Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
ksn76 писал(а):
Температура у меня 37простой и 92 под бубликом, попробовал Evga тоже- самое регулируется только правый вентиль, драйвера ставил 2 бетки и с диска от карты толку 0.У меня рев работающего пылесоса постоянно,вашим 70% завидую.Может ее в гарантийку?
100% вентиль любой почти референс карты это ад,попробуйте в гарантию,вентиль обычно так не пофиксишь. У меня в простое при 45% вентиля 42-43 градуса,в бублике 96 при 75% вентиля,при 100% вентиля уже 88 градусов но пнимаешь же что звук просто мозг вынесет даже при тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Золотой волк А чё как много в простое крутят 45% это уже довольно таки сильно слышно и при этом температура 42-43...У меня на 35 крутит(референс) и температуру такую имеет 470я.
Ligas писал(а):
Золотой волк А чё как много в простое крутят 45% это уже довольно таки сильно слышно и при этом температура 42-43...У меня на 35 крутит(референс) и температуру такую имеет 470я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Ligas писал(а):
А чё как много в простое крутят 45% это уже довольно таки сильно слышно и при этом температура 42-43...У меня на 35 крутит(референс) и температуру такую имеет 470я.
Сейчас ради интереса послушал - сколько не пытался, турбину до 55% не слыхать. Хотя что уж там 55.. Для меня вполне играбельны игрухи вроде Кризиса при 80% турбины. Не сильно напрягает.
Member
Stormcss Всё зависит от общего шума компа...Может остальные вертушки в корпусе шпарят как бешеные,соответственно и шума от карты слышно не будет на высоком % турбины. Для себя точно заметил,что шум становится слышим после 40% турбины.По этому и работает на 35%.
Member
Золотой волк Ну он же играет не в полной тишине,правильно!?Если в ушах или со звуком нормальным то шума то как такового и не слышно...Может ты в полной тишине играешь?и для тебя выше 65% громко уже.... играя нужно не карты слушать....
Ligas писал(а):
Ну он же играет не в полной тишине,правильно!?Если в ушах или со звуком нормальным то шума то как такового и не слышно...Может ты в полной тишине играешь?и для тебя выше 65% громко уже.... играя нужно не карты слушать....
Я и не слушаю пока мешать не начинают,колонки громковаты,но например в тех играх где нет постоянной музыки,например Medal of Honor 2010,после перестрелки мёртвая тишина,лишь звук ботинок слышно,вот тогда хочется чтобы кулера замолчали и можно было сконцентрироваться только на игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Ligas, это само собой разумеется. У меня окна выходят на шумную улицу, да и штатные крутиляторы на antec 1200 не сильно бесшумные, пускай даже и на минимуме. Поэтому в этом шуме окружающей среды турбина начинает быть слышна только при 55%. В полнейшей тишине, безусловно, было бы иначе. Все-таки я не глухой.
Играю не всегда в наушниках. А если и в них да с музыкой, можно турбинку и на 100% ставить. Во всяком случае пока шум получается игнорировать.
Кстати о шуме. Непосредственного сравнения MSI N470GTX Twin Frozr II и GIGABYTE GV-N470SO-13I видеть не доводилось. Если же ориентироваться на то, что СО Twin Frozr II у MSI N470GTX и N465GTX одинаковы, картина получится следующая (насколько понимаю тарабарский).
Stormcss писал(а):
Во всяком случае пока шум получается игнорировать.
Во-во,меня как раз бесит что шум НАДО игнорировать,у меня из-за этого чувства постоянный дискомфорт, вроде вентили не слышно,а знаешь что там они на 60% работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Парни, я все своими двумя 465-ми... Вот и БП поменял, о толку ноль. Орут как резанные! И в суппорт отправил письмо, а мне, мол эта карта самая тихая ))) и все... Производительность сильно упадет, если поменяю свои две 465 на одну 480 от Микростара что тихая? Насколько она шумная?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Люди, кто разбирается, скажите плз, какое VID напряжение считается в пределах нормы для GTX480 ? У меня две 480-ки от Innovision и у них почему то разный VID. Не разогнаны. У одной 0.9ХХ с чем то там, а у другой уже за 1.0ХХ Как то это странно мне кажется. Или это нормально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30