ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
[Igor] писал(а):
от 73 до 84, я на прошлой странице добавил на счёт доплаты.
Нет, меня карта интересует только для игр. Всякие дополнение для записи и прочее меня не интересует. Надо чтобы было по-возможности не очень громко, без глюков и без танцев с бубном.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Т.е. получается, что купив карту от AMD никаких проблем, как и с Nvidia не будет. У меня наверно остался осадок после общения с продукцией ATI в 2000 годах, когда чтобы что-то нормально запустить, приходилось качать кучу драйверов и всячески шаманить с видеокартой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Anakeen писал(а):
Т.е. получается, что купив карту от AMD никаких проблем, как и с Nvidia не будет
Ну я вот мучаюсь с драйверами, но исключительно в трех-мониторной конфигурации. С этим сейчас у них есть нестабильность. Плюсом в версии 14.6 выкатили кучу фишек новых, связанных с технологией Eyefinity. Если пользуешь один монитор, то не должно коснуться, по идеи...
Member
SORM писал(а):
Если пользуешь один монитор, то не должно коснуться, по идеи...
Три монитора мне точно не надо, чтобы только все в играх было стабильно и не было проблем с перегревом. Вроде как GTX 780 прохладней, но за это придется переплатить, даже GTX 780 от Gigabye и та дороже Asus R9 290.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Anakeen у меня у самого осадок и недоверие к продукции AMD, собирал комп давненько так на AMD, МП не работала, собрал на Интел, правда карту оставил XFX7770 CE, в этом году хотел собрать, R9 270Х артефачила - сдал. Сейчас с 290 в системе и FX-8350 были проблемы, а оказалось из-за DirectX, исправил, больше проблем нет. Ещё раньше проблем не было, ни с AMD процами, ни с ВК.
Так что в принципе никаких танцев сейчас нет , а если и попался брак, то лучше не замедлительно сдать обратно. Как работает моя 290-я мне нравится, по всем параметрам.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 12 секунд: Anakeen в общем 780-я под стресс-тестом нагрелась до 75-76С.
Последний раз редактировалось [Igor] 08.07.2014 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
[Igor] писал(а):
Anakeen в общем 780-я под стресс-тестом нагрелась до 75-76С.
Значит 780 немного холоднее. Хорошо, спасибо за помощь. Как приедут карты, там уже буду смотреть, что выбрать. И еще, если не трудно, можно узнать температуру в реальных приложениях? Запустить пару игр каких-нибудь. Желательно Crysis 3 и еще какой-нибудь шутер.
Приветствую уважаемых форумчан. Хочу поблагодарить за помощь в выборе видеокарты. Приобрел себе SAPPHIRE 290 TRI-X OC. 2 недели эксплуатации, "полет нормальный". Имею спросить: есть ли возможность сделать в 2Д режиме температуру ниже чем 39, частоты понижает до 300 по чипу, 150 память, но нет предела совершенству. В нагрузках температура устраивает, интересует именно режим простоя. Буду признателен если ткнете пальцем что именно надо для этого сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Anakeen писал(а):
остался осадок после общения с продукцией ATI в 2000 годах, когда чтобы что-то нормально запустить, приходилось качать кучу драйверов и всячески шаманить с видеокартой.
У меня были тоже карты от АТИ и 3770 и 4890. Качать ничего не нужно было, все дрова нужные были на диске, который всегда прилагался к карте. И всё прекрасно работало. Я на НВидию перешёл по большей части случайно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Faraon.xXx писал(а):
Всем привет а кто пробовал от проца кулер поставить? Вот моя попытка. Не хватило 2 см ну как на проц найду нормальный вариант выпилю дно и за тестирую. Крепил стяжки.
На ВРМ в таком случае надо обязательно какой-нибудь радиатор поставить. Греется похлеще ГП.
Здравствуйте, уважаемые! Требуется ваша помощь в выборе видеокарты. Предлагают немного поюзанную Gigabyte GV-R929XOC-4GD-GA R9 290X с гарантией 3 года за 15 000 р. Или купить в технопоинте популярную здесь Sapphire R9 290 Tri-X OC за 15 890 р.? Смотрел по обзорам на hardwareluxx - разница 2-6 фпс в пользу гигабайта, но настораживает малое количество отзывов про эту карточку, бОльший нагрев и шум и общее ухудшение качества продукции гигабайта.
Ahtenner Почитайте тему-постоянно этот вопросс всплывает. Гига будет в проигрыше, после разгона сапфира. 290X и 290 по сути одно и тоже, как и новые процессоры на 1150 шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
Anakeen я уже не могу проверить. Да и в принципе температура будет не выше этого значения, либо на том же уровне, либо чуть меньше пикового значения. Тяжелые игры прогревают так же как и стресс-тест, особенно при длительной игре.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Васисуалий ))) бывает, надо же.. "шина, 1150"...))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Васисуалий Вообще он прав. 290x очень горячая, особенно Гига. Sapphire R9 290 tri-x без особых трудностей разгоняется до 1150(ядро) и 6000(память). С незначительным повышением напряжения(у меня стоит +50mV) и температур(с 72-73 до 77-78, комнатная температура 28-29 градусов).
На равных частотах между R9 290 и R9 290x примерно ~4% разницы(на глаз почти невозможно заметить), при этом R9 290 гонится лучше благодаря лучшему температурному режиму.
Я свою использую на 1150/6000, когда есть нужда. И это дает буст ~20-24% по сравнению со стоковыми частотами R9 290(947 ядро и 5000 память).
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: На мой взгляд брать R9 290x, если цель - разгон, и не будет использоваться вода, просто бессмысленно. Для воздушного охлаждения R9 290+разгон будет не менее, а то и более эффективна чем 290x.