Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
mistersuperpuper писал(а):
а с чего ей не хватать будет если у нее повер лимитом зажато все.
не повер лимитом зажато все(его в биосе можно подкоректировать) , а отсуствует ещё один разъём, и соотвественно система питания.
На относительно дохлом ядре, и одного PIN достаточно(хотя может быть NV специально так сделала, чтобы конкуренцию 660и 660Ti уменьшить). На 660 TI ядро помошнее, вот там и 2 PIN надо. И что hawk намного быстрее, там 2 разъёма? и повер лимит в биосе можно подредактировать(на обычных тоже,но скинет) Прошли те времена (на моей памяти только 7750 из современных), что вообще без доп питания. Можно сказать мечта иметь карту по производительности 660 , но без доп питания, вот это было бы супер.
карту по производительности 660 , но без доп питания, вот это было бы супер.
Я сам об этом мечтаю, и жду. Скажу только одно что то творится с радеонами, исчезают из продаж, походу инопланетяни как и мы ценители нвидиа, они их похищают и заставляют работать на фермах.
Member
mistersuperpuper писал(а):
Скажу только одно что то творится с радеонами, исчезают из продаж, походу инопланетяни как и мы ценители нвидиа, они их похищают и заставляют работать на фермах.
банально всё просто , их,АМД меньше выпускают , сейчас для PS4 все мощности уходят, и как следствие прилавки завалены картами NV(выпускают больше). Боюсь теперь с выходом NV 7 серии , цены на шестую останутся те же, а на 7 вырастут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
saiocsha писал(а):
На 660 TI ядро помошнее, вот там и 2 PIN надо.
плюс атм еще 2 фазы на память. А память в 2 гига тоже ест нормально. Ну и там получше система питания сделана. Не понимаю, зачем так делать, нельязы бяло сделать сразу как асус поставила на 670мини один 8-пиновый удобнее же
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
saiocsha писал(а):
банально всё просто , их,АМД меньше выпускают , сейчас для PS4 все мощности уходят, и как следствие прилавки завалены картами NV(выпускают больше). Боюсь теперь с выходом NV 7 серии , цены на шестую останутся те же, а на 7 вырастут.
маркетинг же, он бессмысленный и беспощадный
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Analog писал(а):
Граждане, посоветуйте пожалуйста выбрать бюджетную 660. За железками давно следить перестал. Нужна безглючность и тишина вентиляторов и дросселей (никакого писка!). На разгон уже пофигу. Главное чтоб Скайрим и бф3 можно было запустить на высоких на 1920x1080.
2-гиговые варианты, цены за которые я считаю справделивыми: Palit "GeForce GTX 660" Palit "GeForce GTX 660 OC Edition" MSI "N660-2GD5/OC" MSI N660 Twin Frozr 2GD5/OC Gainward "GeForce GTX 660" Zotac ZT-60903-10M GIGABYTE "GV-N660OC-2GD" ASUS "GTX660-DC2-2GD5"
Надеюсь на Вашу адекватную помощь. Спасибо!
я взял свои зотак и не жалею впринципе. Когда покупал первую. брал за 6300. В тов ремя гига 7100 у меня была. Сейчас взял свою за 6200. А гига 6500 стоит Но вот вторая карта уже идёт с новым биосом. Поэтому не сказал бы, что она фуфло. Да, мб не как асус топ с 6 фазами, но и от гиги не отличается. Во всяком случае стоит выше палита
Хорошая новость на утро и обед вторника после выходных... груда железа без нормальных дров, так и останется грудой железа..... Сейчас АМД сильно занята поставками СОНИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
an7user писал(а):
НУ кризис 3 любит лимит под 140 Вт, а с 1202 мгц - скушает все 146Вт. А вольтаж пробовал одинаковый зашить?: макс1 и макс2? типа, 1187/1187мВ. Также попробуй вместо этого зашить 1163 мВ (не 1175, даже) и при этом, на 1163мВ частотой из таблицы добейся стабильных 1189Мгц - профита больше будет (из-за стабильности удержания частоты), чем на 1175мВ@1202Мгц и не стабильных, если ASIC не ниже 70%, конечно.
Начал проходить дальше Кризис 3 и тоже разгон посыпался, в общем стабильность появилась только на 1176, если поднять на ступеньку выше почти сразу вылет драйвера, пробовал играть с дефом, сейчас у меня прошит Def 126 000, Max Def 148 500, в общем пытаюсь найти оптимальный деф с помощью твикера, но что то не очень получается, даже на 148500 вылетает на 1202, при этом Кризис2 прошел на такой частоте нормально. Еще такой вопрос, у меня энергопотребление в Кри3 местами доходит до 104% скажите этот нормально? И сколько все же ставить Деф для Кри3?
Member
philz2 писал(а):
Начал проходить дальше Кризис 3 и тоже разгон посыпался, в общем стабильность появилась только на 1176, если поднять на ступеньку выше почти сразу вылет драйвера, пробовал играть с дефом, сейчас у меня прошит Def 126 000, Max Def 148 500, в общем пытаюсь найти оптимальный деф с помощью твикера, но что то не очень получается, даже на 148500 вылетает на 1202, при этом Кризис2 прошел на такой частоте нормально. Еще такой вопрос, у меня энергопотребление в Кри3 местами доходит до 104% скажите этот нормально? И сколько все же ставить Деф для Кри3?
разницу между 1163(или 1176) и 1202 в кризисе 3 на глаз не увидел, стоит ли нестабильность этих лишних 39 мегагерц лишних нервов? max voltage #2 = 1150 больше наверное при max tableclock=1293.5 mHz ставить наверное не имеет смысла У меня есть стойкое подозрение , что моей карте с асус топ биосом плевать на Def (у меня стоит def=115000 и max=126500), и ничего 1176 тоже выдаёт при max voltage #2 = 1150 и max tableclock=1293.5 mHz
Lsdmax писал(а):
Тут другая проблема... У меня с новым драйвером карта выше 1176mhz перестала гнаться.... Прикрыли лавочку? У всех так?
похоже на то , драйвер то ещё и бета, а может злой умысел
Последний раз редактировалось saiocsha 14.05.2013 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
saiocsha писал(а):
разницу между 1163(или 1176) и 1202 в кризисе 3 на глаз не увидел, стоит ли нестабильность этих лишних 39 мегагерц лишних нервов? max voltage #2 = 1150 больше наверное при max tableclock=1293.5 mHz ставить наверное не имеет смысла
Да я особо и не расстроился, все равно местами проц не дает раскрыть карту, но у меня сейчас выставлены довольно высокие настройки 1920x1080 2x SMAA все на ультра кроме теней и затенения, они на выс. стоят.
Member
philz2 писал(а):
Да я особо и не расстроился, все равно местами проц не дает раскрыть карту, но у меня сейчас выставлены довольно высокие настройки 1920x1080 2x SMAA все на ультра кроме теней и затенения, они на выс. стоят.
тогда 1163(1176) то что вам и надо, раз проц Q6600 уже не вытаскивает.... Меня лично 1163(1176) вполне устраивает от 1202 разницы не ощутил(может 1 фпс и прибавился , но можно списать на погрешность измерения), зато на 1176 кризис 3 и другие игры часами идут без каких либо вылетов и проблем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
1189mhz/6408mhz/def(mw)136000 Народ. Разобрался! Всё гонится, но резко упал разгон ПАМЯТИ!!!! У меня было 6608mhz c новым драйвером вис WOT и хеавен не проходил. Пришлось снизить память до 6408mhz. Вот такие пироги....
an7user, нашел я новую фишку в биосе, надо чтоб ты затестил. Короче, искал я стабильность на 1306, дай думаю подниму напругу Voltage Pattern P00 до уровня Voltage Table, чтоб не гуляла, зашил 1.05v и туда и сюда, это при Max Table Clock 1306mhz должно быть 1071mhz, запускаю волосатый кубик и охреневаю карта ставит 1.2125v и пытается крутить кубик на 1306mhz, драйвер тоже охреневает и через десять секунд отваливается. В общем, как мне кажется Voltage Table задает напругу для максимального буста а Voltage Pattern P00 минимальную для базовой, так вот, когда они одинаковые (или первый меньше(?) с картой начинают происходить интересные вещи она забивает болт на настройку вольтажа P00, и начинает сама ставить все желтые ячейки таблицы если они не ограничены Boost Limit и дает напряжение согласно выставленному Max Table Clock, остальные P-стейты работат нормально на своих вольтажах. Есле раньше мы задавали напряжение и от него получалась максимальная частота, то теперь карта имеет в своем распоряжении все вольтажи и все частоты из желтых ячеек, а нам остается только ползунком Boost Limit установить нужную частоту а напряжение подберется само по той же схеме как мы высчитывали раньше. А самое интересное появилась стабильность при Max Table Clock 1306mhz, при 1.125v/1150mhz Хевен крутился 65 минут пока мне не надоело, раньше обязательно слетал драйвер в 6-7 а то и во 2-3 проходе.
1.125v/1150mhz
Ставишь одинаковый вольтаж в Voltage Table и в Voltage Pattern P00 и забываешь про эту вкладку, ниже 1v можно не ставить это минимальное для 980mhz, да наверное можно ставить любые вольтажи главное чтоб они были одинаковыми, на 1.05v поведение идентичное. Max Table Clock ставишь 1306 и если все стабильно забываешь и про эту вкладку тоже, если нет понижаешь до 1293. Задираешь Def сколько ни жалко и остается один единственный инструмент для управления частотой - ползунок Boost Limit, какой частотой ограничишь та и будет максимальной, а напряжение установится само точно так как в наших таблицах. Собственно тот же разгон но с другой стороны, когда сам попробуешь то поймешь насколько удобно управлять всем одним ползунком, но и главное стабильность на шаг выше. Ты писал где-то в Марках у тебя 1150v/1176mhz вылетало, попробуй и отпишись что вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
zetter писал(а):
Ты писал где-то в Марках у тебя 1150v/1176mhz вылетало, попробуй и отпишись что вышло.
Это было раньше, я марки кручу с 1000 мВ в р00 (добавляю софтово). Именно эти 1000 дают стабильность в 1176Мгц при 1150 мВ. Я и evga oc scanner X так проходил поледние разы. Методика твоя новая интересная, надо будет еще поразмыслить...но у меня стимул к эксперементам снимает лимит в 146 Вт. 1202 мгц при 1187мВ съедают весь физический лимит, нужно память понижать, но зачем?, если именно память у меня хорошо гонится. 1176мГ при 6932 памяти быстрее и меньше жрет, чем 1202/6400... Lsdmax Дрова новые стабильные, разгон так же держтися.
ЗЫ. Я допрохожу биошок и буду смаковать метро. Эксперименты пока отложил
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
AZZOT писал(а):
народ пробуте так у меня сброс только за 90гр
Почему 987.5? К нам ближе чип от GTX650Ti. Там ставят 975.0 Я тоже забил, этим способом можно вытянуть карту например если не хватает 13mhz. Но жрёт TDP (палка на 2 концах)
Последний раз редактировалось Lsdmax 14.05.2013 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31