В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
BigCar писал(а):
RTX 20*0 пищали. RTX 30*0 пищали. RTX 40*0 пищат и RTX 50*0, 60*0, 70*0 будут пищать. Теперь это считается нормой. Сдавать видяху из-за писка дросселей криворуким мастерам в сервис это несусветная глупость.
НЕ соглашусь. RTX3070 тиха, не слышно вообще ни звука от дросселей. То, что потребителю впаривают лютую дичь за немалые деньги - это не норма. Так скоро дойдем что будут продавать без термопасты, без кулеров и гарантии. То, что сдавать глупость - вероятно да, нужно сразу Претензию писать и требовать возврат денег. По факту - видеокарта не является технически сложным товаром, так как не занесена в список правительством. Решение отдельных судей - прецеденты, но не более того на данный момент времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Купил 4090 от gigabyte в ДНС. Гарантийная пломба на винте системы охлаждения была. После разбора видеокарты при установке водоблока обнаружил повреждения на поверхности испарительной камеры.
Кто разбирал свою видеокарту, у вас в каком состоянии была поверхность испарительной камеры? Такое ощущение, что мою наждачной бумагой пытались зачем-то полировать и пошкарябали. И пленка на радиаторе со стороны вентиляторов у меня колхозно висит как будто ее сначала содрали а потом как попало приклеили. Это б/у карту в ДНС мне продали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Цитата:
они могли вообще починить?!
тупо залить эпоксидкой из шприца.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Fenix154 писал(а):
Купил 4090 от gigabyte в ДНС. Гарантийная пломба на винте системы охлаждения была. После разбора видеокарты при установке водоблока обнаружил повреждения на поверхности испарительной камеры.
Кто разбирал свою видеокарту, у вас в каком состоянии была поверхность испарительной камеры? Такое ощущение, что мою наждачной бумагой пытались зачем-то полировать и пошкарябали. И пленка на радиаторе со стороны вентиляторов у меня колхозно висит как будто ее сначала содрали а потом как попало приклеили. Это б/у карту в ДНС мне продали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
Fenix154 писал(а):
Это б/у карту в ДНС мне продали?
А что вас удивляет? Вы же разобрали и сорвали пломбу у только что купленной видеокарты. А по факту - очень много б/у 4090 продают - мне тоже такая же попалась.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Skolopendra Удивляет ее состояние, при том что покупал карту не на савеловском рынке или озоне, а в ДНС. И удивляет, что пломба на винте была на месте….
Я свою разобрал осознанно, потому что изначально планировал сразу ее на воду переводить. А вот о состоянии ее я бы и не узнал, если бы сам ее полностью не разобрал.
У вас такая же: с такими же следами на испарительной камере? Карта Msi из подписи? Тоже разбирали свою? А где покупали?
nag77 Термопрокладки были нормальные. Не знаю… на фото они после вскрытия видеокарты. Несколько прокладок приклеилась к чипам, я их аккуратно снял и приложил в их место на радиаторе.
Последний раз редактировалось Fenix154 11.01.2023 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Auroson1c писал(а):
Вкусовщина
я же не про вкусовщину говорю) А о фактах. то что игра красивая да, спору нет. Но конечно говорить о атмосфере это уже другое. В любой игре современной она есть при: определенной погоде, освещении и местности. В том же киберпанке такого дофига. Но на ютюбе только и видишь безжизненные тесты с самым Г светом на обычных улицах Ладно, закончим этот диалог а то нас щас админ за флуд накажет) Без фильтров и обработки. 1/1000я моих скриншотов) #77 #77 #77 #77
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Последний раз редактировалось LEO_SAN 11.01.2023 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
Fenix154 писал(а):
У вас такая же: с такими же следами на испарительной камере? Карта Msi из подписи? Тоже разбирали свою? А где покупали?
Тоже б/у, я свою не разбирал, не знаю, как внутри. Но по пакетику, в котором она была - явно её как минимум уже доставали. Покупал в онлайн-трейде.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
LEO_SAN писал(а):
Но конечно говорить о атмосфере это уже другое
Атмосфера - вообще не про графику, на мой взгляд. А по вашим скринам я не понял - это прикол, или реально считаете хорошие скрины? На трёх просто лучами всё забито, это как фото делать против солнца. А на четвёртом - мультяшная графика 10-летней давности.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Skolopendra писал(а):
это прикол
Это называется вкусовщина. Ну если лучами все забито и ни чего не видно, советую сменить монитор специально для тебя заменил скрин 10ти летней давности Но тут классика. Если человеку что либо не по душе (данная игра в данном случае) То хоть фотки с графикой как за окном выкладывай, все будет Г. Короче все. закрыли тему.
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Такое ощущение, что мою наждачной бумагой пытались зачем-то полировать и пошкарябали. Это б/у карту в ДНС мне продали?
Это не наждачка, это насадкой на дрель обработали, учитывая как скурпулёзно это сделано - скорее всего выравнивали плоскость, видимо кривое литьё. Не факт что карта б/у. Может на заводе дорабатывали брак вручную, но забыли шлифануть в зеркало. Можно самому доделать в идеал дремелем с полировочными насадками.
Это не наждачка, это насадкой на дрель обработали, учитывая как скурпулёзно это сделано - скорее всего выравнивали плоскость, видимо кривое литьё. Не факт что карта б/у. Может на заводе дорабатывали брак вручную, но забыли шлифануть в зеркало. Можно самому доделать в идеал дремелем с полировочными насадками.
Врядли на заводе, скорее всего в СЦ, попадаются карты, где чип сильно греется и разница с хотспотом в 20+ градусов. Видимо кривые камеры имеют место быть.
Fenix154 Пакет с переходним был запаян или уже вскрыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
mirror1986 писал(а):
Она реально бу
Skolopendra писал(а):
очень много б/у 4090 продают - мне тоже такая же попалась.
тут лишь вопрос - кому верить. У меня большие сомнения насчет того, КОМУ все же надо так хреначить дремелем по камере, а это по виду именно машинная обработка, радиус мал. То ли это такая "финишная" обработка при сборке, то ли коцнули камеру, подпаяли или без подпайки исправляли косяк (может тупо неровность) шлифовкой - хз. Выглядит максимально убого. Вполне возможно, что в РФ приехала пачка заводских рефербишд карт. Времени уже достаточно прошло, чтобы много карт вернули, восстановили от чего-то и отправили обратно в продажу.
Member
ego0550 Пакет с переходником питания был запаян. Но вся коробка с картой не запаяна. И ее вероятно открывали. Сама видеокарта в пакете с тремя скотчами/пломбами - вроде норм, но наверно их можно было без следов отклеить и назад заклеить.
Member
Fenix154 писал(а):
без следов отклеить и назад заклеить
это сомнительно. Они одноразовые и расслаиваются на обе стороны (по крайней мере у меня такой на пакете был) Там второй раз уже не приклеешь. Хотяяяяяя, тупа намазать клеем и человек бы даже не понял что отрывает уже открытый скотч........... Короче печально все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52