Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
ofc rly! check ixbt Представлена карта MSI N560GTX-Ti Hawk с двухвентиляторным кулером и мощной системой питания Компания MSI представила новый ускоритель на базе GPU GeForce GTX 560 Ti, именованный N560GTX-Ti Hawk. От январского N560GTX-Ti Twin Frozr II/SOC сегодняшний герой отличается кулером: это уже третья итерация фирменной системы охлаждения Twin Frozr.
Кстати вопрос к владельцам гигабайт 6950ОС 1 гб как у вас с разгоном ? до каких частот догнали ? Спрашивал на оф. сайте гигабайта по вольтажам гпу. глухо там только поржали. написал в тех поддержку. поржу. интересно что они ответят
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Протестировал Sapphire Radeon HD 6950 2GB Toxic Edition. С номинальных 880/5200 МГц разогналась до 940/6000 МГц. Теперь ищу BIOS от SAPPHIRE HD 6970 2GB GDDR5, чтобы попробовать прошить. От обычных карт не подходит, т.к. там новая цифровая система управления питанием. Вот надеюсь и в HD 6970 от Sapphire такая же, правда информации также нет. Никто не встречал в сети BIOS именно от неё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Uncanny Valley
Jordan писал(а):
Теперь ищу BIOS от SAPPHIRE HD 6970 2GB GDDR5, чтобы попробовать прошить. От обычных карт не подходит, т.к. там новая цифровая система управления питанием. Вот надеюсь и в HD 6970 от Sapphire такая же, правда информации также нет.
Пробовал модифицировать оригинальный BIOS видеокарты с помощью утилиты W1zzard'а, а также шить BIOS от Sapphire 6970 - бесполезно, не разблокируется карта. Видимо, проблема именно в PCB.
Как там разгон,охлад, шумность, энэргопотребление,хотелось бы выяснить.
Разгон по сути никак(955-1525), охлаждение лучшее из всех какие есть для 6970, шума дает аналогично наименьше среди всех какие есть для 6970, энергопотребление ниже чем у других 6970, так как для этой карты отбираются чипы которые меньше кушают, меньше греются и могут при более низкой напруге работать на более высоких частотах.
Да,я уже заценил... Крутая карточка(тьфу,тьфу,тьфу) ,по шумности конечно громче 5850,но тут и моща какая,греется тоже не особо( до 70 градусов,ещё потестю в тяжёлых играх))) Вот результаты в хевене
file:///C:/unigine_20101016_1655.html Это 5850
file:///C:/Users/unigine_20110826_2000.html А это 6970 Проц без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Хотел приобрести новую карточку уровня 560\6950. Сначала хотел нвидию, а позже глянул в сторону радеонов (я не фанат и мне без разницы какой фирмы вк, главное для меня это соотношение цена\мощность). Поначалу думал 6950 с 1 гигом памяти на борту, позже решил, что 2 гига мне больше по душе (люблю гта 4 с графическими модами). В городе такие карточки есть только в одном магазине и причем от одной фирмы. А именно http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/126860/http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/80/132747/ . Подскажите, какая из них лучше? Корпус у меня Zalman Z9+, так что обдувчик корпуса очень хорош. В целом люблю компьютер потише, но думаю с хорошей вентиляцией компа даже турбина не будет завывать, по скольку ей будет чем дышать. Расскажите подробнее пожалуйста, хороша-ли турбина у данной вк и что лучше, простой вентилятор или кулер турбинного типа? Не думаю, что для меня выдув воздуха от карты будет являться какой-либо причиной из-за хорошего продува корпуса. И еще один вопрос - можно-ли прошить данный референс до 6970 и очень хочу узнать примерное увеличение мощности и температуры после изменения биоса. Заранее большое спасибо за помощь.