ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Юг России
gladvalakas1 писал(а):
Бежим скидывать
Что за паника, уж с 16 гигами особо нет смысла дёргаться. Новомодный УГ5 памяти жрет не так и много, как перестанет хватать надо будет уже видеокарту менять. А по чипу в суперах улучшений нет, как я понял.
_________________ Компьютер Asus b350 Prime r7 5700X3D 32gb Palit 5070Ti Gamerock OC Asus Xonar D1.
Что за паника, уж с 16 гигами особо нет смысла дёргаться. Новомодный УГ5 памяти жрет не так и много, как перестанет хватать надо будет уже видеокарту менять. А по чипу в суперах улучшений нет, как я понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Кто сейчас уже на 5ххх картах - супер версии совершенно в следующем году неинтересны и практически бессмысленны. Сродни как было с супер версиями у 4ххх карт. Так и то 16 гигов 4070тис хотя бы имели смысл, как зимой будет с 5070супер и немного с 5080супер. Если и собираться к переходу так это конечно уже нацеливаться через полтора года на 6ххх серию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
pavka_k писал(а):
Эти игры больше проц напрягают.
БГ3 в 4к всё и сразу напрягает )
pavka_k писал(а):
И ещё температура от корпуса зависит, Ваш большой и не дешёвый. У меня допустим фурмарк сильнее греет потому что так и не придумал как корпусные кульки (3 шт. на 120) заставить крутить от видеокарты
Да, у меня норм продувается. Може, кстати, от этого температура вашей 5070ти по-выше. Можно легко проверить - просто открыть боковинку корпуса для притока холодного воздуха и потестировать - скорее всего температура ГПУ будет такая же как у меня.
pavka_k писал(а):
А в играх также 55-65 в разгоне до 3000, видяха крутит 1200-1400
В принципе, аналогично. До 65 не взлетает, обычно около 55-56 болтается. Возможно иногда до 60 может скакануть в какомнить Овервоч2.
ParKur писал(а):
Больше склоняюсь к RTX 5090
Тут уж решает кошелек, хотелки и потребности.
Xenosag писал(а):
скорее всего по верхней границе сделают
Скорее всего, ценник будет дороже 16гб версий процентов на 10-15. Хуанг не дурак терять прибылт, учитывая, что конкурент откровенно слаб.
Mr.Vadson писал(а):
пока с трудом вижу сценарий, где в обычном домашнем использовании работа/игры потребовались бы 24 гигабайта
А они и не потребуются ближайшие года 3-4, так, что наши 16 гб версии не разу не отыквятся. А дальше будет как с 3080 10гб сейчас - немного "подкрутить" - и еще тоже будет норм, но впритык. ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ev_rusА для 4к гейминга?. 5080 24 гб можно и 6080 пропустить. Ну будет не 130 fps, а 100 или даже 80. Один хрен в нативе даже сейчас не все вывозится. Все перешло из разряда аппаратных ништяков в область ии технологий. А вот об~ем врам памяти трудно чем то виртуальным заменить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Svenson А 5070 ти супер до 77к думаешь не будет,если подождать пару месяцев после выхода. У меня моя 5070 ти гигабайт ос за 76к можно еще вернуть обратно)))
Стремно просто покупаешь карту через какое-то время после релиза,а она уже по факту не последняя модель ( всего то через пол года,и сразу цена полетит вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 124
Ребят, ну я не знаю. С нынешних 5070Ti или с 5080 пересаживаться если только на 5090. А на Супер версии тех же карт - вообще сюр какой-то. И главное, для чего? Чтобы получить +10% прирост? Короче, либо 5090, либо в будущем 6070Ti и 6080, либо то, что там выкатит Бабка Лиза в своем новом поколении карточек - мое мнение такое...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
белоруС_80 писал(а):
Чтобы получить +10% прирост?
Если слухи не врут и чипак тот же, то не будет никакого прироста. Максимум что они сделают, так это разгонят её на заводе. До примерно такого же уровня текущая 5080 тоже сможет разогнаться. Только вот цена на 5080S будет однозначно выше из-за того что там 24гига и такой объём памяти не плохо подходит для ИИшек, а значит спрос будет стабильно высокий на мировом рынке. На фоне 5080s, обычная 5080 может не плохо так в цене упасть. Ну а 5070ти на фоне тис в цене может и значительно ниже той же 9070xt ухнуть и карта однозначно бэстбай станет ИМХО.
Aquashat писал(а):
А старые версии нельзя заменой чипов 2Гб на 3Гб сделать актуальными?
Вполне вероятно что да. Если такая опция появится, то под эту переделку ИИшники могут обычные 5080 сметать наравне с 5080S и для обычного юзера это не очень хорошо, т.к. цена на 5080 особо не упадёт( Собственно при таком сценарии та же 5070ти вообще подорожать может.
В общем всё что я написал выше это "вилами на воде". Посмотрим что там будет после выхода суперов. Там вроде и АМД скоро должны старшие 9000 модели выпустить? Это тоже та ещё переменная которая повлияет на рынок. Вполне вероятно что старшие АМД в лучах и 5080 будут делать
Member
LorDex писал(а):
На фоне 5080s, обычная 5080 может не плохо так в цене упасть.
Это наврятли. Конкурентов у 5080 нет, поэтому и ронять цену смысла нет. На 99% уверен, что 5080S просто будет дороже и всё.
Drevv писал(а):
Блин ждать 5080S или нет . И хочу белую в норм исполнении
Так у вас 9070ХТ, её где-то не хватает ? Если хватает - то можно и подождать.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
какие бы вы карты тут не брали, но пока будет выходить кривая шляпа на УЕ5 толку от видях не будет, я в шоке с того насколько разрабам стало глубоко плевать на оптимизацию, ее просто нет, а еще о 4К говорят, да тут а 1080р то проблемы, если что гляньте Cronos, и такого чуда оптимизации через один
Member
Drevv писал(а):
Конечно хватает , но Вы тут так DLSS нахваливаете , хочется посмотреть разницу с FSR 4 да еще и на новом QD Oled монике то
Моё мнение - при наличии 9070ХТ можно и подождать. Но, понятно, если прям припекает - то можно и 16гбю версию взять. Я вот взял 16 гб и даже мысли нет "ждать" 24 гб, т.к. я осознаю, что когда реально понадобится 24гб - я, скорее всего, уже какую-нибудь 8070ти буду покупать ) ИМХО, сейчас надо 12 гб, 16 - это уже с запасом, 24 - это уже не запас - а переплата за ненужные гб (если, конечно, не пользуетесь ИИ каким-нибудь типа LM Studio и т.п.).
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
Drevv писал(а):
Конечно хватает , но Вы тут так DLSS нахваливаете , хочется посмотреть разницу с FSR 4 да еще и на новом QD Oled монике то
Всё правильно, надо посмотреть самому. Раз ты на этом форуме постоянно, значит уже не просто "любитель". В любом случае зелёные карты ликвидные на вторичке, как айфоны. Всегда продать можно за хороший ценник, особенно свежие модели.
_________________ i7-13700K/GigabyteZ690UD/32Gb DDR4/RTX5080 Gamerock/PX850G/UHD Mini LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
cypher1999 писал(а):
Моё мнение - при наличии 9070ХТ можно и подождать. Но, понятно, если прям припекает - то можно и 16гбю версию взять.
Да я с месяц уже посматриваю на 5080 , но была надежда что в S версии чип подпилят , но не в этот раз видимо Наверное буду чекать и как попадется норм варик то буду брать. Но выбор я так понял дешево и шумно ( палит гемрок ) Белую красивую , но какую ?)
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 199
Drevv писал(а):
Белую красивую , но какую ?
Вариантов немного. Gigabyte Aero, AORUS Master ICE, ASUS (ROG-ASTRAL-RTX5080-O16G-WHITE) или Colorful (RTX 5080 Vulcan W OC 16GB-V) Есть ещё компромиссный вариант (розовая с белым):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26