Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Tannoy В разных версиях драйверов производительность обычно отличается не оч. сильно(по крайней мере прирост 20 MHz по ядру и немного по памяти должен показывать макс. производительность на любых дровах) и разгон поидее вообще отличаться не должен. На дровах с макс. разгоном проверь прирост производительности с шагом ядра по 5 MHz - ели прирост прекратиться или даже уменьшиться - значит переразгон. Возможно старые версии дров просто хуже ловят ошибки.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Tannoy писал(а):
и есть ли смысл на 6800 пихать FW 9x.xx???
Мое мнение - смысла нет - заточка по 6ххх закончена. К тому же у меня с 91.28 сильные глюки в 3д в некоторых играх
Virgo1881ТаРаКаНUnwinderSergey_H Ну... - рас все ответили надо мне и тоже!! Короче 81.хх точно самые нормальные оказались,но такои прикол - видюха иногда непереходет и performance 3D!!!! - выставление частот в Low power 3D дают то глюки,то зависания.С дровами 81.** карта с помощью Ривы гонится до 422/920,а тут попробавал фирменую VTuner2+ и карта пошла дальше 441/1053 без артов!!!,-вот тока в 3D приложениях невсегда настройки performance 3D включаются,что делать????Как может так зависить разгон от программы?,-ведь на риве даешь по памяти еще +5Мгц и лезут арты,а тут.....ничего непонимаю,сстати все мониторилось Ривой и VTuner2+!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Tannoy писал(а):
Virgo1881ТаРаКаНUnwinderSergey_H Ну... - рас все ответили надо мне и тоже!! Короче 81.хх точно самые нормальные оказались,но такои прикол - видюха иногда непереходет и performance 3D!!!! - выставление частот в Low power 3D дают то глюки,то зависания.С дровами 81.** карта с помощью Ривы гонится до 422/920,а тут попробавал фирменую VTuner2+ и карта пошла дальше 441/1053 без артов!!!,-вот тока в 3D приложения невсегда настройки performance 3D включаются,что делать????Как может так зависить разгон от программы?,-ведь на риве даешь по памяти еще +5Мгц и лезут арты,а тут.....ничего непонимаю,сстати все мониторилось Ривой и VTuner2+!!!
Для танкистов в 1001й раз. Потолок разгона карт NV с раздельной регулировкой 2D/3D от утилиты НЕ ЗАВИСИТ. Блин, ну пользуйтесь поиском хоть иногда, а?!?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Unwinder писал(а):
Кратко - глупости.
Я бы назвал помягче, например "устаревшая информация", ведь я цитирую Ваши собственные слова, правда полуторагодичной давности .
Unwinder писал(а):
В RT есть поддержка нереференсных датчиков, которые драйверами не поддерживаются.
Прошу прощения у всех, кого ввёл в заблуждение - действительно я забыл про дополнительные плугины (ещё ведь что-то жужжало в уголке сознания, что что-то не учёл - надо больше доверять внутреннему голосу ):
Цитата:
W83L785R sensors are used on Gigabyte 6x00 series,
Tannoy, тогда остаётся одна единственная версия - врёт датчик, но с твоей температурой ядра можно на это забить.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
RazVVТаРаКаН & ALL
У кого какие мнения о системе питания АСУА 9999(6800/6800ЛЕ)???
То у всех остальных(на рефференсе) оно понятно-типично хуже старшой модели. а у этого чуда как?
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Tannoy писал(а):
что делать????
Попробуй через редактирование биоса.
Tannoy писал(а):
и карта пошла дальше
А вот здесь не знаю. Имхо, Unwinder правильно сказал - от проги не зависит, ведь все делают по сути одно и то же. Попробуй действительно биос свой отредактированный зашить.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Virgo1881 а вот подскажи, память выше 850 не хочет гнаться никак...возвращаясь к моим предыдущим постам, выяснил что если даже на 1Мгц больше 850 - дрова ребутятся...по ядру на 425МГц стабильно пашет,а по памяти ну никак не хочет... пытался разобраться в таймингах ,но пока мне это не по силам,не могу врубиться че к чему..по Автоопределению выбирается набор №6... мож подскажешь какой набор попробовать или надо каждый тайминг в отдельности менять?
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Вот погонял сёдня свою 6800 ...
1)сделал ВМ ядра на 1.4В
2)отполировал основание кулера
3)поменял термопасту
4)положил рядом куски сухого льда (чтобы воздух холодный на неё шёл)
5)поставил 120мм обдув задней части
и вуаля ... ~520/~960 Вкупе с процем, разогнанным до 4.64ггц на открытом стенде резалты следующие:
3DMark01 3DMark03 3DMark05 Резалты с артефактами (частичными) ... темпа в нагрузке на 510/946 (частоты без артифактов) выше 51гр не поднимается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ТаРаКаН Уму не постяжимо как ты на воздухе(если верить фото твоего стенда) разогнал NV40 до 520... Имхо это просто невозможно...
ТаРаКаН писал(а):
510/946 (частоты без артифактов)
явно лукавишь...
В 2003 у тебя Рекорд Мира помоему(для NV40).
В 2005 у тебя результат для частоты ядра в 520 явно занижен. У меня на такой частоте было бы более 6500. (свои 6452 я получил на частоте 516). А у тебя всего ~5900.
Итого: Очень достойно, но в то же время очень сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Virgo1881 Лукавлю только в том, что фотка стенда сделана с утра, когда я гнал только проц (неудачно ... проц спалил) ... для вечернего бенча всё было покрыто в 120мм вентилях ... торопился (сухой лёд кончался) ... фотку не сделал ...
Выглядело примерно так: над слотами PCI на мамке лежали на клеёнке куски сухого льда ... холодный воздух от них дул на карты 120мм вентиль ... примерно то же самое и на задней части, только охлаждало ещё находящиеся рядом СМ и память...
Дополнение1: тесты проходил я на твикнутой OS (WinXP SP2) ... в простое, при загрузке рабочего стола жрёт всего 82мб PageFile ...
Дополнение2: при частотах ядра свыше 512-514мгц в тестах случаются "фризы" на 1-2 сек ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
ТаРаКаН
ТаРаКаН писал(а):
темпа в нагрузке на 510/946 (частоты без артифактов) выше 51гр не поднимается ...
Темпа для воздуха низковата. Я тестил при комнатной темпе +4`C, обдувал 120-кой вот такой радиатор:
#7774.1 кбайт и все-равно максимально нагревалвсь до 54 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ТаРаКаН извини, но в 520 по чипу на воздухе, даже когда рядом лежал сухрой лед я не верю (это мое имхо)ТЕм более не верится, что данная частота набрана на 1.4 В. Либо где-то подвох, лмбо у тебя чудо феноменальнанй образец 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Virgo1881 более чем феноменальный это считай чип 6800у на стандартном напряжении разогнался с 425 на 520 на воздуже для топовой видеокарты очень уж классно:)
Попробуй действительно биос свой отредактированный зашить.
Отредактировал.Сделал 2D 350/920,3D 420/920Mhz вм 1.4v,но такая хрень(!)зашил память 920мгц,а работает на 900,не понимаю!GPU на 440 виснет в 3-м марке,но все остальные проходет на ура!Сделал ВМ на 1.4 вольта но толку мало,в комнате +28 - 29С',так что особо не погоняешь.
Member
Tannoy, если честно, то не знаю что за глюк - на ум приходит только что не ту группу редактировал, но это неправильно, ибо ты вообще не увидел бы повышение частоты.
А по картам после вм вообще вопрос не ко мне, а к экстремалам вроде Virgo1881, ТаРаКаН и т.д.