Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Донецк
Ув. оверы!Помогите,пожалуйста,ламеру.Имеется asus GeForce 6600,новый(муха не топталась).Больше,чем 420/680 не гонится.
Дрова 77.72,винду переставлял с format C.Темпа при нагрузке по Smart Doctor и Speed Fan 40/43.Охлаждение штатное.
Подскажите,в чём может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
погнал до 500 ядро 700 память.
наверно тут прав был один товарисч, когда сказал, что чем дальше - тем хуже.
в смысле чем позднее (соотв-но она новее) была выпущена плата - тем у неё меньше разгонный потенциал..
печально, однако
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Вот БИОС PCIE ASUS EN6600 128Mb, с действительно измененными частотами : GPU 500Mhz RAM 600Mhz(600Мгц - чтоб не деградировала). Разгон по памяти до 700Мгц без артефактов. Включен термомониторинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
SergeyZX1 писал(а):
погнал до 500 ядро 700 память. наверно тут прав был один товарисч, когда сказал, что чем дальше - тем хуже. в смысле чем позднее (соотв-но она новее) была выпущена плата - тем у неё меньше разгонный потенциал.. печально, однако
отпищись о резалтах
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
BotMan У меня такая же, GF6600 Gigabyte GV-N66128DP, c родным BIOS`ом больше чем 450/660 не гналась. Шил множество разных, модифицированых и нет, постепенно поднимая разгон. Сегодня после очередной перепрошивки 535/730 - корпус открыт, охлаждение штатное. Гониться дальше но лезут артефакты . Где брал BIOS - не помню, если есть желание могу намылить.
ЗЫ: режим 2D/3D - отсутствует.
ЗЫЗЫ: память греется немилосердно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Dmitry_EL Riva Tuner=>Main=>***NV*********=>Customise=>Low-level system settings=>AGP
Возможно понадобится установка NVStrap Driver`а, который - там же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Dmitry_EL писал(а):
так как выключить Fast Write? и вообще поможет это со световыми эффектами?
FW отключается в BIOS MB. Попробуй. Но лучше бы поэксперементировал с VSync и/или сменил дрова на видео. Скорее всего у тебя рассинхрон с монитором идёт (если, как ты говоришь, полосы, сменяющие кадр, появляются при резких сменах картинки). И рефреш монитора попробуй поменять на другой для эксперимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
Korolev Alexey писал(а):
Dmitry_EL писал(а):
так как выключить Fast Write? и вообще поможет это со световыми эффектами?
FW отключается в BIOS MB. Попробуй. Но лучше бы поэксперементировал с VSync и/или сменил дрова на видео. Скорее всего у тебя рассинхрон с монитором идёт (если, как ты говоришь, полосы, сменяющие кадр, появляются при резких сменах картинки). И рефреш монитора попробуй поменять на другой для эксперимента.
Скорее всего это так... потому как пробовал делать скриншот... так на скриншоте все нормально на другом (в гарантийном) отделе проверяли тоже такие же глюки (только их чуть поменьше) а вообще монитор у меня старенький Samsung SyncMaster 550S
Думаю вот стоит менять Gigabyte на Asus 6600 TD меняют с доплатой 700р... думаю что доплачивать бесмысленно?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Что-то уж слишком большая доплата. Или это доплата до того асуса, у которого ddr3?
Но всё же попробуй сначала все указанные мною выше варианты перепробовать.
Конечно не исключен и брак твоего видео..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
Не это доплата до простого Asus - дело в том что у меня радиатор немного поцарапан на HSI и они уценили ее на 15% вот думаю нафиг мне такая уценка нужна... короче решил сходить и забрать свою видуху (разгоню ее на максимум) и пусть работает... и не факт то что asus разгонится хотябы до 500/700
Драйверы впринципе менял - непомогло (сносил под чистую при помощи Driver Cleaner Pro). Да и Asus как то уж больно дизайн платы смотрится очень и очень простенько - как будто самая дешовая карта...
Кстати уценили сильно за немольшую царапину на радиаторе - целых 15% стоимости (около 600 руб)
Nik_N Ставь переменник и не парься, можешь еще вот это попробовать
http://people.overclockers.ru/Dream/articles - вольтмод с применением карандаша вместо переменного резистора.
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 44