более 2 штук. у меня на G92 стоял радиатор в 2 раза больше чем эти оба. Да еще если учесть что память греется прилично елки-палки, пластина задняя разогревается некисло. Посмотрим сколько градусов отыграет ForcedSnail, сдается мне не более 3 :( хоть самому радиаторы точить ...

Member
Schumi F1 писал(а):
не, я память тестил 3 часа ORTHOS Prime

Я память MemTest for Windows тестирую - у меня Prime ошибки по памяти не ловил, когда разгон на грани стабильности. Prime хорошо с.м. гоняет (FSB), но опять же стабильность после него не железная. LinX - проц тестирую. В общем во всей этой синтетике протестировал - стабильно. Запустил UT3...... пришлось напруги ещё на см добавлять, нагрузки в 3D него другие - больше блоков грузит. Теперь UT3 - 10-15 ботов часок (может и другие игры для этих целей лучше подойдут - не знаю, я не подбирал, но UT3 хорошо ядра грузит) у меня теперь, как обязательный компонент проверки на стабильность разгона системы.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Schumi F1 писал(а):
раньше же все нормально было.

Всё таки система раньше другая была - менее требовательная.

Заблокирован
Заблокирован
Золотой волк
а при номинальных частотах до скольки грелась? смысл гнать такую дуру? она и так космические фпс выдаёт

Junior
У меня такая проблема! Вот уже некоторое время у меня стоит печ 295, и в некоторых играх (GTA 4 , Sims 3 и тд) при загрузке пищали дроссели и происходил РЕЗЕТ компа..(( И ничего не было понятно! Народ говорил что это вроде как из за того что у меня стоит БП EVEREST 800 W , и этот производитель не всегда подходит для видюхи. Обратился по гарантии, мне его смотрели смотрели и сделали вывод что это что-то с видюхой..))
И был признан брак видео карточки.(( Короче ждал я пока мне пришлют новую 295-ю ,замену "браковонной".
И ВОТ ОНА ПРИШЛА! Но та у меня была -СЕНДВИЧ , а эта уже как одна планка. КОРОЧЕ поставили и ВОТ ТЕБЕ НА, такая же херня... ВЫЛЕТ с резетом, сброс этого добланного компа.. [автоцензор3.14]%Ц какой-то... Ждал ждал новую, а тут такая же жопа... В ЧЁМ ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО, народ????
Я уже устал..

Member
hyperr1 1. Советую протестировать комп. теми программами, которые описывал в своем посте выше. 2. Возможна несовместимость видеокарты с конкретным БП (тут дело не в количестве нагрузки, а в качестве - пульсации) - попробовать подключить видеокарту через переходники. 3. Можно мультиметром промониторить процесс старта 3D по линии 12в - есть ли просадки.

Member
Фото: 2
И все-таки у меня есть подозрение на мать, иногда стаб. питания PCIE шины реалезован мяягко говоря ч\з анус (примеры - глюкобайт, элайттруп, микронезвезда с PCIE 2.0, на PCIE1.0 чето такого не было замечено никем) - вот тогда наблюдаются такие оч. интересные глюки, менять бп бесполезно - точно не поможет...но иногда помогает снижение PCIE чуть ниже 100мгц т.е. в диапазоне 50-90мгц, обычно достаточно снизить до 66-75мгц, с одновременным отключением всего что висит на PCIE шине - т.е. файервары\тюнеры\сетки все это отрубите нафиг, ведь все равно врядли юзаете.
А однопалубная по-моему заметно интереснее в разгоне и по темпе\шуму.
Если и это не поможет - 2x275-285 или 2х5850-5870 вам в помощь для экстрим наминга\бенчинга\фолдинга!

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Во млять - все терь вижу в чем у вас проблема - мать в свалку (разломите пополам и в мусорку - дерьмо не жалко) ту которая стоит у вас (как угораздило купить такой хлам - расскажите?) - более глючного гавна еще не видел - биос ваще живет своей жизнью, сам ставит и сносит пароли, настройки, сам убивает разделы на винтах! При включении делает 3 старт-стопа, причем один раз запустится без разгона а 2й раз с ним...знакомый проклял тот день когда взял ее...причем по-моему совету за 3000р(она тогда была сильно дешевле всех на 1000р минимум!)!

Member
vital_xbc писал(а):
все терь вижу в чем у вас проблема - мать в свалку (разломите пополам и в мусорку - дерьмо не жалко) ту которая стоит у вас (как угораздило купить такой хлам - расскажите?) - более глючного [censored] еще не видел - биос ваще живет своей жизнью, сам ставит и сносит пароли, настройки, сам убивает разделы на винтах! При включении делает 3 старт-стопа, причем один раз запустится без разгона а 2й раз с ним...знакомый проклял тот день когда взял ее...причем по-моему совету за 3000р(она тогда была сильно дешевле всех на 1000р минимум!)!

Спокойствие, только спокойствие! Скорее всего дело было в конкретном экземпляре. При таких глюках у всех, мси разорилась бы давно, её бы по судам затаскали за потерю информации и возмещение морального ущерба и инет бы дружно плевался возмущенными воплями :tooth: У любого вендора иные отдельные экземпляры такие фортели выкидывают, что диву даешься - это по-русски называется брак. ;) Вполне нормальная, бюджетная (а нафиг брать другую, если разгон не нужен или если он небольшой?) плата

Junior
Да эти ТУПОГОЛОВЫЕ "спецы" из магазина по-моему НИХРЕНА не шарят в железяках... Вот уже меня 2 -й месяц мурыжат..((
Сёдня позвонил, сказал что таже у меня проблема, ПРОБУЙТЕ посставить другую мать!!! а они "ну привозите".. ПИПЕЦ! Я уже не верю что всё благополучно закончиться... А мать эту я сам не выбирал, тоже предложили.. я теперь только X58 выберу...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 323 из 607<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа