Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
А биос я правильный скачал? На сайте гигабайта не было с расширением rom, там N780O3GD.F61. Может гигабайтовский биос под свой установщик(под W7), который есть на сайте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Добрый день знающим! Объясните пожалуйста в деталях как грамотно редактировать биос видеокарты GTX 470 1280MB Zotac? Хочу всего лишь отредактировать Core Voltage - выставил 987 (изначально карта была с заниженным напряжением - 960mV и частенько артефачила и вешалась в играх, особенно учитывая что она идет с заводским разгоном - AMP Edition). Напряжение и разгон контролирую через Afterburner. Скриншот GPU-Z прилагаю для наглядности! #77 #77
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Ligas писал(а):
Юрий (sword) дак можно не повысить напряжение ,а просто убавить заводской разгон.Поднятие напряжения возможно не решит проблему вылетов
Я так и пробовал вначале - убрал разгон. Но тем не менее в некоторых играх все равно происходит зависание, причем настройки с афтербернера слетают, т.е. разгон "восстанавливается", к примеру на Crysis warhead это было просто без перерыва! Друг мне посоветовал поднять немного напряжение и вылеты прекратились! Я еще не пробовал восстановить разгон и потестировать карту с ним. Пока что хочу понять как перешить биос...
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Юрий (sword) писал(а):
Пока что хочу понять как перешить биос...
Вытащить из карты биос и отредактировать...вытаскивать через GPU-Z нажав на стрелочку зеленую на против версии биоса и сохранить.А дальше уже редактировать.Или как вариант можно скачать биос другого вендора с стоковыми частотами и напряжениями и зашить в карту
Member
Ligas писал(а):
ытащить из карты биос и отредактировать...вытаскивать через GPU-Z нажав на стрелочку зеленую на против версии биоса и сохранить.А дальше уже редактировать.Или как вариант можно скачать биос другого вендора с стоковыми частотами и напряжениями и зашить в карту
Это понятно, а как назад отредактированный биос вернуть в карту?
Member
Столкнулся сегодня с такой проблемой - захожу в Дос с флешки. Пишу команду nvflash -4-5-6 GF.rom и выскакивает надпись - невозможно открыть файл прошивки! Что делать? В NiBitore я подправил напряжение и сохранил .rom Больше никаких манипуляций не проводил!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Юрий (sword) Нужный биос то есть на флешке? А то я вчера шил из под винды и забыл его скопировать на диск С, где файлы нвфлеша были скинуты и тоже прифигел
Member
Только что зашился Имя файла прошивки оказалось длинным и дос не хотел его видеть. Вопрос насущий - чем замерить Core Clock? - ведь я его подправил. Потестирую карту 3d Mark и heaven benchmark 4.0 Мож еще чем для верности?
Спасибо, но пока с напряжением не могу разобраться какие бегунки крутить), чтобы по дефолту было стандарт а АБ-ре можно было добавить не 12 мВ а к примеру 75 мВ.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пономарев Александр писал(а):
Парни подскажите могу ли перешить просто название, есть 9800gt из нее нужно сделать 660, что бы в диспетчере определялась, а то начальство с проверкой собирается)
Парни помогите прошить Гигу 7970 ТО. Хочу понизить напряжение, уж больно много 1.250в для игр. Может у кого есть мод.прошивка? Собственно скачал прогу для мод.прошивки VBE7.0.0.7b , есть вин.прошивальщик.В нем есть команда разблокировки биос.Такой вопрос: если биос разблокировать, то можно ли будет понижать напряжение через драйвер или обязательно надо мод. прошивку лить? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Уважаемые, существует ли прога для правки биоса R7 260X ? Ни VBE, ни RBE данную карту не поддерживают. 260Х суть 7790, которая выпускается давно, а вышеназванные редакторы не пашут. Неужели никто никогда не редактировал биос 7790 ?
_________________ Если ты с утра не пьян - значит ты Ив Сен Лоран!
Коллеги, пытался снизить напряжение на R9 270X Sapphire Dual-X OC Boost PCI-E 2048Mb (11217-01-10G), по умолчанию оно 1.238 В - не получает ни MSI AB ни Sap. Trixx поможет только перепрошивка? такие карты перепрошивал кто-нибудь, дает возможность новая прошивка менять напряжение?
Привет,имеется видеокарта MSI GTX 670 2048 MB (Power Edition)ещё на гарантии,иногда вылетает ошибка драйвера как в нагрузке так и без нагрузки,прошил биос с MSI GTX 670 2048 MB (Power Edition OC) такая же карта только разогнанная с завода,теперь даже в 3д приложение нельзя зайти пишет драйвер перестал отвечать...сдать по гарантии можно с родным биосом или ОС биосом?,а то с родным биосом может и пол дня ошибок не быть,в гарантийке проверят скажут всё нормально.