Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
murkok5 Привет! ты же знаешь в разгоне вк я ноль))) хотел сразу взять с базовым, надеть фулл и быть счастливым. ну или тебе мозг взорвать с разгоном.
Cooper Приветствую! да все верно СВО цена у рефа и не рефа 1-3 тысячи разница, что не много, но у не рефа будет силовая база получше + как выше писал разгонять вк через биос я не умею (только ползунки в известной всем программе).
sudey Благодарю за ответ. вот тоже посмотрел базовые частоты высоки. но в любом случаи карта переедет на воду почти сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Alien40rus писал(а):
но у не рефа будет силовая база получше
От которой толку чуть больше, чем ноль. А с разгоном, так это как повезёт. Тут есть владельцы 1080Ti, у которых на нерефах и 2ГГц не берутся. А есть с рефами под 2100МГц. Я бы вообще в плане частот не возлагал на нерефы особых надежд.
Alien40rus писал(а):
выше писал разгонять вк через биос я не умею
оно на данный момент и невозможно (через биос). 1080Ti гонится только через MSI AB, либо через фирменные утилиты от производителя видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2012 Откуда: Обнинск
Cooper спасибо за полный ответ. значит закажу обычный реф и под воду, а там как повезет. Пока не будет фула реф сильно горячий ?? хватит воздуха? корпуса как такого нет продув вк хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Alien40rus Максимум что видел на воздухе на стоковых частотах в фурмарке с турбиной на Авто 84С°, в играх было примерно так же. Можно конечно снизить температуру настроив на более агрессивный режим работы турбинку, но шум кошмарный. Меня после воды даже авто режим выбешивал в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Короче, вчера вместо 1 толстой и 1 тонкой скрепки на каждый резистор, поставил 2 толстые на каждый резистор. Там где было 100% энергопотребления, стало 85%. Но в то же время лимит упал с 120% до 106%, то есть ставлю в МСИ предел 120%, всё равно при достижении 106 % напруга и частота падают. Короче, за 360-375 Вт не получается уйти.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: Может по какой-нить линии в предел упирается?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Reveal809 писал(а):
я челу 2TX максвелл месяц назад на водоблоках по 37 за штуку впихнул
Reveal809 писал(а):
он ко мне за ними даже из Москвы
Я обычно не заморачиваюсь на цене продажи, как есть). Народ, не в укор им, который под себя берет б.у., просто стал без денег. Но если есть норм клиент - почему нет.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
RustamS писал(а):
Там где было 100% энергопотребления, стало 85%.
о чем я и писал, ток стал ниже). Хватит со скрепками бегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
nag77 писал(а):
о чем я и писал, ток стал ниже). Хватит со скрепками бегать.
выше стал, наоборот, я ещё снизил сопротивление. На заграничном форуме с любыми модами никто за 375 Вт не ушел То есть без скрепок в хевене 4 на 2076/1,063 пик энергопотребления был 116 %, с тонкой и толстой скрепкой на резисторе - 98%, с двумя толстыми скрепками - 84%.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Народ подскажите пожалуйста, наблюдаю вот такую ерунду в пару играх а именно загрузка видеокарты падает до 57% и фпс падает с 150 до 60 это допустим происходит смотрю в одной игре ГГ на правую строну падает как описал, а если смотрю в левую то карта сразу начинает грузится до 97% и фпс опять 150, это такое в пару играх у меня в новой игре Прей тоже такое, но там вообще в одной миссий около 30 минут такое было фпс пипец как прыгал аж до 13 доходил, подскажите кто знает отчего так карта грузится слабо или просто у этих игр оптимизация такая, если что дрова стоят 382.05, заранее спасибо всем за объяснения и помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Парни, привет! Помогите...такая проблема, имеется Gtx 1080 zotac amp extreme! Не могу с помощью msi afterb да и родной утилитой завести кулер на видяхе...никак. в приложениях они на авто работают, ещё иногда бывает самопроизвольно зашумят такое чувство как на 100% пару сек и всё, куда копать , что делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Alien40rus писал(а):
значит закажу обычный реф и под воду, а там как повезет.
не повезет, лимит 300, на воде в нормальных играх, будет упираться даже меньше чем стоковые 1,062, не говоря о разгоне. соответственно вместе с падением вольтажа, карта будет опускать частоту если все равно будете ставить полный ватер, ЕК уже продает фулы на стриксы (330 лимит) и гигу аорус (375 лимита)
не повезет, лимит 300, на воде в нормальных играх, будет упираться даже меньше чем стоковые 1,062, не говоря о разгоне. соответственно вместе с падением вольтажа, карта будет опускать частоту если все равно будете ставить полный ватер, ЕК уже продает фулы на стриксы (330 лимит) и гигу аорус (375 лимита)
Мне кажется, что все уже разогнано до нас, лишние 100 Mhz в играх роли не сыграют и ради них гнать карту нет смысла, лучше меньше заплатить.