Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
На референсной Gigabyte Radeon HD 5850 при 2D постоянно включаются частоты 400-ядро, 900-память. Монитор один, на таких частотах работает при двух включенных браузерах, никакие игры при этом в них не запущены, стоит вырубить один из браузеров, частоты сбрасываютс до нормальных 157-300. При этом, если не убедиться что частоты стали 157-300, при переключении в 3D остаются 400-900. Драйвер 11.8, на предыдущих было тоже самое. От разгона не зависит, при 790-1200 тоже самое. Темп-ра при 400-900 50 градусов, турбина жужжит неприятненько.
supersoft Биос от асуса из фака, в нем ничего не менялось.
JediNikE Вполне вероятно, только почему частоты после 400-900 в 3D не поднимаются до нормальных? Я ведь на 400-900 играл (пока не заметил )и в Кризис, в Кол Блэк Опс.. (все на максе).
Копии биоса, редактирование и даже прошивку делал прогой Radeon Bios Editor (создавать загрузочные флешки было просто лень) да и работало все нормально, без глюков перешивалось
Вы когда перешивали асустековским, копию родного биоса делали?
supersoft Я тоже по faq делал, прошил atiflash с флешки, старый биос сохранил. Все нормально по всем тестам, как с разгоном так и без, за исключением этого момента. Вот ещё правда даже 800 по ядру не берет (берет и больше, но артефачит в играх ), но я особо и не гонюсь за разгоном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Krasnoyarsk
Загудела турбина на референсной 5870. Лечить бесполезно? Где-то можно выписать её для замены? (Про установку альтернативных систем охлаждения прочитал, если ответы отрицательные, то буду выбирать). Спасибо.
Всем доброго вечера, я также заметил, что после браузеров (опера, хром) частоты при переключении в 3D остаются 400-900. Подскажите как решить проблему, если нельзя нормальизовать работу переключения , может возможно вырубить его? Пусть везде лопатит как в 3д? Дрова 11.10, карта 5850 сапфир (со залман 3000а.) ЗАрание спасибо за советы.
Добавлено спустя 45 минут 53 секунды: И еще вопрос. #77 это видимо не очень хорошо и из-за того,что был разлочен ССС на странице ATI Overdrive . Или это вполне нормально ? Отсюда вопрос как выглядит тот самый замочек в новых версиях софтины и как его рубануть? Сопособ из фака с реестром не подошел, видимо пути поменялись в новых версиях. Дрова переустановил (когда ставил 11.10 вместо 11.9 выбирал удалить , заем уже поставил 11.10, больше в ссс не заходил). Может сделал что-то не верно? Если не сложно подскажите как решить эту проблему по пунктам. Прошу прощения,если вопросы сформулированы не корректно или уже задавались .
#77 так вот выглядит сейчас мой ссс ( тумблер выкл поставил вручную вобще, мб чейчас добавили такую функцию или это не та настройка? )