Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 323 из 1001<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
ShailimSSПолностью согласен, к тому же в шапке настоятельно советуют не нагружать карту фурмарком, а осст нагрузит еще сильнее, мне на своей 460 гайнворд не то что осст, а даже комбустер стремно запускать было, глядя на ее охлаждение, тем не менее на 850/1700 при 1в дефолтной напруги месяц стабильной работы, хотя если есть возможность каждую неделю менять карты, то можно конечно и осст на сутки погонять

Member
SanchezNovochek откуда вы знаете как шумит конкретно мой БП? сами то его слышали или вы начитались обзора на фцентре? :)
з.ы. самое громкое в системе винчестеры :lol:

Member
Фото: 26
k!no я обновил пост с результатами на прошлой странице, а новые будут позже
Kotya 2 зубов боятся - в р.. не давать

как вам такое:
ложась спать в кмплеере вместо выключить по завершению поставил повторять и комп с полвторого до полдевятого утра крутил фильм, при этом oc guru работала в green профиле и за 7,5 часов сэкономила мне почти 3,5 кВт электроэнергии:

update гмм, интересно, как это она умудрилась 450вт в час экономить?

Последний раз редактировалось Grigori 31.10.2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
GrigoriПо поводу осст, это не только мое мнение, я считаю, что данная прожка показывает погоду на марсе, образно говоря, по поводу зубов и рта- восхищен силой твоего чувства юмора

Member
Kotya 2 писал(а):
По поводу осст, это не только мое мнение, я считаю, что данная прожка показывает погоду на марсе

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=361584 писал(а):
Вопрос: Какой смысл в тесте OCCT GPU с выявлением им ошибок, когда с наличием ошибок на тестируемой частоте я могу часами играть в последние игры обсолютно без проблем?
Ответ: Чтобы всем прийти к "общему знаменателю". Можете разгонять, как хотите для других бенчей/игр и результаты выкладывать в (url=http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31) Бенчмаркинг, а здесь же нужны результаты для статистики видеокарт. Скриншотом подтверждается результат, а мониторингом на скриншоте, что никакого шаманства не было.

есть другой способ? с удовольствием выслушаем

и для общего развития, тк народ у нас не ходит по ссылкам и не читает:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=361584 писал(а):
Вопрос: Почему в тесте GPU: OCCT даже на номинале проскакивают ошибки?
Ответ: Пока помогали 2 варианта решения:
1. Плохая сборка: плохо уложенные термопрокладки, криво намазана термопаста и т.д. Переборка CO видеокарты может помочь.
2. Неверно подобран VID производителем видеокарты. Повышение напряжения даже на один шаг может решить проблему.

Member
GrigoriНасчет бенчей я не спорю, может быть осст и нужен, чтобы прийти к общему знаменателю, так сказать, а обычным юзерам зачем он? поджарить карту разве. Погонял самые требовательные к видео игрушки, фурмарком или комбустером проверил на мах прогрев стабильно- оставляем, арты, вылеты- снижаем частоты.

Member
Grigori
:lol: Слушай ты сам ничего(кроме своих постов) не читаешь, а пытаешься научить других читать. Простой пример с моей 8800gt - в OCCT всё в порядке на частоте 750мгц, запускаю iRacing - через пол часа перезагрузка драйвера... Так что ещё раз повторюсь - ОССТ показывает температуру на марсе - им хорошо проверять эффективность СО, но не стабильность карты. Стабильность нужно проверять кучей игр - короче говоря приложениями которые в совокупности нагрузят все блоки чипа.

Member
Kotya 2 писал(а):
может быть осст и нужен, чтобы прийти к общему знаменателю, так сказать, а обычным юзерам зачем он?

а я что где-то написал, что всем надо осст гонять? я просто хотел показать одному индивидууму, что его гигаОС на 850мгц не 100% стабильна

ShailimSS прочтите мой пост выше и если до вас не дойдёт, о чём идёт речь, то предложите другой способ приведения разгона к "общему знаменателю"

Member
Фото: 0
модераторам пора вычищать тему и раздовать горчичники.
Инормации 5 страниц и 320 флуда.

Member
GrigoriТогда ждем от вас прогона осст для выявления мах разгона карточки, кстати, поздравляю с покупкой :beer: , карта действительно интересная

Member
Grigori есть вопрос а какое номинальное наприжение на твоей карте????

Member
Grigori Поздравляю с покупкой! В основном проявляют зависть те, кто купил обычную гигу ОС :haha: Верный ход гиги - ответ на MSI Hawk. Осталось теперь набрать статистику по стабильности, если конечно карта пойдет массово.

Member
Всем: полегче с выражениями. О всех проявлениях грубости и неадекватности конкретных личностей - в ЛС модераторам или кураторам. Не надо здесь петушиться.

Что касается карт GA SuperOverclock - здесь всё неоднозначно. Через меня прошло достаточное количество подобных карт, бывают как откровенно удачные семплы, так и откровенно провальные (имел дело с 5870 SO, которая не брала даже +50 Мгц). Как по мне, так это те же самые образцы, только уже заведомо выжатые по максимуму. Элементная база, безусловно, должна сыграть свою роль, но до сего момента под азот мне скорее захочется поставить продукты Hawk, нежели SO.

Member
Raphus Не однозначно, верно. Но судя по появлению светодиодов разводка платы изменена, возможно и элементы поставили другие на питание. Это конечно только мысли, не более.
По мне тоже, то продукция MSI более симпатична.

Member
ParboiL, заметьте, я сказал про азот. :) Уж домашнему пользователю будет достаточно в принципе любой более-менее адекватной версии карты. Просто не удастся даже раскрыть потенциал карты на воздухе, это задел для, как минимум, СВО. Но, конечно, самовнушение творит чудеса, не спорю, не спорю :D

Member
Grigori писал(а):
там всё прекрасно расписано зачем нужен ОССТ

Да все эти тесты полнейшая лажа, не известно кто его писал и что за ошибки он там видит, только для прогрева можно юзать. Пару слов флуда и пример одыкватности тестов: Пару дней назад поставил квад и начал его гнать, из за памяти упёрся в шину 398(3.2ггц), прогнал prime95 около 2-3 часов вместе с superpi32mb по кулдауну - всё норм, запускаю мафию2 или WoWку - зависон через несколько секунд с ошибкой чтения/записи памяти, прогнал S&M(под XP) и стандартный win7 тест памяти - ошибок не обнаружено)). Вообще до 375 спустил шину и перестало вылетать.

Member
Grigori писал(а):
[off]
Kotya 2 писал(а):
может быть осст и нужен, чтобы прийти к общему знаменателю, так сказать, а обычным юзерам зачем он?

Можно вам было бы поучаствовать в мировом рейтинге на HWBOT ,но они похоже про ОССТ ничего не знают ;)
#77 #77

Последний раз редактировалось LEONSIO 31.10.2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день, уважаемые. Про процессорозависимость сабжевой карты почитал разного (в т.ч. FAQ на 1 странице ;)), но окончательно не могу решить для себя: стоит ли ставить GTX 460 768M (это точно будет MSI N460GTX Cyclone 768D5 или Gigabyte GV-N460OC-768I) в связку с моим разлоченным и разогнанным Athlon II X3 @ Phenom II X4 B40 (no L3 cache) 3,6 ГГц для 19''-монитора (1280х1024)? Будет ли заметна разница по сравнению с Radeon HD5770 512 Мб на таком разрешении с этим ЦП? Доплата HD5770 -> MSI GTX460 ~ 1400 руб., HD5770 -> Gigabyte GTX460 ~ 1600 руб.

Member
Кстати, Grigori, вы с FAQ этой темы ознакомлены? Не надо тут проводить откровенную пропаганду ОССТ и т.п. бяки, не надо.

Добавлено спустя 41 секунду:
А вообще, заметьте, после того, как я большими красными буквами написал, что не надо гонять бублики - кол-во сгоревших карт и растекающихся соплей резко сократилось, довольно давно никто не писал об умерших картах. Таки да :)

Member
Grigori, "уважаемый", я еще раз повторяю вопрос: какая номинальная напруга вашей карты? А то вы тут понты кидаете про 900 на чипе без поднятия, так может у вас там номинальная напруга 1.08V или вообще 1.1V, тогда это нифига не отборный чип, а просто на заводе завольтмоденный. У меня на обоих картах номинально 0.987V и без повышения напряжения уже 2 месяца карты постоянно работают как 800/1600/4000. Более того, если повышаю напругу до 1.05V, то обе карты спокойно проходят любые тесты на 900/1800/4000, была бы карта у меня одна, я бы так и юзал на постоянку, но в SLI температура верхней карты в плотную к 80 градусам приближает и вентилятор уже на 3000-3500RPM работает, что совсем не тихо.
Это я все к тому, что тут по большей части не школота сидит. Пруф скрин с напряжением, частотами и хотя бы 15 минутным прогревом бубликом, тогда я поверю в отборный чип, а иначе все ваши посты просто очередной понт "какую вы себе модную и гламурную видяшку купили"

В тему про OCCT, как этот тест вообще может быть адекватным, если последняя его версия вышла за год до появления GTX460.. Да и вообще, кроме того, что он насилует видеопамять и доводит ее до состояния артефактов, толку от него нет. Первые владельцы HD4890 и HD4770 тоже гробили свои карты OCCT GPU, так что даже снятие разгона потом не помогало, артефакты появлялись даже при ноинальных частотах и напряжении, тогда как до этого их не было. Помню даже призыв AMD был, чтобы юзеры не запускали OCCT GPU тест.
Все это НЕ относится к Furmark. Это утилита ничего плохого не делает, просто прогревает видеочип на полную катушку, прекрасно подходит для теста СО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 323 из 1001<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа