Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 323 из 694<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 26
konakov писал(а):
Сегодня в дх9 игре мне показалось(а может и не показалось), что несколько раз проскакивали "моргания" за 2-3 часа игры. :?:

Глаза просто залипали-надо перерывы делать ;)
rAut ,примут,главное опишите как тут.

Member
Кстати на счет "моргания" в точку! Я сам обладатель Radeon Saphire 7870 уже 4 месяца, и вот эти "моргания" присутствуют в играх. Даже сказать правильнее не "моргания", а как бы на экране, во время игры (при тестах к прим. "Kombuster" такого не было) в любом месте может, что-то появится и исчезнуть :D, буквально, на доли секунды. Заскринить просто физически не успеваю, такое может происходить во всех играх и примерно раз-два в два часа, может реже, может чаще.(особо конечно, не мешает, при этом видеокарта сама работает нормально ни каких посторонних звуков не издает, fps не проседает). Какой-то артефакт возникает на доли секунд, и кажется что белого цвета, от сюда кажется буд-то игра моргнула :D). Ещё я заметил (может и ошибочно), что при разгоне этих артефакты встречаются чаще. (я поднял GPU и память до 1100Mhz/1300Mhz без поднятия напряжения, энергопотребления +20%). Не нашел ответа а этой ветку форума, может кому-то удалось найти причину или даже решить её?! Это гарантийный случай или это норма? Может дело в разгоне и может мне стоит чуток подкинуть напряжения ? :) Весь во внимании.
И, нет CompFox это "не глаза залипали". Я это наблюдаю довольно продолжительное время, скорее всего даже сразу после покупки, но просто был так счастлив покупкой и производительностью, что особо на это внимания не обращал. Сейчас это стало происходить чуть чаще, и уже в глаза бросается (это уже не просто из разряда "а может показалось" и дальше забыл). Но как оказалось проблема не только у меня. Идеи? ;)

Мемbеr
Ребят, есть мысли прикупить 7850 гиговую, но что то начитался про проблемы с 7й серией и появились сомнения. Поэтому хочу спросить, что если все таки приобрету данную карту, то чем ее сразу нагрузить из игр дабы полностью проверить на работоспособность?
Так же интересует про артефакты в DX9 играх, потому что бывает играю в старые игрули, в cs и в cs source иногда (где к слову выставляю DX8.1, не спрашивайте зачем, просто так надо :] ). Поэтому не хотелось бы мучаться с артефактами.
Да и вообще про всякие рывки начитался тут, теперь думаю стоит рисковать или нет, просто всвязи с моим ограниченным бюджетом, мне будет довольно таки обидно если новая карточка будет как нибудь чудить.

Member
Удивительно, но после смены матплаты на новую с PCI-E 3.0, у меня перестали свистеть дроссели в винде (на загрузочных экранах некоторых игр, где фпс не лимитируется всинком, свист остался). Так уже достал этот волнообразный свист в простое, капец..
В связке с новым core i5-3470 карта таки раскрылась, производительность вери гуд.

Member
Сегодня случилось что то неясное.
Играл в Фаркрай 3, решил во время игры(температура ~68) поменять напряжение на более низкое(да, зря я это придумал :D ). Зашел в Афтербернер, вписываю значение, но при применении цифра меняется на совсем другое(например установил 1135, на при применении становилось 1120). Пару раз так еще поклацал, решил что дело гиблое, вернул 1137, нажимаю Apply и происходит следующее: вентиляторы раскрутились на 80%(+-), температура поднялась до 98 градусов, через 5 секунд черный экран и компьютер завис(точнее как я понял драйвер перестал отвечать).
Я сразу нажал кнопку перезагрузки на системнике(на всякий случай), через секунд 10 комп выключился и еще через 10 стал включаться. Включился и все отлично работает, как и раньше.

С картой ничего не случилось? :facepalm:

Member
konakov писал(а):
С картой ничего не случилось?

Что ей будет то :?:
Если работает значит всё нормально

Salk писал(а):
Кстати на счет "моргания" в точку! Я сам обладатель Radeon Saphire 7870 уже 4 месяца, и вот эти "моргания" присутствуют в играх. Даже сказать правильнее не "моргания", а как бы на экране, во время игры (при тестах к прим. "Kombuster" такого не было) в любом месте может, что-то появится и исчезнуть , буквально, на доли секунды. Заскринить просто физически не успеваю, такое может происходить во всех играх и примерно раз-два в два часа, может реже, может чаще.(особо конечно, не мешает, при этом видеокарта сама работает нормально ни каких посторонних звуков не издает, fps не проседает). Какой-то артефакт возникает на доли секунд, и кажется что белого цвета, от сюда кажется буд-то игра моргнула ). Ещё я заметил (может и ошибочно), что при разгоне этих артефакты встречаются чаще. (я поднял GPU и память до 1100Mhz/1300Mhz без поднятия напряжения, энергопотребления +20%). Не нашел ответа а этой ветку форума, может кому-то удалось найти причину или даже решить её?! Это гарантийный случай или это норма? Может дело в разгоне и может мне стоит чуток подкинуть напряжения ? Весь во внимании.
И, нет CompFox это "не глаза залипали". Я это наблюдаю довольно продолжительное время, скорее всего даже сразу после покупки, но просто был так счастлив покупкой и производительностью, что особо на это внимания не обращал. Сейчас это стало происходить чуть чаще, и уже в глаза бросается (это уже не просто из разряда "а может показалось" и дальше забыл). Но как оказалось проблема не только у меня. Идеи?

Есть такое у 7870 бывают пролетают артефакты либо драйвера либо кривые карты.

Member
Фото: 28
Sapphire 7850 OC 2Gb
Удается загрузить ГПУ на 90-99%(и то на 99 не постоянно), только если выставить ультра настройки в том же БФ3 и ГТА4 ЕФЛС.
Процессор х6 1600Т 3.4ГГц(полноценно анлокнутый х4 960Т).
А т.к. я играю в тот же БФ3 с ультра настройками только на текстурах и сетке(все остальное в лоу), то загрузка ГП в среднем и вовсе <70%. В принципе это нормально(меньше настройки - меньше загрузка; но я то думал что при любых настройках она будет распределяться и доходить до 100%) или проц не раскрывает карту?
А так проблем, тьфу-тьфу-тьфу, по карте никаких нету.

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
А я сегодня после выхода из спящего режима словил полосатый экран. При этом на одном мониторе все было нормально, а на основном моргал полосатый экран:

Member
sharq ,это новая фишка амд-лови полосатика!

Member
Вот те раз.. комп сегодня завис в винде с зацикливанием звука и замиранием картинки, драйвера установлены новые вчера. Впервые за последние года 2-3 словил висяк и перезагрузку, сижу и вообще не понимаю от чего это было. До этого обкатывал новую систему неделю на 12.10 - ничего такого, переустановил винду позавчера с новым 13.1. Незнаю есть ли связь..

Salk писал(а):
Кстати на счет "моргания" в точку! Я сам обладатель Radeon Saphire 7870 уже 4 месяца, и вот эти "моргания" присутствуют в играх. Даже сказать правильнее не "моргания", а как бы на экране, во время игры (при тестах к прим. "Kombuster" такого не было) в любом месте может, что-то появится и исчезнуть , буквально, на доли секунды. Заскринить просто физически не успеваю, такое может происходить во всех играх и примерно раз-два в два часа, может реже, может чаще.(особо конечно, не мешает, при этом видеокарта сама работает нормально ни каких посторонних звуков не издает, fps не проседает). Какой-то артефакт возникает на доли секунд, и кажется что белого цвета, от сюда кажется буд-то игра моргнула ). Ещё я заметил (может и ошибочно), что при разгоне этих артефакты встречаются чаще. (я поднял GPU и память до 1100Mhz/1300Mhz без поднятия напряжения, энергопотребления +20%). Не нашел ответа а этой ветку форума, может кому-то удалось найти причину или даже решить её?! Это гарантийный случай или это норма? Может дело в разгоне и может мне стоит чуток подкинуть напряжения ? Весь во внимании.И, нет CompFox это "не глаза залипали". Я это наблюдаю довольно продолжительное время, скорее всего даже сразу после покупки, но просто был так счастлив покупкой и производительностью, что особо на это внимания не обращал. Сейчас это стало происходить чуть чаще, и уже в глаза бросается (это уже не просто из разряда "а может показалось" и дальше забыл). Но как оказалось проблема не только у меня. Идеи?

На 7850 у меня с самого начала эти полоски и моргания на доли секунд. Сначало тоже не замечал, а потом увидел что они происходят почти во всех моих играх (не важно старые или новые). На новом каталисте пока не видел, хотя может и не заметил ещё.

Junior
мне кажется эти проблемы мерцания моргания
это проблема VGA мониторов не дружат они с современыми видюхами

Member
guru61 ,от амд,да?У НВидео всё круто.

Junior
CompFox писал(а):
мне кажется эти проблемы мерцания морганияэто проблема VGA мониторов не дружат они с совр

да амд у нвидии проблем таких никогда небыло всю жизнь сидел на нвидии но решил попробывать радик

Member
CompFox писал(а):
guru61 ,от амд,да?У НВидео всё круто.

При чем здесь AMD или nVidia, тут дело, возможно, человек предположил, в полосе пропускании различных интерфейсов, и это как бэ тоже к nVidia относится. Но я уточню, у меня всегда стоял DVI-D (single Link) на мониор LG 23" 1920*1080 и "мерцания" есть, но вот, буквально, сейчас подключил монитор через HDMI, собираюсь протестить несколько игр, о результатах отпишусь.

Member
guru61 ,vga-dvi переходник?
Salk, потому такой проблемы у зелёных не наблюдается.

Member
guru61 писал(а):
у нвидии проблем таких никогда небыло

Почитайте ветки 6xx серий, у них тоже мерцание есть с VGA. С одной стороны это правильно - надо избавляться от архаичного 25-летнего интерфейса.

Junior
CompFox писал(а):
vga-dvi переходник?

да но частенько меня выручает вертикальная синхронизация и сглаживание
но вот в far cry 3 ничего не помогает

Member
dinjek90 писал(а):
Почитайте ветки 6xx серий, у них тоже мерцание есть с VGA. С одной стороны это правильно - надо избавляться от архаичного 25-летнего интерфейса.

А если не стоит и не стояло ни какого VGA, а DVI. Тем не менее сейчас через HDMI подключено, артефактов не наблюдается в течении 30 минут. Если появятся отпишусь. А если и дело в кабеле, то первое что нужно проверить это целостность кабеля, контакты видеокарты. Я вас не понимаю, честно, если человек пишет, что он поменял видеокарту, а не МОНИТОР, и если у него до этого по тому же VGA кабелю ни каких неисправностей замечено не было, то от куда они могут взяться при смене видеокарты (полоса пропускания не увеличивается!) Зачем человеку подкидывать лишнии проблемы с заменой кабелей ?!?! Я, лично, вместе с видеокартой подключил и новый монитор (1920*1080) и подключил его через DVI (т.к. привычнее мне было) и наблюдал "мерцания", сейчас тьфу, тьфу по HDMI пока все хорошо. А если говорить о каких-либо неисправностях/артефактах на аппаратном уровне или софтовом (драйвер), то, как мне кажется, эти "глюки" по другому бы и выглядели. Например из-за неисправности самой видеокарты (перегреве памяти и т.п.) вылазили бы цветные геометрические фигуры на продолжительное время (а не на доли сек) у меня было такое на GTX 9600, а при проблеме с драйверами, явно такие мерцания были бы замечены не во всех играх. Ни хотел ни кого обидеть, но вроде решение для себя я нашел, тьфу, тьфу HDMI избавил от глюков, но я отпишусь как только что-то вновь выскочит.

Junior
тоже хочу взять моник с HDMI что бы не было не каких проблем

Member
Если задрыгается-куплю кабелёк...Моник белый BenQ V2200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 323 из 694<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа